Почти год назад, у меня появилась помощница на кухне – это хлебопечка. Приобрели мы этот прибор по инициативе мужа, который и так был не в восторге от хлеба в магазине, а после того, как мы наелись магазинного хлеба с плесенью, быстренько выбрал и заказал нам достойный вариант. Подробнее про хлебопечку и про хлеб из неё, я расскажу в следующих статьях, скажу лишь, что она не стоит у нас без дела. В день пеку в ней по 2 – 3 буханки хлеба. А ещё у неё есть очень полезные функции, одна из которых «Йогурт». Йогурт, конечно можно приготовить и без хлебопечки, но с ней это сделать гораздо проще. Ингредиенты: - молоко – 1,5 – 2 л - закваска для йогурта – 1 пакетик Приготовление: Молоко надо нагреть. Как только оно начнёт подниматься, выключить. Я обычно нагреваю сразу два пакета молока купленные в магазине, но этого количества будет многовато для пластикового контейнера, который идёт в комплекте к хлебопечке. Остатки кипячёного молока мы используем для кофе. Молоко остужаем. Идеальная темпера