#Обед 1 – многосоставная комбинация! Купила куриные желудочки. Они мне стали часто попадаться! Зато пропали куриные сердечки(((
Мне понравилось их сначала отварить, а затем уже порезать и потушить с каким-то соусом. А раз я их все равно варю, почему бы не сделать бульон для супа? Единственное, так как на них могут оставаться остатки зерна, которое курица ела, то суп я решила сделать на втором бульоне, чтобы лишнее еще раз смыть и слить.
Изначально я желудочки промыла, поставила вариться, после закипания слила воду и еще немного промыла. Снова залила воды и поставила вариться. Обычно я все варю на первом бульоне. Но вот с желудочками такой вариант мне кажется более приемлемым.
Варила полтора часа. С желудочками чем дольше, тем они будут только мягче. Полтора часа – это отлично, мои уже были нежнейшие. Но нужно пробовать после часа варки, каждые минут 10. Как только стали мягкие, можно выключать. Особенно если торопитесь куда-то.
Вылавливаю шумовкой и режу, удерживая вилкой.
Отправляю тушиться на сковороду с банкой творожного сыра на минут 5. Просто чтобы все вместе прогрелось.
На гарнир у меня было экспериментальное блюдо – обжаренная вермишель Паутинка. Пробовала на небольшой порции, ибо не знаю что «за зверь» получится.
На сухой сковороде обжариваю вермишель постоянно помешивая.
Когда вермишель станет золотистой добавляю кипящую воду из чайника. То есть жарим вермишель и пусть одновременно закипает вода в чайнике.
Добавляю немного соли. И постоянно помешивая, готовлю минут 5, пока выкипает вода.
Странное блюдо! Есть нужно сразу! Оно даже пару минут пока полежит, то уже начинает слипаться))) Так что приготовили, сразу в тарелку и быстрее обедать))) Любимчиком это блюдо не стало, но попробовать было интересно! Кто-то пробовал так? Понравилось?
#Десерт – хурма. Ооо, уже начинается сезон вкусной, не вяжущей хурмы!
#Обед 2 – вытекает из первого. Суп на бульоне из желудочков, с картофелем и рисом. Немного порезанных желудочков я тоже оставила вместе с бульоном. Зажарка из моркови и лука. Замороженный укроп для декора. И сухарики сюда отлично подходят!
#Обед 3 – на сковороде грею вместе заранее отварной рис и желудочки с творожным сыром, можно еще топленого масла немного добавить. И еще отварное перепелиное яйцо. Фермер угостила. Но с перепелиным яйцом тяжело работать! Оно мелкое и чтобы его почистить, нужно повозиться.
#Обед 4 – рулетики из свинины и картофель – все запекается в духовке. И спиральки с беконом. Подробный рецепт здесь:
Свинина эскалоп, вот такая:
Отбиваю накрыв пакетом. Делала зажарку для супа с запасом - из лука и моркови. Так вот то, что осталось заворачиваю рулет.
Выкладываю в стеклянную форму рулетики. И картофель сбоку.
Картофель – просто соль, перец и высокоолеиновое подсолнечное масло.
Силиконовой кисточкой смазываю рулетики сливками 10% для корочки.
В духовку при 190 градусах на 30-40 минут.
Рулетики можно порезать. Вид будет даже еще интереснее!
#Обед 5 – спрессованный палтус из закупки 52 в сливочном соусе. Картофель запеченный из обеда 4.
В сковороде смешиваем сливки 10% и зернистую горчицу.
На небольшом огне увариваем все вместе минут 5, чтобы сливки загустели.
Палтус я заранее переложила в холодильник, чтобы разморозился. Мелко режу, потому что он итак распадется на составные части.
Выкладываю в соус, солю все вместе. Перемешиваю и тушу минут 5.
Еще перцем из мельнички посыпала. И все готово! Это супер быстрый вариант обеда!
Дополнительно еще - домашние соленья. А на десерт киви.
#Обед 6 – сердце индейки с мягким сыром Каймак.
На гарнир - макароны и помидорки-черри.
Сердечки из закупки 55.
🔥 Подписывайтесь! Лайки и комментарии помогают развитию канала!