Найти тему
Сладкий рулетик к чаю из пастилы
Фруктовая, ягодная, овощная или смешанная пастила сама по себе является восхитительным лакомством. Однако я предлагаю вам приготовить удивительно вкусное угощение к чаю, которое с лёгкостью заменит магазинные конфеты. Существует множество вариантов приготовления таких рулетиков, и ваша фантазия может быть безграничной. Сегодня я буду готовить только один вид рулета, используя ингредиенты, которые у меня уже есть под рукой. Недавно я делала пастилу из тыквы и яблок, и один из таких «ковриков» станет основой для моего рулета...
2 недели назад
Пастила из тыквы и яблок в дегидраторе
Я продолжаю делиться рецептами, в которых ключевым ингредиентом выступает тыква. В этот раз у меня сорт Баттернат, и готовить из него я буду пастилу. Яблоки лучше всего брать кислых сортов, в идеале это Антоновка. Но у меня таких не оказалось, я купила в магазине яблоки сорта Симиренко. Они тоже подойдут. Конечно, можно приготовить пастилу только из тыквы, но, скорее всего, она потрескается в процессе сушки, так как в тыкве содержится недостаточно пектина. Добавление яблок решает эту проблему. Яблоки...
2 недели назад
Королевское варенье из абрикосов
Это варенье я конечно же варила в сезон абрикосов, но только сейчас дошли руки написать рецепт. Пусть он будет на моём канале. Придёт время и может кому-то пригодится. Так почему же варенье называют "королевским"? А всё потому, что в него добавляют орешки и миндаль. Ну и конечно же за его изысканный внешний вид). Этот рецепт не единственный вариант, как можно сделать такое варенье, а всего лишь его интерпретация в моём исполнении. В следующий раз обязательно покажу, как я готовлю "королевское" абрикосовое варенье с цельными плодами...
1 месяц назад
Маринованный лучок
Для этого рецепта лучше всего использовать красный лук, но если такого нет, то можно взять и белый. Такой лучок можно подавать как дополнение к мясу, мантам и многим вторым блюдам. Ингредиенты: 1. Большая луковица - 1 шт. 2. Перец чёрный горошек - 1 щепотка. 3. Вода - 300 мл 4. Соль - 3 ч.л. 5. Сахар - 3 ст.л. 6. Уксус яблочный - 6 ст.л. Приготовление: Лук нарезать тонкими полукольцами. Сложить в баночку, туда же положить перец горошком. Воду довести до кипения. Добавить соль и сахар. Перемешать...
1 месяц назад
Как сделать домашнюю горчицу
Сделать горчицу самостоятельно очень просто. Предлагаю вам свой, проверенный временем, рецепт. Вместо воды я обычно использую рассол от квашеных овощей. Яблочный уксус у меня тоже свой. Вы можете использовать магазинный. Ингредиенты: 1. Горчичный порошок - 4 ст.л. 2. Тёплая вода или рассол - 150-200мл 3. Соль - 0,5 ч.л. 4. Сахар - 1-2 ст.л. 5. Яблочный уксус - 1 ст. л. 6. Подсолнечное масло - 2 ст.л. Приготовление: Смешать горчичный порошок и жидкость. Масса должна стать консистенции сметаны...
1 месяц назад
Джем из тыквы с курагой
Предлагаю приготовить ещё один необычный, но вкусный джем из доступных зимой продуктов. У некоторых тыква, как и у меня, осталась с осени. А если нет, то её легко можно купить в магазинах или у бабушек, которые продают овощи со своего огорода. Курага также доступна к покупке. Её легко можно найти на полках магазина или на маркетплейсах. Ингредиенты: 1. Тыква - 1 кг 2. Курага - 200 г 3. Лимон (цедра и сок) - 1 шт. 4. Сахар - 500г Приготовление: Тыкву моем, очищаем от кожуры, внутренних семян и волокон, нарезаем мелким кубиком...
