Сколько в мире видов пельменей? Да просто великое множество!🙌
И особенную, видную часть из них занимают цзяоцзы - китайские пельмени 😍 Которые проникли и во многие другие культуры, превратившись, в свою очередь, в гёдза, вонтоны и прочие...
Ароматные, вкусные и очень пикантные!!!
И всегда, когда я приезжаю на китайский рынок в чифаньку, беру у них порцию цзяо 👌
Чем китайские пельмени отличаются от наших?
Основное отличие таких пельменей от наших - это мясорастительная начинка. Кроме того:
✅ Они могут быть с капустой, с сельдереем, с проростками сои;
✅ Традиционно, соотношение мяса и овощей у них 1:1;
✅ Ну и непременные ингредиенты - это имбирь, чеснок и кунжутное масло.
Итак, приступим.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
⚡ ШАГ 1.
Замесим обычное пельменное тесто.
На 500 г пшеничной муки возьмем 250 г воды и щепотку соли. Хорошо вымесим, положим в пакет и оставим на 30-40 минут.
Для фарша возьмем:
- пекинскую или обычную белокочанную капусту 500 г,
- жирного свиного фарша 500 г (или 250 г свиного фарша и 250 г куриного, или 300гр. свиного и 200 г креветок),
- натрем 2 см корня имбиря и 3 зубчика чеснока,
- 1 ч.л. сахара,
- 1 ч.л. соли,
- 1 ст.л. кунжутного масла.
Я добавляю еще щепотку аджиномото, черный перец и немного острой перечной пасты табаджан. Можете добавить, если любите остроту, просто молотого перца.
⚡ ШАГ 2.
Закинем в кипящую воду минут на пять капусту, вытащим и оставим остывать. Остывшую капусту нарубим небольшими кусочками.
⚡ ШАГ 3.
Добавляем капусту в фарш и тщательно вымешиваем его до появления белых тянущихся нитей.
Листайте галерею вправо, тут китайские пельмени рецепт пошаговый с фото👉
⚡ ШАГ 4.
Обминаем еще раз тесто, растягиваем в жгут и нарезаем небольшими кусочками, как на обычные пельмени.
Раскатываем, кладем чайную ложку фарша и залепляем.
Листайте галерею вправо 👉 Там больше фото
Обычно китайцы не заморачиваются с залепкой и просто соединяют края, но мне нравится немного подтягивать тесто при залепке, как на гёдза👌
⚡ ШАГ 5.
Варим цзяоцзы в большом количестве кипящей воды, чтобы не слиплись.
Я варю обычно так: закидываю в кипящую воды пельмени, жду, пока закипят и добавляю четверть кружки холодной воды, жду пока снова закипят и ещё, и ещё один раз, то есть всего три.
Подаем их, конечно же, с традиционным соусом:
- 1 ст.л. соевого соуса,
- 1 ст.л. черного уксуса,
- 1 ч.л. пасты чили,
- 1 ч.л. сахара,
- 1 ч.л. нарубленного зеленого лука.
Мммм, это потрясающе вкусно! Будете готовить?
Приятного аппетита!👨🍳
======================
Подписывайтесь на мой канал - интересные блюда, новые рецепты, проверенные лично мной!
Ставьте лайк и делитесь рецептами с друзьями 👍👍👍
И ВСЕГДА спрашивайте, я отвечу 😉