Найти тему
Статьи
Поселковые тайны
В небольшом городке, затерянном среди темных лесов, произошло нечто странное. Жители говорили о таинственной тени, которая в самую темную час ночи. Многие стали свидетелями загадочного исчезновения предметов, а некоторые утверждали, что видели фигуру, плывущую сквозь тьму. Однажды молодой журналист, по имени Эмилия, решает разгадать эту тайну. Она начинает свое расследование, знакомясь с жителями, ставшими свидетелями темных событий. В их глазах мерцает страх, а слова наполнены тревогой. В процессе...
9 месяцев назад
Запеченный лосось с лимоном
**Рецепт: Запеченный лосось с лимоном** **Ингредиенты:** - 4 филе лосося - Соль и перец по вкусу - 2 лимона (1 для сока, 1 для нарезки колец) - 3 ст. ложки оливкового масла - 2 ч. ложки свежего измельченного тимьяна - 4 зубчика чеснока, измельченных - Свежая зелень (петрушка или укроп) для украшения **Инструкции:** 1. Включите духовку, предварительно разогрев ее до 200 градусов Цельсия. 2. Подготовьте противень, обложив его пергаментной бумагой. 3. Разложите филе лосося на противне, посолите и поперчите по вкусу...
11 месяцев назад
Тунцовый сэндвич:
**Тунцовый сэндвич:** *Ингредиенты:* - 150 г тунца (из консервы или свежего) - 2 ломтика хлеба - 1 лист салата - 1 помидор - 1 ломтик сыра - 1 ложка майонеза - 1 ч. ложка горчицы - Соль и перец по вкусу *Приготовление:* 1. Если используете свежий тунец, обжарьте его на сковороде до золотистой корки. 2. Нарежьте помидор и сыр ломтями. 3. Смешайте майонез и горчицу. 4. Обжарьте ломтики хлеба. 5. Соберите сэндвич: положите лист салата, тунец, помидоры, сыр, майонез с горчицей, посолите и поперчите...
11 месяцев назад
Греческий салат:
**Греческий салат:** *Ингредиенты:* - 3 помидора - 1 огурец - 1 красный лук - 200 г фета - 100 г оливок (косточки удалены) - 1 ч. ложка оливкового масла - Соль и перец по вкусу - Свежая зелень (укроп, мята) Видео *Приготовление:* 1. Нарежьте помидоры, огурец, лук и фету кубиками. 2. Добавьте оливки. 3. Полейте оливковым маслом, посолите и поперчите. 4. Тщательно перемешайте. 5. Украсьте зеленью. 6. Подавайте сразу. **История появления:** Греческий салат, известный также как "Хориатики", является классическим представителем средиземноморской кухни и имеет богатую историю...
11 месяцев назад
Омлет с овощами
**Омлет с овощами:** *Ингредиенты:* - 3 яйца - 1 помидор - 1 перец - Половина лука - Соль и перец по вкусу - Ложка растительного масла *Приготовление:* 1. Нарежьте помидор, перец и лук мелкими кубиками. 2. Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне. 3. Обжаривайте лук до золотистой окраски. 4. Добавьте помидоры и перец, готовьте до мягкости. 5. Взбейте яйца в миске, добавьте соль и перец. 6. Полейте яйца овощами в сковороду. 7. Готовьте омлет, периодически помешивая, до готовности. 8. Подавайте омлет горячим, посыпанным зеленью...
11 месяцев назад
Буузы
Вот пример базового рецепта для буузов: **Ингредиенты:** - 500 грамм муки - 250 мл воды - 300 грамм мяса (говядина, баранина или другое на ваш выбор) - 1 луковица - Специи (соль, перец и другие по вкусу) **Шаги:** 1. Приготовьте тесто: смешайте муку с водой и замесите мягкое, эластичное тесто. Оставьте на 30 минут. 2. Для начинки: измельчите мясо и лук. Смешайте их вместе, добавьте специи по вкусу. 3. Разделите тесто на небольшие шарики и раскатайте их в круглые лепёшки. 4. На каждую лепёшку положите порцию начинки и аккуратно заверните в форму бууза...
1 год назад
Семга в духовке с лимоном
**Семга в духовке с лимоном: Рецепт** *Ингредиенты:* - Семга (филе) - 4 порции - Соль и перец - по вкусу - Лимон - 2 шт. (1 для сока и цедры, 1 для нарезки кружочками) - Оливковое масло - 3 ст. ложки - Свежий тимьян или розмарин - по вкусу - Чеснок - 3 зубчика (мелко нарезанные) - Мед - 1 ст. ложка *Инструкции:* 1. Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия. 2. Подготовьте семгу, посолите и поперчите по вкусу. 3. В миске смешайте оливковое масло, сок и цедру одного лимона, мед, мелко нарезанный чеснок и свежие травы...
1 год назад
Гриль из семги
**Гриль из семги: Рецепт** *Ингредиенты:* - Семга (филе или стейки) - 4 порции - Соль и перец - по вкусу - Оливковое масло - 2 ст. ложки - Лимон - 1 шт. (для сока и цедры) - Свежий тимьян или розмарин - по вкусу (для аромы) *Инструкции:* 1. Подготовьте семгу, посолите и поперчите по вкусу. 2. Смажьте рыбу оливковым маслом, добавьте свежий сок и цедру лимона. 3. Приправьте свежим тимьяном или розмарином для аромы. Можно также добавить мелко нарезанный чеснок. 4. Разогрейте гриль до средней температуры...
1 год назад
Испанская паэлья с морепродуктами
**Испанская паэлья с морепродуктами** **Ингредиенты:** - 2 чашки риса - 400 г мидий - 300 г кальмаров, порезанных кольцами - 300 г креветок, очищенных - 1 больша креветка для украшения (по желанию) - 1 кг мидий - 1 красный перец, нарезанный полукольцами - 1 лук, нарезанный кольцами - 4 помидора, нарезанные кубиками - 4 ст. ложки оливкового масла - 1 ч. ложка паприки - 1 ч. ложка шафрана - 4 чашки куриного бульона - Соль по вкусу - Лимонные ломтики и свежий петрушка для украшения **Инструкции:** 1...
1 год назад
Семга, маринованная в с10.
**Маринованная семга в сольном растворе (с10):** **Ингредиенты:** 1. Семга (филе или кусок) 2. Соль (морская или косерная) 3. Сахар 4. Вода 5. Черный перец (горошком) 6. Лавровый лист 7. Зелень (укроп, петрушка - по желанию) **Рецепт:** 1. Подготовьте раствор, смешав соль и сахар в воде. Пропорции: примерно 1 ст. ложка соли и сахара на 1 стакан воды. 2. Положите филе семги в миску, залейте солью, сахаром и водой. Должно покрывать рыбу. 3. Добавьте черный перец, лавровый лист и зелень. Накройте пленкой и оставьте в холодильнике на несколько часов или лучше на ночь...
1 год назад