Найти тему
Весёлый Бублик

Готовлю бюджетную рыбу на ужин: камбала на сковородке целиком (делюсь простым рецептом)

Оглавление

Как вкусно приготовить камбалу? Да очень просто! Распишу всё подробно для Вас, делайте по шагам и всё получится в лучшем виде. Готовить можно как крупную рыбу, так и небольшую.

Какая у меня, например. Две небольшие камбалы, но одной рыбки хватит на пару порций, да если ещё гарнир приготовить, вроде отварной картошечки, то полноценный ужин гарантирован.

Рыба Камбала
Рыба Камбала
Рыба действительно очень вкусная, уже готовил её в духовке (ссылка на рецепт будет в конце статьи), а сегодня готовим на сковородке.

Продукты:

  • Камбала – 2 шт. средние
  • Соль – чайная без горки на рыбку
  • Перец – пол чайной на рыбку
  • Сок половины лимона
  • Мука в\с для панировки – 4 ст. ложки
  • Масло для жарки – по 2 столовые ложки

ГОТОВИМ

Готовить камбалу очень удобно, рыба продаётся уже без голов и внутренностей. Чешуя, если и присутствует, то очень мелкая и при потреблении не чувствуется.

Так что рыбку нужно только хорошо промыть и обсушить.

Кладём рыбки на разделочную доску, делаем надрезы вдоль тушки через пару сантиметров, чтоб соль с перцем лучше пропитали рыбу. Надрезы делаем с обеих сторон.

Делаем надрезы солим перчим
Делаем надрезы солим перчим

Натираем камбалу солью и перцем, также с обеих сторон, сбрызгиваем лимонным соком. Берём половину лимончика в руку и выдавливаем сок на рыбу. Оставляем на 15 минут.

Сбрызгиваем соком лимона
Сбрызгиваем соком лимона

Для удобства жарки обрезаем хвост и плавники.

Обрезаем плавники и хвосты
Обрезаем плавники и хвосты

В широкую плоскую тарелку всыпаем муку и обваливаем каждую рыбку. С панировкой получится более поджаристая корочка. Также можно обвалять в панировочных сухарях.

Обваливаем в муке
Обваливаем в муке

Берём две сковородки (на одну две рыбы не влезут), льём по 2-3 ложки масла и разогреваем пару минут.

Кладём рыбу, огонь немного убавляем и жарим 8 минут до корочки.

Переворачиваем и жарим с другой стороны ещё столько же.

Обжариваем с другой стороны
Обжариваем с другой стороны

Снова переворачиваем и обжариваем ещё по 2 минуты с каждой стороны. Всё, рыба готова!

-8

Выкладываем в тарелки. Параллельно можно картошечку отварить. Добавить помидоров или огурчиков.

Рыба сочная получилась и очень вкусная. Попробуйте приготовить эту вкусную рыбку.

-10

Приятного аппетита!

Не забудьте поставить лайк и подписаться на канал, вкусные рецепты каждый день для Вас.

Спасибо, что дочитали до конца

Рецепты, которые могут ВАм понравиться: