Как вкусно приготовить камбалу? Да очень просто! Распишу всё подробно для Вас, делайте по шагам и всё получится в лучшем виде. Готовить можно как крупную рыбу, так и небольшую.
Какая у меня, например. Две небольшие камбалы, но одной рыбки хватит на пару порций, да если ещё гарнир приготовить, вроде отварной картошечки, то полноценный ужин гарантирован.
Рыба действительно очень вкусная, уже готовил её в духовке (ссылка на рецепт будет в конце статьи), а сегодня готовим на сковородке.
Продукты:
- Камбала – 2 шт. средние
- Соль – чайная без горки на рыбку
- Перец – пол чайной на рыбку
- Сок половины лимона
- Мука в\с для панировки – 4 ст. ложки
- Масло для жарки – по 2 столовые ложки
ГОТОВИМ
Готовить камбалу очень удобно, рыба продаётся уже без голов и внутренностей. Чешуя, если и присутствует, то очень мелкая и при потреблении не чувствуется.
Так что рыбку нужно только хорошо промыть и обсушить.
Кладём рыбки на разделочную доску, делаем надрезы вдоль тушки через пару сантиметров, чтоб соль с перцем лучше пропитали рыбу. Надрезы делаем с обеих сторон.
Натираем камбалу солью и перцем, также с обеих сторон, сбрызгиваем лимонным соком. Берём половину лимончика в руку и выдавливаем сок на рыбу. Оставляем на 15 минут.
Для удобства жарки обрезаем хвост и плавники.
В широкую плоскую тарелку всыпаем муку и обваливаем каждую рыбку. С панировкой получится более поджаристая корочка. Также можно обвалять в панировочных сухарях.
Берём две сковородки (на одну две рыбы не влезут), льём по 2-3 ложки масла и разогреваем пару минут.
Кладём рыбу, огонь немного убавляем и жарим 8 минут до корочки.
Переворачиваем и жарим с другой стороны ещё столько же.
Снова переворачиваем и обжариваем ещё по 2 минуты с каждой стороны. Всё, рыба готова!
Выкладываем в тарелки. Параллельно можно картошечку отварить. Добавить помидоров или огурчиков.
Рыба сочная получилась и очень вкусная. Попробуйте приготовить эту вкусную рыбку.
Приятного аппетита!
Не забудьте поставить лайк и подписаться на канал, вкусные рецепты каждый день для Вас.
Спасибо, что дочитали до конца
Рецепты, которые могут ВАм понравиться: