✅Вроде бы только декабрь начался, а вот и самое время начать подготовку к новогодним праздникам. И подумать о том, где можно отметить новый год. Чтобы без нервов и лишних затрат подготовиться к самому долгожданному празднику года. И не думать о том, что приготовить на новый год накануне праздника. И чтобы рецепты к новому году были простые и вкусные.
А еще решить и поискать новые рецепты для празднования в 2024 году.
Недавно думала, что зимы не будет, а вчера утром проснулась, а за окном зимняя сказка.
Поэтому самое настроение начать готовиться к праздничному новогоднему столу.
А разве так можно? Конечно, если с толком и по заранее продуманному плану. Сегодня не будем говорить об украшении елки и новогоднем декоре дома. А также отложим покупку подарков, хотя и с ними затягивать нельзя.
Сегодня задумалась я о подготовке праздничного стола. И решила вплотную заняться этим вопросом после того, как в прошлую субботу побывала на двух юбилеях.
И учитывая полезности и ошибки решила приняться за составление праздничного меню. И выяснить, что все-таки должно быть на новогоднем столе.
Для того, чтобы составить список продуктов, которые надо купить заранее. И не общим списком, а конкретно по каждому блюду. Чтобы понимать, если я решу заменить какое-нибудь блюдо, я просто вычеркиваю список продуктов для него. Это важно.
И вполне все знают, что продукты с большим сроком хранения, не помешает купить заранее. Так спокойнее. Можно выбрать время, когда есть возможность получить скидку и для нас - пенсионеров тоже.
А вот, что касается новогоднего меню.
Знаете, что в первую очередь со столов юбиляров исчезла - селедочка с картошкой и селедка под шубой. Поэтому эти два блюда я оставлю в обязательном порядке.
Может для кого-то селедка под шубой и не праздничное блюда, то для нас, что ни на есть праздничное. Сама я и не помню, когда и готовила. А если у вас есть идеи на новый год по поводу применения селедки с удовольствием почитаю.
Да и без "шубы" наши мужчины селедочку уважают. Поэтому на столе она стоять будет обязательно.
А еще я решила приготовить из сельди форшмак. Как-то один добрый комментатор под статьей с рецептами из сельди, посоветовал мне приготовить это блюдо.
Психология. Обо всем понемногу.
Совет можно? Берете эту вашу селедочку(она ведь соленая, не мороженая-сырая?) и еще: кусочек масла, плавленный сырок, половинку луковки, вареное яйцо и небольшую вареную морковку, пару ломтиков хлеба, и прям с коркой замочить и пол зеленого яблочка.
Все это дело измельчить любым способом и что получается? Правильно! Офигенский форшмак. Дешево и ай как вкусно!
И я на днях его приготовила.
Не обманул комментатор и правда было очень вкусно. Поэтому я тоже решила его приготовить. Блюдо легкое и в составе много полезных компонентов. Не съедим под бой праздничных курантов, так на следующий день пригодится. Солененькое никогда не помешает, а тем более. в меру солененькое. Хорошая идея для новогоднего стола.
Так что три селедочки купить придется. У нас она продается по 300 рублей за килограмм. Не признаю не филе, не под маринадом. Покупаю только в чистом виде - с косточками и потрохами. А потом сама довожу до нужного мне состояния.
Шашлык готовим всегда. И на юбилеях он был. Отлично вписывается в праздничный стол.
И у этого блюда есть одна хорошая особенность. ЕГО ГОТОВЯТ МУЖЧИНЫ,
Это их сближает и занимает одновременно. Пока мы - женщины заняты другими рецептами к новому году. И для нас это экономит время. Ведь хлопот и так много.
А еще мы всегда запекаем в духовке утку. Может быть потому, что на селе эту птицу выращивают почти в каждом дворе. И, грех, не воспользоваться и не сэкономить на этом.
Тем более, что утка, а это на столе индоутка - не жирная, хороша и в горячем и в холодном виде, и на праздничном столе и на следующий день.
Фаршированные перцы люблю за счет того, что это блюдо и вкусное, и сбалансированное.
Эти перчики были на юбилее. Но я решила поступить по другому.
И я решила их запечь в духовке. И даже провела генеральную репетицию. Красивые перцы купила еще в сентябре, разрезала сразу пополам и заморозила. А вот начинять буду фаршем из грудки бройлера, которых мы тоже вырастили этой осенью.
И вот подводя итоги, я запланирую праздничный стол со следующим количеством блюд. Вот, что должен быть на нашем новогоднем столе:
- сельдь под шубой
- сельдь нарезанная
- форшмак из сельди
- салат из квашеной капусты и маринованных грибов
- греческий салат
- шашлык
- перцы фаршированные
- утка с грушами запеченная
- бутерброды с красной икрой или красной рыбой (еще не решила), а может и с тем, и с тем.
- зелень
- фрукты
- картофель по-деревенски в духовке
Напитки свои домашние - и алкогольные, и безалкогольные. Уже залили вишню домашней беленькой. И будем готовить мохито.
И что мне, друзья, нравится, это то, что продуктов придется покупать в два раза меньше. Потому что не зря мы живем в селе и много летом работаем.
Птица своя, картофель свой, яйца куриные свои, много овощей и фруктов в морозильной камере. И это радует. Хотя, еще есть время и я подумаю о том, какие новые рецепты можно попробовать для новогоднего стола 2024 года.
Конечно, возможно наш праздничный новогодний стол будет отличаться от праздничного стола горожан. И на нем будет больше простых блюд, и меньше изысков, но зато много своего натурально, а это не только полезно, но и рационально.
А, что у вас с подготовкой к празднику? Уже есть составленное меню? А то я могу и коррективы внести, после ваших рекомендаций. И еще смог проверить рецепты на праздничный новогодний стол на генеральной репетиции.