Найти тему

Яичный заварной крем на тостах. Французская кухня

Оглавление
Яичный заварной крем на тостах. Французская кухня
Яичный заварной крем на тостах. Французская кухня

8 из 10 баллов. Интересная альтернатива омлету на завтрак в выходной – некий симбиоз тостов и яичного суфле.

Приготовление 35 мин.
4 порции

Ингредиенты:

4 яйца, белки отделить от желтков
40 г сливочного масла
15 г муки
150 мл сметаны жирностью 15-20%
80 мл молока
соль
свежемолотый чёрный перец
пара щепоток молотого кайенского перца
2 ч.л. смеси рубленой петрушки и тархуна
4 слегка поджаренных куска хлеба для тостов

Приготовление:

1. Сметану и молоко достать заранее, чтобы были комнатной температуры.
2. Духовку разогреть до 220 градусов. На среднем огне в сотейнике растопить сливочное масло и добавить муку. Немного поджарить, тщательно размешивая деревянной лопаткой, чтобы вся мука была пропитана маслом.

-2

3. Уменьшить огонь до слабого и, интенсивно помешивая лопаткой, влить в сковороду молоко, а затем вмешать сметану. Продолжая постоянно помешивать, готовить около 10 минут, пока смесь не загустеет. Следите, чтобы смесь не пригорела.

-3

4. В получившийся заварной соус ввести желтки, посолить, поперчить, добавить кайенский перец.

-4

5. Белки взбить до пышной пены, смешать с рубленой зеленью и аккуратно вмешать в соус лопаткой круговыми движениями снизу вверх.

-5

6. Разложить получившуюся смесь на куски тостов и разровнять поверхность лезвием ножа.

-6

7. Поставить в духовку и готовить около 10 минут, до золотистого цвета.

-7

8. Готовые бутерброды разложить по тарелкам и быстро подать к столу, т.к. они оседают.

Еда
6,93 млн интересуются