Найти в Дзене
Душевная кухня

Китайские пельмени. Обязательно попробуйте приготовить, удивите себя и близких👌

Оглавление

Сколько в мире видов пельменей? Да просто великое множество!🙌

И особенную, видную часть из них занимают цзяоцзы - китайские пельмени 😍 Которые проникли и во многие другие культуры, превратившись, в свою очередь, в гёдза, вонтоны и прочие...

Китайские пельмени: рецепт с фото пошагово.
Китайские пельмени: рецепт с фото пошагово.

Ароматные, вкусные и очень пикантные!!!

И всегда, когда я приезжаю на китайский рынок в чифаньку, беру у них порцию цзяо 👌

Чем китайские пельмени отличаются от наших?

Основное отличие таких пельменей от наших - это мясорастительная начинка. Кроме того:

✅ Они могут быть с капустой, с сельдереем, с проростками сои;

✅ Традиционно, соотношение мяса и овощей у них 1:1;

✅ Ну и непременные ингредиенты - это имбирь, чеснок и кунжутное масло.

Итак, приступим.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

⚡ ШАГ 1.

Замесим обычное пельменное тесто.

На 500 г пшеничной муки возьмем 250 г воды и щепотку соли. Хорошо вымесим, положим в пакет и оставим на 30-40 минут.

Для фарша возьмем:

  • пекинскую или обычную белокочанную капусту 500 г,
  • жирного свиного фарша 500 г (или 250 г свиного фарша и 250 г куриного, или 300гр. свиного и 200 г креветок),
  • натрем 2 см корня имбиря и 3 зубчика чеснока,
  • 1 ч.л. сахара,
  • 1 ч.л. соли,
  • 1 ст.л. кунжутного масла.
Я добавляю еще щепотку аджиномото, черный перец и немного острой перечной пасты табаджан. Можете добавить, если любите остроту, просто молотого перца.

⚡ ШАГ 2.

Закинем в кипящую воду минут на пять капусту, вытащим и оставим остывать. Остывшую капусту нарубим небольшими кусочками.

⚡ ШАГ 3.

Добавляем капусту в фарш и тщательно вымешиваем его до появления белых тянущихся нитей.

Листайте галерею вправо, тут китайские пельмени рецепт пошаговый с фото👉

⚡ ШАГ 4.

Обминаем еще раз тесто, растягиваем в жгут и нарезаем небольшими кусочками, как на обычные пельмени.

Раскатываем, кладем чайную ложку фарша и залепляем.

Листайте галерею вправо 👉 Там больше фото

Обычно китайцы не заморачиваются с залепкой и просто соединяют края, но мне нравится немного подтягивать тесто при залепке, как на гёдза👌

⚡ ШАГ 5.

Варим цзяоцзы в большом количестве кипящей воды, чтобы не слиплись.

Я варю обычно так: закидываю в кипящую воды пельмени, жду, пока закипят и добавляю четверть кружки холодной воды, жду пока снова закипят и ещё, и ещё один раз, то есть всего три.

Подаем их, конечно же, с традиционным соусом:

  • 1 ст.л. соевого соуса,
  • 1 ст.л. черного уксуса,
  • 1 ч.л. пасты чили,
  • 1 ч.л. сахара,
  • 1 ч.л. нарубленного зеленого лука.
-4

Мммм, это потрясающе вкусно! Будете готовить?

Приятного аппетита!👨‍🍳

======================

Подписывайтесь на мой канал - интересные блюда, новые рецепты, проверенные лично мной!

Ставьте лайк и делитесь рецептами с друзьями 👍👍👍

И ВСЕГДА спрашивайте, я отвечу 😉