1 месяц назад
Мармелад из сиропа от цукатов на агар-агаре
От приготовления любых цукатов остаётся сироп. Не спешите его выливать, ведь его можно использовать для приготовления мармелада, леденцов, маршмеллоу, а ещё, им можно пропитывать коржи для тортов. У меня, после приготовления цукатов из тыквы, тоже остался сироп. Я решила сделать вкусные и полезные мармеладки на агар-агаре. Рецепт очень простой и не занимает много времени. Ингредиенты: Приготовление: Отделяем 100 мл сиропа и разводим в нём, агар-агар. В кастрюлю наливаем оставшийся сироп 300 мл. Добавляем к нему цедру и сок одного лимона...
1 месяц назад
Цукаты из тыквы
Продолжаю утилизировать хранящуюся у меня тыкву. Я уже сварила из неё наивкуснейший джем с цитрусовыми. Теперь же займусь приготовлением цукатов. Очень рекомендую эти натуральные овощные конфетки. Даже дети, которые не любят тыкву, с удовольствием их уплетают за обе щеки. Ингредиенты: 1. Тыква - 1 кг 2. Лимон - 1 шт. 3. Сахар - 500 г 4. Крахмал и сахарная пудра для обсыпки цукатов Приготовление: Тыкву моем, очищаем от кожуры и от внутренних семян и волокон. Подготовленный овощ нарезаем кубиком со сторонами 1*1 (примерно)...
1 месяц назад
Джем из тыквы, апельсинов и лимона
Сезон тыквы, конечно, уже давно закончился. На носу конец января. Но в моих закромах ещё хранится этот чудо овощ. Думаю, пришло время приготовить из него что-нибудь вкусненькое). Сегодня это будет изумительный тыквенно-цитрусовый джем. Такой джем хорош и сам по себе и как дополнение к блинчикам, хлебным тостам или печенью. А ещё с ним получаются очень вкусные ватрушки. Ингредиенты: 1. Тыква - 1 кг 2. Апельсин - 2-4 шт. 3. Лимон - 1 шт. 4. Сахар - 500 г Приготовление: Тыкву моем, очищаем от кожуры...
1 месяц назад
Уксус для уборки из мандариновых корочек.
Уксус бывает не только яблочный, но также его можно приготовить из любых ягод, фруктов и даже овощей. Я уже рассказывала, в одной из статей, как у меня получился уксус из микса замороженных ягод. Ягодный уксус очень вкусный и уже почти закончился. Я его использую для подкисления питьевой воды. На стакан воды добавляю чайную ложечку уксуса. В этой статье хочу рассказать о необычном уксусе практически из отходов. Такой уксус подойдёт для уборки, а также, его можно использовать для косметических процедур...
139 читали · 1 год назад
Квашеные лимоны. Интересная добавка к блюдам и вкусная закуска.
Когда я впервые узнала про квашеные (солёные, ферментированные) лимоны, решила, что их обязательно нужно попробовать. Мы привыкли к квашеным огурцам и капусте, а вот лимоны - это совсем необычно. Хотя для жителей Северной Африки, Ближнего Востока и Индии такие лимончики являются традиционными, там их часто называют «деревенские лимоны». Во время ферментации вся горечь уходит и лимоны приобретают яркий необычный вкус. А вот где и как их можно использовать, расскажу чуть позже. Есть классический рецепт приготовления лимонов, также есть много вариаций квашения этого цитрусового...
461 читали · 1 год назад
Мочёные яблочки с капустой по-быстрому. Вкусно и полезно
Нашему организму нужны витамины и другие полезные вещества. А зимой потребность в них возрастает. Мы можем с лёгкостью восполнить недостаток витаминов с помощью квашеных (мочёных, ферментированных) продуктов. В данной статье речь пойдёт о яблоках. Ведь плоды яблони максимально сохраняют витаминный состав. А это и аскорбиновая кислота, и витамины A, E, D, группы B. Также есть и минералы, это железо, кальций, калий, кремний, йод, фосфор, цинк и многие другие. Обычно, такие яблочки готовят большими объёмами, их долго вымачивают...
3072 читали · 1 год назад