Зимой часто пеку ватрушки с творогом. Пеку по этому рецепту, он самый простой и самый удачный. Тесто очень нежное, пышное и долго не черствеет. Пеките с удовольствием, ваша семья обязательно оценит!
Кроме творога, для начинки можно использовать джем или густое фруктовое повидло!
Приготовление:
В тёплое молоко добавить сахар, дрожжи, 300 гр.муки. Перемешать, дать постоять 15 минут. Далее добавить соль, яичный белок, сливочное масло, манку и муку. Замесить мягкое тесто. Дать тесту подняться.
Тесто поделить на колобки, дать им подняться. Взять стакан макнуть в масло, придавить, положить начинку.
Ватрушкам дать подняться 10 - 15 минут и смазать желтком.
Выпекать при 180 ° 25 - 30 минут. Ориентируйтесть по своей духовке.
Рецепт:
Молоко 0,5 л.
Яйцо 1 шт.(белок в тесто, желток для смазывания)
Мука 700 - 750 гр.
Манка 2 ст.л.
Сахар 5 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Дрожжи свежие 30 гр.
Масло сливочное 100 гр.
Начинка:
Творог 400 гр.
Яйцо 1 шт.
Сахар 2 - 3 ст.л.(по вкусу)
Выпечка с творогом👇
Всем приятного аппетита и хорошего настроения! Подписывайтесь на канал "Вкусная идея", чтобы не потерять и не пропустить новый рецепт!