Найти тему
Весёлый Бублик

Скумбрия на сковороде в томатном соусе (объеденье)

Оглавление

И характерного для скумбрии рыбного запаха нет, рыба в кисло-сладком соусе в меру пряная и острая. Рецепт простой и очень интересный, на всё про всё уйдет минут двадцать, даже меньше.

На гарнир хорошо отварная или жареная картошечка. Приглашайте друзей и угостите вкуснейшей рыбой на закуску.

Мои сказали, что давно такой вкусноты не пробовали. Количество скумбрии берём по количеству едоков. Одно рыбки хватит на 2 персоны.

Продукты:

  • Скумбрия - 1 шт.
  • Луковица желтая – 1 шт.
  • Томат-паста – 3 ст. ложки
  • Масло растительное - 2 ст. ложки
  • Вода – стакан
  • Соль – чайная ложка
  • Сахар пол чайной
  • Перец молотый или смесь перцев – пол чайной ложки
  • Сок лимона – столовая ложка
  • Лаврушка - листик
  • На гарнир зелень с отварным картофелем

ГОТОВИМ

Скумбрию промываем, чистим, голова и хвостик нам не нужны, отрезаем.

Режем рыбу на кусочки по 1.5-2 см толщиной. Солим перчим, можно сбрызнуть соком лимона. Пока оставляем на разделочной доске.

-2

Чистим луковку, мелко режем.

-3

Разогреваем на сковородке пару ложек масла и обжариваем лучок до румяной корочки 3-4 минуты.

-4

Кладём три столовые ложки томата.

-5

Вливаем воду, перемешиваем, солим перчим, добавляем немного сахарку, кладём листик лаврушки.

-6

Как только соус начнёт булькать, выкладываем кусочки рыбы.

-7

Поливаем соусом, чтобы рыбка вся была им покрыта.

-8

После закипания убавляем огонь на минимум, закрываем крышкой и тушим 8-10 минут.

-9
За пару минут до конца готовки, пробуем на соль, остроту и кислоту. Если нужно выправляем вкус.

Отвариваем картошечку на гарнир, сервируем и подаем на стол. Рыба очень вкусная, нежная и ароматная.

Приятного аппетита!

Не забудьте поставить лайк и подписаться на канал, вкусные рецепты каждый день для Вас.

Спасибо, что дочитали до конца

Вам может понравится ещё пару рецептов этой вкусной рыбы:

Еда
6,93 млн интересуются