Найти тему
Волшебный дом

Белый хлеб на дрожжах в духовке.

Белый хлеб. Фото автора.
Белый хлеб. Фото автора.

Недавно, сломалась моя ХЛЕБОПЕЧКА, не выдержала нагрузки. Больше года она радовала нас вкусным хлебом. Об этом даже есть отдельная статья на канале. В день она замешивала и пекла по три буханки. А ещё делала ЙОГУРТ и джем.

Теперь пеку хлеб для своей семьи в духовке. Ведь магазинный есть мои близкие отказываются. Нашла оптимальный для себя рецепт. Он не занимает много времени и выход хлеба, как раз под наши потребности.

Буханка белого. Фото автора.
Буханка белого. Фото автора.

Первый раз я замешивала руками, но потом стала использовать планетарный миксер. С ним намного удобнее.

Ингредиенты:

1. Мука – 900 г

2. Вода – 600 г

3. Растительное масло – 80 г

4. Дрожжи – 11 г

5. Сахар – 1 ч. л. (5 г)

6. Соль – 1,5 ч. л. (7-8 г)

Приготовление:

Чашу миксера ставим на весы. Обнуляем значение. Наливаем 600 г тёплой воды. Добавляем сахар и дрожжи. Всё хорошо перемешиваем до растворения.

-3
-4
-5

Снова обнуляем весы. Засыпаем 900 г муки. Добавляем соль и вливаем растительное масло.

-6
-7

Устанавливаем чашу на миксер. Замешивать будем с помощью вот таких крюков.

-8

Начинаем замес с самой маленькой скорости. Если начать сразу с большой, то вся мука распылится по вашей кухне. Постепенно увеличиваем скорость до четвёртой. Замешиваем, примерно, 2 минуты.

В процессе замеса, мука прилипает к стенкам чаши. Удобно её отскоблить с помощью силиконовой лопаточки.

-9

Готовое тесто перекладываем в ёмкость, смазанную растительным маслом. Сверху тесто тоже смазываем маслом. Затягиваем плёнкой и оставляем до тех пор, пока тесто не поднимется.

-10
-11
-12

Чтобы процесс шёл быстрее, можно устанавливаем ёмкость с тестом, на другую ёмкость с горячей водой. Вода не должна касаться посуды с тестом.

Подготавливаем формы. Смазываем их сливочным маслом.

-13

Подошедшее тесто, перекладываем на поверхность, присыпанную мукой. Вымешиваем и делим на три равных части.

-14
-15
-16

Из каждого кусочка формуем булочку подминая края внутрь и укладываем в ФОРМУ. Сверху присыпаем мукой. Затягиваем плёнкой. И снова оставляем пока тесто не поднимется.

-17
-18

В это время прогреваем духовку до 180⁰ C. У меня электрическая духовка и я использую режим верх-низ с конвекцией.

Когда заготовки поднимутся, помещаем их в духовку на 1 час.

-19

Готовый хлеб вынимаем из духовки. Перекладываем его из форм на решётку и оставляем до полного остывания.

-20

Хлеб получается мягкий, ароматный, потрясающе вкусный, с хрустящей корочкой. Кусочек такого хлеба с молоком просто тает во рту.

-21
-22

Спасибо, что дочитали до конца! Пеките для себя и своих близких вкусный домашний хлеб. Всего Вам самого хорошего!

А я приглашаю Вас в свой Телеграм https://t.me/volshebnyjdom

Хлеб
117,3 тыс интересуются