57,2K подписчиков

Побывала на двух юбилеях и поняла, что должно быть на новогоднем столе. Какие простые и вкусные идеи на новый год обязательно пригодятся

61K прочитали

✅Вроде бы только декабрь начался, а вот и самое время начать подготовку к новогодним праздникам. И подумать о том, где можно отметить новый год. Чтобы без нервов и лишних затрат подготовиться к самому долгожданному празднику года. И не думать о том, что приготовить на новый год накануне праздника. И чтобы рецепты к новому году были простые и вкусные.

А еще решить и поискать новые рецепты для празднования в 2024 году.

Недавно думала, что зимы не будет, а вчера утром проснулась, а за окном зимняя сказка.

Фото автора
Фото автора

Поэтому самое настроение начать готовиться к праздничному новогоднему столу.

А разве так можно? Конечно, если с толком и по заранее продуманному плану. Сегодня не будем говорить об украшении елки и новогоднем декоре дома. А также отложим покупку подарков, хотя и с ними затягивать нельзя.

Сегодня задумалась я о подготовке праздничного стола. И решила вплотную заняться этим вопросом после того, как в прошлую субботу побывала на двух юбилеях.

И учитывая полезности и ошибки решила приняться за составление праздничного меню. И выяснить, что все-таки должно быть на новогоднем столе.

Для того, чтобы составить список продуктов, которые надо купить заранее. И не общим списком, а конкретно по каждому блюду. Чтобы понимать, если я решу заменить какое-нибудь блюдо, я просто вычеркиваю список продуктов для него. Это важно.

Фото автора
Фото автора

И вполне все знают, что продукты с большим сроком хранения, не помешает купить заранее. Так спокойнее. Можно выбрать время, когда есть возможность получить скидку и для нас - пенсионеров тоже.

А вот, что касается новогоднего меню.

Знаете, что в первую очередь со столов юбиляров исчезла - селедочка с картошкой и селедка под шубой. Поэтому эти два блюда я оставлю в обязательном порядке.

Может для кого-то селедка под шубой и не праздничное блюда, то для нас, что ни на есть праздничное. Сама я и не помню, когда и готовила. А если у вас есть идеи на новый год по поводу применения селедки с удовольствием почитаю.

Фото автора
Фото автора

Да и без "шубы" наши мужчины селедочку уважают. Поэтому на столе она стоять будет обязательно.

Фото автора Селедочка под шубой
Фото автора Селедочка под шубой

Фото автора Стол юбиляра
Фото автора Стол юбиляра

А еще я решила приготовить из сельди форшмак. Как-то один добрый комментатор под статьей с рецептами из сельди, посоветовал мне приготовить это блюдо.

Психология. Обо всем понемногу.
Совет можно? Берете эту вашу селедочку(она ведь соленая, не мороженая-сырая?) и еще: кусочек масла, плавленный сырок, половинку луковки, вареное яйцо и небольшую вареную морковку, пару ломтиков хлеба, и прям с коркой замочить и пол зеленого яблочка.
Все это дело измельчить любым способом и что получается? Правильно! Офигенский форшмак. Дешево и ай как вкусно!

И я на днях его приготовила.

фото автора форшмак из сельди.
фото автора форшмак из сельди.

Не обманул комментатор и правда было очень вкусно. Поэтому я тоже решила его приготовить. Блюдо легкое и в составе много полезных компонентов. Не съедим под бой праздничных курантов, так на следующий день пригодится. Солененькое никогда не помешает, а тем более. в меру солененькое. Хорошая идея для новогоднего стола.

Фото автора Форшмак из сельди
Фото автора Форшмак из сельди

Так что три селедочки купить придется. У нас она продается по 300 рублей за килограмм. Не признаю не филе, не под маринадом. Покупаю только в чистом виде - с косточками и потрохами. А потом сама довожу до нужного мне состояния.

Шашлык готовим всегда. И на юбилеях он был. Отлично вписывается в праздничный стол.

И у этого блюда есть одна хорошая особенность. ЕГО ГОТОВЯТ МУЖЧИНЫ,

Это их сближает и занимает одновременно. Пока мы - женщины заняты другими рецептами к новому году. И для нас это экономит время. Ведь хлопот и так много.

Фото автора шашлык новогодний
Фото автора шашлык новогодний

Фото автора
Фото автора

А еще мы всегда запекаем в духовке утку. Может быть потому, что на селе эту птицу выращивают почти в каждом дворе. И, грех, не воспользоваться и не сэкономить на этом.

Тем более, что утка, а это на столе индоутка - не жирная, хороша и в горячем и в холодном виде, и на праздничном столе и на следующий день.

Фото автора
Фото автора

Фаршированные перцы люблю за счет того, что это блюдо и вкусное, и сбалансированное.

Эти перчики были на юбилее. Но я решила поступить по другому.

Фото автора Фаршированные перцы
Фото автора Фаршированные перцы

И я решила их запечь в духовке. И даже провела генеральную репетицию. Красивые перцы купила еще в сентябре, разрезала сразу пополам и заморозила. А вот начинять буду фаршем из грудки бройлера, которых мы тоже вырастили этой осенью.

Фото автора Запеченные перцы.
Фото автора Запеченные перцы.

И вот подводя итоги, я запланирую праздничный стол со следующим количеством блюд. Вот, что должен быть на нашем новогоднем столе:

  • сельдь под шубой
  • сельдь нарезанная
  • форшмак из сельди
  • салат из квашеной капусты и маринованных грибов
  • греческий салат
  • шашлык
  • перцы фаршированные
  • утка с грушами запеченная
  • бутерброды с красной икрой или красной рыбой (еще не решила), а может и с тем, и с тем.
  • зелень
  • фрукты
  • картофель по-деревенски в духовке
Фото автора
Фото автора

Напитки свои домашние - и алкогольные, и безалкогольные. Уже залили вишню домашней беленькой. И будем готовить мохито.

Фото автора новогодний стол.
Фото автора новогодний стол.

И что мне, друзья, нравится, это то, что продуктов придется покупать в два раза меньше. Потому что не зря мы живем в селе и много летом работаем.

Птица своя, картофель свой, яйца куриные свои, много овощей и фруктов в морозильной камере. И это радует. Хотя, еще есть время и я подумаю о том, какие новые рецепты можно попробовать для новогоднего стола 2024 года.

Конечно, возможно наш праздничный новогодний стол будет отличаться от праздничного стола горожан. И на нем будет больше простых блюд, и меньше изысков, но зато много своего натурально, а это не только полезно, но и рационально.

А, что у вас с подготовкой к празднику? Уже есть составленное меню? А то я могу и коррективы внести, после ваших рекомендаций. И еще смог проверить рецепты на праздничный новогодний стол на генеральной репетиции.

Подписаться на канал можно здесь. За лайки и комментарии большое спасибо.