И характерного для скумбрии рыбного запаха нет, рыба в кисло-сладком соусе в меру пряная и острая. Рецепт простой и очень интересный, на всё про всё уйдет минут двадцать, даже меньше.
На гарнир хорошо отварная или жареная картошечка. Приглашайте друзей и угостите вкуснейшей рыбой на закуску.
Мои сказали, что давно такой вкусноты не пробовали. Количество скумбрии берём по количеству едоков. Одно рыбки хватит на 2 персоны.
Продукты:
- Скумбрия - 1 шт.
- Луковица желтая – 1 шт.
- Томат-паста – 3 ст. ложки
- Масло растительное - 2 ст. ложки
- Вода – стакан
- Соль – чайная ложка
- Сахар пол чайной
- Перец молотый или смесь перцев – пол чайной ложки
- Сок лимона – столовая ложка
- Лаврушка - листик
- На гарнир зелень с отварным картофелем
ГОТОВИМ
Скумбрию промываем, чистим, голова и хвостик нам не нужны, отрезаем.
Режем рыбу на кусочки по 1.5-2 см толщиной. Солим перчим, можно сбрызнуть соком лимона. Пока оставляем на разделочной доске.
Чистим луковку, мелко режем.
Разогреваем на сковородке пару ложек масла и обжариваем лучок до румяной корочки 3-4 минуты.
Кладём три столовые ложки томата.
Вливаем воду, перемешиваем, солим перчим, добавляем немного сахарку, кладём листик лаврушки.
Как только соус начнёт булькать, выкладываем кусочки рыбы.
Поливаем соусом, чтобы рыбка вся была им покрыта.
После закипания убавляем огонь на минимум, закрываем крышкой и тушим 8-10 минут.
За пару минут до конца готовки, пробуем на соль, остроту и кислоту. Если нужно выправляем вкус.
Отвариваем картошечку на гарнир, сервируем и подаем на стол. Рыба очень вкусная, нежная и ароматная.
Приятного аппетита!
Не забудьте поставить лайк и подписаться на канал, вкусные рецепты каждый день для Вас.
Спасибо, что дочитали до конца
Вам может понравится ещё пару рецептов этой вкусной рыбы: