Закреплено автором
Вкусная идея
Батоны на кефире - проще не бывает! Очень вкусный простой рецепт!
1,7K · 2 года назад
Вкусная идея
Самый вкусный перекус! Мягкие булочки со вкусом пиццы!
560 · 2 года назад
Вкусная идея
Простой рецепт творожного печенья с яблоком.
1,8K · 2 года назад
Статьи
24 прочтения · 4 дня назад
Булгур с курицей!🍲 Вкусный обед без возни и заморочек! Приготовив один раз булгур таким способом, вы поймёте - насколько это просто и вкусно по - домашнему! У бедра снимаем шкурку и убираем кость. Бёдра обжариваем на максимальном огне с двух сторон до золотистого цвета, солим по вкусу. Переложить на тарелку и убрать в сторону. Тем временем обжариваем лук с морковью и перцем. Булгур хорошо моем и распрелеляем сверху на овощи. Сверху выкладываем кусочки курицы, зиливаем горячей водой. Закрываем крышкой и доводим до готовности 25 - 30 минут. Подаём с овощным салатом! Приятного аппетита! Рецепт: Куриные бёдра 4 шт. Лук 1 шт. Морковь 1 шт. Перец красный половинка Соль, перец, чеснок сухой по вкусу Булгур 220 гр. Горячая вода, чтобы покрыло булгур
27 прочтений · 1 неделю назад
Простой Пирог к чаю! Пирог получается в меру влажный, мягкий, вкусный! Готовится просто и быстро! Сверху по желанию можно покрыть любой глазурью. Рецепт : Яйца 3 шт. Сметана 20% - 200 гр. Сахар 200 гр. Масло сливочное (растительное) 70гр. Сода на кончике чайной ложки Разрыхлитель 1 ч.л. Мука 3 ст.л. Какао 3 ст.л. Приготовление: Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, масло, соду, разрыхлитель, муку, всё хорошо перемешать. Разделить на две равные части. В одну добавить какао, в другую муку. Столовой ложкой по очереди выложить ложкой тесто, чередуя цвет. Выпекать при 160* 1 час. Приятного аппетита!
28 прочтений · 1 неделю назад
Нежный, пышный, потрясающий вусный домашний яблочный пирог к чаю из самых простых и доступных ингредиентов! Сливочное масло перемешиваем с сахаром. Добавляем творог, яйца, перемешиваем. Добавляем муку с разрыхлителем, всё хорошо перемешиваем. Тесто переложить с форму 20 - 22 см. Яблоки почистить и нарезать кубиками и выложить сверху. Сливочное масло растопить, добавить сахар, перемешать и смазать яблоки. Выпекать 180* 55 - 60 минут. Приятного аппетита! Рецепт: Масло сливочное 80 гр. Яйцо 3 шт. Мука 200 гр. Разрыхлитель 1 ч.л. Творог 180 гр. Сахар 120 гр. Яблоки 2 шт. Масло сливочное 50 гр. + 30 гр.сахара для смазки
32 прочтения · 2 недели назад
Любимые картофельные вафли ! Картофельные вафли (драники) получаются, нежными, хрустящими, мало калорийные и вкусные. Их можно подавать с овощами, с яичницей, с мясом и различными соусами. Приятного аппетита! Все делается очень быстро и просто! Картофель натираем на крупной тёрке, хорошо отжимаем. Добавляем яйцо, соль по вкусу, растительное масло. Раскладываем подготовленную смесь в вафельницу и выпекаем примерно 5 минут. Рецепт: Картофель 3 шт. Чеснок 1 зубчик Яйцо 1 шт. Соль по вкусу Растительное масло 1 - 2 ст.л.
45 прочтений · 2 недели назад
Палочка - выручалочка для любой хозяйки! Ленивые пирожки на кефире. Самый вкусный рецепт. Быстро, просто и доступно! Приготовьте такие пирожки на завтрак или перекус! С любой начинкой, у меня сегодня с яйцом и сыром. Ваша семья останется довольна!) Приготовление: В тёплый кефир добавьте сахар, соль, яйцо, хорошо перемешайте. Добавьте порезанные яйца и сыр. Далее добавьте 4 ст.л.муки и соду, перемешайте. Добавьте оставшуюся муку. Обжарьте с двух сторон под крышкой. Приятного аппетита! Рецепт:. Мука 300 - 350 гр. Кефир 200 мл. Яйцо 1 шт. Соль хорошая щепотка Сахар 1 ч.л. Сода 1/4 ч.л. Яйцо 3 шт. Сыр 80 гр. Зелень любая
34 прочтения · 2 недели назад
Творожные булочки к завтраку! Очень, вкусные, нежные, мягкие даже на следующий день! Сохраняйте рецепт и попробуйте приготовить! Творог, сахар, молоко, масло растительное, соль щепотку, смешиваем в миске, добавляем половину муки от общей массы, а потом добавляем при необходимости. Всё хорошо перемешиваем. Тесто прикрываем и убираем на 10 минут. За это время делаем начинку. Орехи измельчаем в крошку и добавляем сахар по вкусу. Тесто делим на 2 части. Каждую часть раскатываем в прямоугольник, делим на 4 равные полоски. На каждую посыпать ореховой крошкой и свернуть рулетиком. Заготовки булочек переложить на противень. Смазать тёплым молоком. Выпекать при 180' 25 - 30 минут. Приятного аппетита! Рецепт: Мука 300 гр. Разрыхлитель 10 гр. Молоко 6 ст.л. Масло растительное 3 ст.л. Творог 170 гр. Сахар 70 гр. Соль щепотка Грецкий орех + сахар
21 прочтение · 3 недели назад
Пицца с мясом!
