Полезная капуста, диетическое филе индейки станут прекрасным легким, вкусным и сытным ужином для всей семьи.
Рад приветствовать всех, заглянувших на канал "Заметки загородного жителя".
Если любите брокколи или цветную капусту, обязательно приготовьте это блюдо.
Приготовленэие:
- Разделите капусту на отдельные соцветия. Если нет свежей капусты, можно взять замороженную (перед приготовлением размораживать не нужно). Кстати, вместо брокколи можно взять цветную капусту.
- Соцветия капусты проварите 3-4 минуты в кипящей подсоленной воде. Если у вас брокколи, быстро ее охладите холодной водой (чтобы не потеряла цвет). Откиньте капусту на дуршлаг, дайте стечь воде.
- Промойте филе индейки (можно взять курицу) и порежьте на кусочки. Слегка обжарьте, добавив соль и специи.
- Смажьте форму для запекания сливочным маслом.
- Выложите обжаренные кусочки индейки в форму, сверху положите капусту.
- Для приготовления заливки смешайте 200 г сметаны, 3 яйца, пропущенные через давилку 2 зубчика чеснока, 200 г натертого сыра, соль и специи.
- Залейте смесью капусту с индейкой.
- Запекайте в духовке 30 минут.
- Выньте форму из духовки, присыпьте тертым сыром и верните в духовку еще на 10 минут или до того, как сыр ни расплавится и ни появится румяная корочка.
- Подавайте горячим.
Приятного аппетита.
Ваш загородный житель Олег Гончаров.