Согласитесь, что домашние пельмени просто невозможно приготовить НЕВКУСНО, зато их можно приготовить вкуснее.
Да и сегодня мало кого можно удивить пельменями, даже домашними, но я все же попробую.
Я предлагаю приготовить пельмени не с мясной начинкой, не куриной, а рыбной.
Получится не менее вкусно, но необычно.
Ингредиенты
Для начинки
- Филе рыбы (я предлагаю минтай + горбуша) - 1 кг;
- Лук - 400 грамм;
- Чеснок - 2 - 3 зубчика;
- Соль, черный перец - по вкусу.
А вообще рыба может быть совершенно любая на Ваш выбор, например, щука, судак, кижуч, сом, форель, тунец и т.д.
Но начинка из минтая и горбуши приемлема по цене и получается очень вкусная и сочная.
Для теста
Обычное пельменное тесто. Для тех, кто не знает, напомню рецепт.
- Мука - 350+/- грамм;
- Вода кипяченая - 250 мл;
- Яйцо - 1 штука;
- Масло растительное - 2 ложки столовые;
- Соль - щепотка.
Как готовить
Замесить тесто и дать ему отдохнуть. Это нужно сделать обязательно, иначе тесто получится невкусное и резиновое. работать с ним будет тяжело.
Прокрутить рыбный фарш. По вкусу добавить соль и перец.
Ну, а дальше, все как обычно. Налепить пельмешки.
Варят рыбные пельмени так же как и мясные или куриные. В подсоленном бульоне, с добавлением специй. после закипания 5 минут.
А Вы пробовали рыбные пельмени? Из какой рыбы получаются самые вкусные?
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках