Найти в Дзене
Юлия. Будни хозяйки

Что приготовить на обед? Подборка обедов

#Обед 1 – многосоставная комбинация! Купила куриные желудочки. Они мне стали часто попадаться! Зато пропали куриные сердечки(((

Мне понравилось их сначала отварить, а затем уже порезать и потушить с каким-то соусом. А раз я их все равно варю, почему бы не сделать бульон для супа? Единственное, так как на них могут оставаться остатки зерна, которое курица ела, то суп я решила сделать на втором бульоне, чтобы лишнее еще раз смыть и слить.

Изначально я желудочки промыла, поставила вариться, после закипания слила воду и еще немного промыла. Снова залила воды и поставила вариться. Обычно я все варю на первом бульоне. Но вот с желудочками такой вариант мне кажется более приемлемым.

-2

Варила полтора часа. С желудочками чем дольше, тем они будут только мягче. Полтора часа – это отлично, мои уже были нежнейшие. Но нужно пробовать после часа варки, каждые минут 10. Как только стали мягкие, можно выключать. Особенно если торопитесь куда-то.

Вылавливаю шумовкой и режу, удерживая вилкой.

-3

Отправляю тушиться на сковороду с банкой творожного сыра на минут 5. Просто чтобы все вместе прогрелось.

-4

На гарнир у меня было экспериментальное блюдо – обжаренная вермишель Паутинка. Пробовала на небольшой порции, ибо не знаю что «за зверь» получится.

-5

На сухой сковороде обжариваю вермишель постоянно помешивая.

-6

Когда вермишель станет золотистой добавляю кипящую воду из чайника. То есть жарим вермишель и пусть одновременно закипает вода в чайнике.

-7

Добавляю немного соли. И постоянно помешивая, готовлю минут 5, пока выкипает вода.

-8

Странное блюдо! Есть нужно сразу! Оно даже пару минут пока полежит, то уже начинает слипаться))) Так что приготовили, сразу в тарелку и быстрее обедать))) Любимчиком это блюдо не стало, но попробовать было интересно! Кто-то пробовал так? Понравилось?

#Десерт – хурма. Ооо, уже начинается сезон вкусной, не вяжущей хурмы!

-9

#Обед 2 – вытекает из первого. Суп на бульоне из желудочков, с картофелем и рисом. Немного порезанных желудочков я тоже оставила вместе с бульоном. Зажарка из моркови и лука. Замороженный укроп для декора. И сухарики сюда отлично подходят!

-10

#Обед 3 – на сковороде грею вместе заранее отварной рис и желудочки с творожным сыром, можно еще топленого масла немного добавить. И еще отварное перепелиное яйцо. Фермер угостила. Но с перепелиным яйцом тяжело работать! Оно мелкое и чтобы его почистить, нужно повозиться.

-11

#Обед 4 – рулетики из свинины и картофель – все запекается в духовке. И спиральки с беконом. Подробный рецепт здесь:

Покупки Лента. Рецепт Спиральки с беконом из слоеного теста
Юлия. Будни хозяйки21 ноября 2023
-12

Свинина эскалоп, вот такая:

-13

Отбиваю накрыв пакетом. Делала зажарку для супа с запасом - из лука и моркови. Так вот то, что осталось заворачиваю рулет.

-14

Выкладываю в стеклянную форму рулетики. И картофель сбоку.

-15

Картофель – просто соль, перец и высокоолеиновое подсолнечное масло.

-16

Силиконовой кисточкой смазываю рулетики сливками 10% для корочки.

-17

В духовку при 190 градусах на 30-40 минут.

-18

Рулетики можно порезать. Вид будет даже еще интереснее!

-19

#Обед 5 – спрессованный палтус из закупки 52 в сливочном соусе. Картофель запеченный из обеда 4.

-20

В сковороде смешиваем сливки 10% и зернистую горчицу.

-21

На небольшом огне увариваем все вместе минут 5, чтобы сливки загустели.

-22

Палтус я заранее переложила в холодильник, чтобы разморозился. Мелко режу, потому что он итак распадется на составные части.

-23

Выкладываю в соус, солю все вместе. Перемешиваю и тушу минут 5.

-24

Еще перцем из мельнички посыпала. И все готово! Это супер быстрый вариант обеда!

-25

Дополнительно еще - домашние соленья. А на десерт киви.

-26

#Обед 6 – сердце индейки с мягким сыром Каймак.

-27

На гарнир - макароны и помидорки-черри.

-28

Сердечки из закупки 55.

🔥 Подписывайтесь! Лайки и комментарии помогают развитию канала!

Еда
6,93 млн интересуются