Найти в Дзене
Андрей Ибадулаев

Самса Тандырная

**Самса Тандырная** – это вариация классической самсы, приготовляемая в тандыре. Вот простой рецепт:

**Ингредиенты:**

- 500 г мяса (баранина или говядина), нарезанного мелкими кубиками

- 3 луковицы, мелко нарезанные

- 3 ст. ложки растительного масла

- 1 ч. ложка зиры (кимеля)

- 1 ч. ложка молотого красного перца

- Соль по вкусу

- Тесто для самсы (можно использовать магазинное)

**Приготовление:**

1. Обжарьте лук на растительном масле до мягкости.

2. Добавьте мясо и жарьте до золотистой корки.

3. Посолите, добавьте зиру и молотый красный перец. Пассеруйте еще некоторое время.

4. Разогрейте тандыр.

5. Раскатайте тесто и вырежьте из него круги.

6. На каждый круг положите начинку, замкните края, чтобы получилась полумесяц формы.

7. Выпекайте в тандыре до золотистой корки.

-2

**История:**

Самса в тандыре – это традиционное блюдо, сочетающее технику приготовления и вкусовые качества. В тандыре самса приобретает характерный аромат и неповторимый вкус, что делает его популярным среди ценителей казахской кухни.

Еда
6,93 млн интересуются