Пшеница – 1 стакан (цельное зерно)
Банан – ½
Корица – ½ ч. ложки
Финики – 3-4 штуки (по вкусу если не хватает сладости)
Вода – 150 мл
Пшеничные зерна прорастить. Пшеницу перебрать и замочить в контейнере (объем на 1 литр) в двух стаканах воды на ночь. Прорастает пшеница за суки.
Утром зерно помыть, добавить немного чистой воды и прикрыть контейнер крышкой не плотно, проросткам нужен воздух. Вечером зерно еще раз промыть и оставить до утра прорастать с небольшом количестве воды, прикрытое не полотно крышкой.
Утром следующего дня еще раз, аккуратно, промыть пророщенные зерна (беленькие ростки достаточно хрупкие). Если нет возможности делать молоко сразу, промытое зерно в контейнере можно убрать в холодильник. Зерно замедлит рост, нужно один раз в день не забывать промывать и добавлять немного воды, росткам нужна влага, контейнер слегка прикрываем крышкой, чтобы попадал воздух, и зерно оставалось влажным (1-2 дня спокойно может пожить в холодильнике).
Проростки пшеницы, аккуратно промываем водой, добавляем 1,5 стакана фильтрованной воды, хорошо взбить блендером, жидкость процедить через сито, немного отжать силиконовой лопаткой или ложкой. В получившийся отжатый пшеничный жмых добавить 0,5 стакана фильтрованной воды и взбить второй раз блендером, жидкость процедить через сито, немного отжать силиконовой лопаткой.
В стакан блендера перелить процеженное пшеничное молоко, добавить финики, банан, взбить блендером. Если не хватает сладости можно добавить мед или заменитель сахара. Когда смесь получается густой, добавить 50-70 грамм воды.
Приятного аппетита!