Тесто на кефире получается вкусное и воздушное! Рецепт доступный, из обычных продуктов, для всей семьи!
Для опары: смешиваем тёплый кефир, сахар, 1 ст.л.муки, дрожжи, перемешиваем и оставляем на 15 минут. Затем добавляем оставшиеся сахар, соль, растительное масло, яйцо, и один белок, хорошо перемешиваем. Далее вводим муку постепенно и замешиваем тесто. Очень важно не забивать тесто мукой!
Оставляем тесто в тепле на 1 час.
Тесто слегка обминаем и делим на 15 частей. Каждую часть округляем. Булочки перекладываем на противень, прикрываем на 15 минут. Смазываем желтком + 1 ч.л.молока и посыпаем посыпкой.
Выпекаем 180° - 20 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке.
Приятного аппетита!
Готовим опару:
Кефир тёплый 250 мл.
Сахар 1 ст.л.
Мука 1 ст.л.
Дрожжи сухие 9 гр.
Для теста:
Сахар 3 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Яйцо 1шт.
Растительное масло 3 ст.л.
Белок 1 шт.(желток для смазывания)
Мука 500 гр.
Посыпка:
Масло сливочное 40 гр.
Сахар 3 ст.л.
Мука 4 - 5 ст.л.