Найти в Дзене
КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ

Как обычными пельменями поразить домочадцев? Что добавить в начинку, чтобы они получились вкуснее и ароматнее

Оглавление

Согласитесь, что домашние пельмени просто невозможно приготовить НЕВКУСНО, зато их можно приготовить вкуснее.

Да и сегодня мало кого можно удивить пельменями, даже домашними, но я все же попробую.

Я предлагаю приготовить пельмени не с мясной начинкой, не куриной, а рыбной.

Получится не менее вкусно, но необычно.

Ингредиенты

Для начинки

  • Филе рыбы (я предлагаю минтай + горбуша) - 1 кг;
  • Лук - 400 грамм;
  • Чеснок - 2 - 3 зубчика;
  • Соль, черный перец - по вкусу.

А вообще рыба может быть совершенно любая на Ваш выбор, например, щука, судак, кижуч, сом, форель, тунец и т.д.

Но начинка из минтая и горбуши приемлема по цене и получается очень вкусная и сочная.

-2

Для теста

Обычное пельменное тесто. Для тех, кто не знает, напомню рецепт.

  • Мука - 350+/- грамм;
  • Вода кипяченая - 250 мл;
  • Яйцо - 1 штука;
  • Масло растительное - 2 ложки столовые;
  • Соль - щепотка.

Как готовить

Замесить тесто и дать ему отдохнуть. Это нужно сделать обязательно, иначе тесто получится невкусное и резиновое. работать с ним будет тяжело.

Прокрутить рыбный фарш. По вкусу добавить соль и перец.

Ну, а дальше, все как обычно. Налепить пельмешки.

Варят рыбные пельмени так же как и мясные или куриные. В подсоленном бульоне, с добавлением специй. после закипания 5 минут.

А Вы пробовали рыбные пельмени? Из какой рыбы получаются самые вкусные?

***

Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита! ❤️❤️❤️

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках