Этот рецепт идеально подходит для выпечки пирога к чаю на скорую руку . Вкусный и ароматный десерт на сковороде, я думаю, многим понравится. Возни мало, но результат отменный!
Рецепт:
~6 мандаринок
20 г сливочного масла
20 г сахара или сахарной пудры
1 яйцо
50 г сахара
10 г ванильного сахара
100 мл молока
60 мл растительного масла
щепотка соли
170 г муки
8 г разрыхлителя
Способ приготовления:
Мандарины очистить и разрезать как на фото. Сливочное масло растопить на сковороде на среднем огне и всыпать к нему сахарную пудру. Непрерывно помешивать, пока сахарная пудра не растопится в масле. Выложить на
растопленный сахар мандарины и сразу выключить огонь. На это количество мандарин я взяла сковороду диаметром 24 сантиметра
Приготовить тесто: для этого разбить яйцо и хорошо размешать венчиком. Всыпать к нему сахар, ванильный сахар и опять все хорошо размешать. Влить молоко, растительное масло, добавить щепотку соли и опять все хорошо взбить венчиком
Добавить к смеси просеянную муку и разрыхлитель. Все хорошо перемешать. Тесто должно быть немного гуще чем для пышных оладушек
Выложить тесто на мандарины в сковороду, разровнять лопаткой и готовить под крышкой на маленьком/среднем огне примерно 15 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой или деревянной зубочисткой
Перевернуть пирог с помощью тарелки и опять готовить под крышкой примерно 5-7 минут
Вкусный, ароматный мандариновый пирог готов! Можно пробовать
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт! Поддержите, пожалуйста, Мой канал! Если Вам не сложно поставьте ЛАЙК, напишите комментарий или поставьте смайлик в комментариях. ОГРОМНОЕ СПАСИБО за поддержку!
Посмотреть видео версию этого рецепта можно здесь: