Невероятно дешевый рецепт французского лукового супа. Французы и знатоки французской кухни возмутятся, но мы-то с вами собираем самые бюджетные рецепты.😉 Поэтому нам можно положить в суп что угодно.
- 3 большие луковицы
- 1/2-1 стакана молока
- 2 кусочка булки(можно использовать уже высохшую)
- небольшой кусочек сыра или сыр Дружба
- соль, специи по вкусу( у меня перец и сухой чеснок)
- Лук нарезать нетолстыми полукольцами
- Потушить 10 минут лук с солью и специями в небольшом количестве воды (примерно 1-1,5 стакана)
- Добавить молоко и тушить до густоты
- В форму для запекания выложить суп. Сверху накрыть булочкой с натертым сыром.
- Запекать в духовке 15-20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку, сыр должен расплавиться.
В конечном счете выходит одна порция супа. У меня не было одной большой формы, только 2 маленьких.
Вкусно, не значит дорого! Приятного аппетита!