Найти тему

Индейка с брокколи и сыром в духовке

Полезная капуста, диетическое филе индейки станут прекрасным легким, вкусным и сытным ужином для всей семьи.

 

Рад приветствовать всех, заглянувших на канал "Заметки загородного жителя".
Если любите брокколи или цветную капусту, обязательно приготовьте это блюдо.

Ингредиенты: филе индейки, брокколи, сыр, яйца, сметана, чеснок, соль, перец, прованские травы.
Ингредиенты: филе индейки, брокколи, сыр, яйца, сметана, чеснок, соль, перец, прованские травы.

Приготовленэие:

  • Разделите капусту на отдельные соцветия. Если нет свежей капусты, можно взять замороженную (перед приготовлением размораживать не нужно). Кстати, вместо брокколи можно взять цветную капусту.
  • Соцветия капусты проварите 3-4 минуты в кипящей подсоленной воде. Если у вас брокколи, быстро ее охладите холодной водой (чтобы не потеряла цвет). Откиньте капусту на дуршлаг, дайте стечь воде.
  • Промойте филе индейки (можно взять курицу) и порежьте на кусочки. Слегка обжарьте, добавив соль и специи.
  • Смажьте форму для запекания сливочным маслом.
  • Выложите обжаренные кусочки индейки в форму, сверху положите капусту.
  • Для приготовления заливки смешайте 200 г сметаны, 3 яйца, пропущенные через давилку 2 зубчика чеснока, 200 г натертого сыра, соль и специи.
  • Залейте смесью капусту с индейкой.
  • Запекайте в духовке 30 минут.
  • Выньте форму из духовки, присыпьте тертым сыром и верните в духовку еще на 10 минут или до того, как сыр ни расплавится и ни появится румяная корочка.
  • Подавайте горячим.
-3

Приятного аппетита.
Ваш загородный житель Олег Гончаров.
Еда
6,93 млн интересуются