Сочная и ароматная выпечка с мясом. Тесто очень удачное, работать с ним одно удовольствие! Пицца с мясом - идеальная выпечка для перекуса, подать к столу на обед или ужин. Тесто: Молоко подогреваем, растапливаем в нём сливочное масло. Добавляем соль, сахар и яйцо. Частями подсыпаем муку с дрожжами, замешиваем тесто. Накрываем тесто, ставим его в тёплое место для подъёма. Начинка: Лук и чеснок мелко нарезаем и обжариваем в масле. Добавляем фарш, хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем томатную пасту, соль и перец по вкусу...
53 прочтения · 1 месяц назад
Ачма без возни и заморочек! Просто объедение!😍 Ароматная Ачма - вкуснейший, диетический пирог, который можно приготовить за считанные минуты. Этот рецепт точно будет в вашей записной книжке!) К пачке творога 200 гр.добавляем 2 яйца, 80 гр.тёртого сыра, 80 мл.молока, соль по вкусу. Всё хорошо перемешиваем и добавляем порезанный лаваш примерно 80 гр. Перемешиваем и в форму. У меня 20 см. Запекаем при 180° 30 - 35 минут до золотистого цвета! Приятного аппетита!
56 прочтений · 1 месяц назад
Потрясающие Рогалики! Лёгкий и бюджетный рецепт! Приготовление: Смешайте тёплую воду, сахар, масло, соль и ванилин. Размешайте до растворения ингредиентов. В просеянную муку всыпьте разрыхлитель и перемешайте. Соедините сухие и жидкие ингредиенты. Замесите тесто, оно должно получиться мягким и элостичным. Разделите тесто на три равные части. Рабочую поверхность припылите мукой и раскатайте каждый кусочек в тонкий круг. Круг разрежьте на 8 треугольников. На каждый треугольник положите начинку любую на ваш вкус, но обязательно она должна быть густая. У меня кокосовая стружка. Каждый треугольник скрутите в рогалик, от широкой части к узкой. Сверните рогалики, выложите на противень. Выпекайте при 180° 25 - 30 минут. Приятного аппетита! Рецепт: Мука 300 - 330 гр. Вода 100 мл. Сахар 2 ст.л. Соль щепотка Ванилин по вкусу Разрыхлитель 1 ч.л. Масло подсолнечное 70 мл.
48 прочтений · 1 месяц назад
Пирог "Брусничное наслаждение" Очень вкусный и очень нежный! Для тех кто любит сочетание сладкого теста с лёгкой кислинкой и сметанным кремом. Ваши близкие точно оценят такое угощение! Мягкое сливочное масло растереть с сахаром. Добавить яйца и муку с разрыхлителем. Замесить тесто. Распределить тесто в форме (24 см.) и сформировать бортики. На тесто насыпать бруснику смешанную с 1 ч.л. крахмала и запечь при 180° 25 - 30 минут. Горячий пирог вынуть из формы и залить кремом. Приятного аппетита!) Рецепт: Сливочное масло 100 гр. Яйца 2 шт. Сахар 150 гр. Соль щепотка Мука 350 гр. Разрыхлитель 1 ч.л. Брусника 250 гр. Для крема: Сметана 25% - 200 гр. Сахарная пудра 100 - 150 гр.
38 прочтений · 2 месяца назад
Готовлю по этому рецепту много лет! Куриные Отбивные под шубой! Сочно и очень вкусно, быстро и очень просто! Приготовление: Каждое куриное филе делим пополам и отбиваем с двух сторон. Солим, перчим. Мясо разложить на противень, на мясо кладём начинку. Для начинки смешиваем мелко порезанный помидор, лук, чеснок, сыр натёртый на крупной тёрке, соль по вкусу, заправляем сметаной. Запекаем на 200° 20 - 30 минут. Приятного аппетита! Рецепт: Куриное филе 2 шт. Помидор 1 шт. Сыр 100 гр. Сметана 2 ст.л. Лук 1/2 шт. Чеснок 1 зубчик Зелень по желанию Соль, перец по вкусу
51 прочтение · 2 месяца назад
Пирожки с мармеладом в духовке! Очень мягкие и ароматные, воздушные и пористые. Начинку можете использовать абсолютно любую на ваш вкус - ягодную, фруктовую, творожную и т.д. В тёплое молоко добавьте сахар и дрожжи, перемешайте. Добавьте яйцо и белок второго яйца (желток для смазывания), соль, растопленное сливочное масло. Перемешайте. В два - три приёма добавьте муку. Месите тесто около 5 минут. Тесто оставьте в тёплом месте на 1 час. Разделите тесто на 14 частей. Каждую часть округлите. Каждый шарик раскатайте, выложите на середину теста порезанный мармелад, защипните края. Пирожки выложите на противень, оставьте на 20 минут. Затем смажьте желтком + 1 ч.л. молока. Выпекать при 190° 20 - 25 минут. Приятного аппетита! Рецепт: Мука 700 - 750 гр. Дрожжи сухие 10 гр. Молоко 300 гр. Масло сливочное 70 гр. Яйцо 2 шт. Сахар 4 ст.л. Соль 1/3 ч.л. Мармелад примерно 120 гр.