Найти тему

Котлетки из батата

Оглавление
Котлетки из батата
Котлетки из батата

9 из 10 баллов. Вкусные котлетки из сладковатого батата, сбалансированные пряностью чили и освежающей кислинкой йогуртового соуса.

Подготовка 1 ч. Приготовление 40 мин.
4 порции

Ингредиенты:

  • 1 кг очищенного батата, крупно нарезать
  • 2 ч.л. соевого соуса
  • 100 г муки
  • 1 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. сахарного песка
  • 3 ст.л. рубленого зеленого лука
  • 1/2 ч.л. мелко нарезанного свежего красного перца чили (или больше, если любите поострее)
  • сливочное масло, для жарки

Для соуса:

  • 50 г греческого йогурта
  • 50 г сметаны
  • 2 ст.л. оливкового масла extra virgin
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 ст.л. рубленой петрушки
  • соль
  • свежемолотый чёрный перец

Приготовление:

1. Крупно нарезанный батат выложить в небольшую кастрюлю и залить водой.

-2

2. Отварить до полного размягчения, откинуть на дуршлаг и оставить в нём как минимум на час, чтобы избавиться от лишней влаги.

-3

3. Тем временем смешать венчиком все ингредиенты для соуса до однородности. Отставить в сторону.

-4

4. Когда большая часть жидкости из-под бататов стечет, переложить их в большую миску и добавить остальные ингредиенты, кроме сливочного масла. Перемешать руками до полной однородности. Не вымешивать слишком долго Масса должна получиться клейкой; если жидковата, добавить чуть больше муки.

-5

5. Растопить немного сливочного масла в сковороде с антипригарным покрытием. Для каждой котлетки столовой ложкой выложить немного овощной массы на сковороду и разровнять тыльной стороной ложки, чтобы получился не слишком идеальный кружок примерно 5 см в диаметре и 1 см толщиной. Жарить котлетки на среднем огне около 6 минут с каждой стороны или до образования красивой румяной корочки.

-6

6. Готовые котлетки выкладывать между двумя бумажными полотенцами, чтобы избавиться от лишнего масла.

-7

7. Подавать котлетки горячими или тёплыми с соусом в отдельной посуде.

⤴️ Проверенные рецепты в Telegram https://t.me/+SjRNFQXf31kzYTli

Еда
6,93 млн интересуются