Найти тему
Закреплено автором
Душевная кухня
Навигация по каналу. Список всех рецептов, изучайте и сохраняйте
722 · 2 года назад
Душевная кухня
Друзья!
1 месяц назад
Рецепт универсального дрожжевого теста
Очень удачный рецепт теста, пользуюсь им всегда для дрожжевой выпечки. Ингредиенты: Если вы используете свежие дрожжи, раскрошите их в теплую воду, перемешайте и оставьте на 10–15 минут до появления пенной шапки. Сухие дрожжи можно сразу смешать с мукой, они не требуют предварительной активации...
2 дня назад
Быстрая лапша с брокколи и креветками
Стукнул на днях машину, сегодня увез делать, приехал голодный, уставший, с желанием быстро поесть. А что может быть быстрее лапши? Креветки чищенные лежат в морозилке, как и брокколи. Проростки проращиваю постоянно (кстати, если их нет, то и фиг с ними), так что всё почти готово, осталось немного. Ингредиенты: Отварите лапшу, следуя инструкции на упаковке (обычно 3-4 минуты в кипящей воде). Откиньте её на дуршлаг, промойте холодной водой и сбрызните маслом, чтобы она не слипалась. Пока лапша варится, нарежьте овощи...
6 дней назад
Домашние голубцы с картофелем и томатно-сметанным соусом
Вы, наверное, думаете, что все знают, как готовить голубцы? Но, как оказалось, это не так. Недавно несколько человек спросили, как я их делаю, и я решил поделиться своим рецептом. Если у вас есть свои секреты и тонкости приготовления этого блюда, буду рад услышать ваши советы. Ингредиенты: Для голубцов: Для соуса: Пошаговый рецепт: 1. Подготовка капустных листьев Способ 1 (микроволновка): Способ 2 (кипяток): 2...
1 неделю назад
Научное искусство выпечки блинов: как химия и физика создают идеальное блинное чудо
Мы все печём блины даже не задумываясь, а как мы это делаем? Что именно при этом происходит и почему? Давайте немного погрузился в вопрос с научной точки зрения, а чтобы не оставлять теорию без практики, вот вам рецепт по которому я пеку блины в 90% случаев: Блины — одно из древнейших блюд человечества, но их приготовление остается настоящей наукой. От выбора ингредиентов до температуры сковороды — каждый этап влияет на текстуру, вкус и внешний вид. Разберемся, как превратить простые компоненты в воздушные блины, используя знания химии и физики...
2 недели назад
Фаршированные перцы в томатном соусе с пармезаном
Для фаршировки перца я предпочитаю использовать домашний фарш из свинины и говядины или говяжий фарш. Вы можете выбрать любой другой фарш, например, куриный или из индейки. На полкило фарша я беру примерно 100 граммов риса и отвариваю его до состояния альденте, то есть чуть-чуть не довариваю. Фарш солю, перемешиваю с рисом и добавляю специи по вкусу. Если у вас получается больше фарша, чем нужно для фаршировки перцев, не переживайте. Я, например, катаю из него тефтельки и замораживаю на будущее. Перец разрезаем пополам, удаляем семена и стенки, а затем наполняем фаршем по уровню среза...
3 недели назад
Сливочно-чесночные моллюски с бархатным соусом
Думаю, многие из вас любят мидии, вонголе и других моллюсков в сливочно-чесночном соусе. Тот самый бархатистый соус, где нежный сливочный вкус гармонирует с нотками чеснока... Сегодня я приготовил на обед тарелку таких моллюсков. Меня стали спрашивать о рецепте, он обычный, но некоторые нюансы я хотел бы уточнить. Чеснок + масло Крупно нарезаю пару зубчиков чеснока (чтобы потом можно было просто удалить его) и томлю его на смеси растительного и сливочного масла (примерно по 1 ст.л. каждого). Вино для аромата Вливаю 2-3 ст...
1 месяц назад
Друзья!
Как вы знаете, моё хобби — это не только кулинария, но и фотография. Я часто готовлю и делаю фотографии своих блюд, а затем публикую их в своём телеграм-канале, так как Дзен не совсем подходит для этого формата...
1 месяц назад
Экспресс-маринование сыра для внезапных гостей
Когда проснулся с ночи, гости на пороге, а у тебя срач, сыр не замаринован, вино теплое. На срач пофиг, для вина у меня есть лёд, а вот сыр... Вспоминаем, что вакуум помогает проникновению маринада вглубь продукта, ускоряя процесс, а также препятствует окислению благодаря откачке этого самого окислителя. Ингредиенты: оливковое масло, 2 зубчика чеснока (ломтиками), немного вяленых томатов, щепотка соли, сухие травы (орегано, базилик), 1 ст.л. белого сухого вина. оливковое масло, половина лайма, 1 ч...
1 месяц назад
Салат с ростбифом и хрустящими баклажанами
Вкусный и несложный салат, говядина, кисло-сладкий лук, баклажаны - отличное сочетание. Для него лучше всего использовать микс салатов с рукколой. Для начала нарежьте луковицу тонкими слайсами и замаринуйте её. Для маринада смешайте щепотку соли, чайную ложку уксуса, чайную ложку растительного масла и чайную ложку сахара. Затем нарежьте баклажаны небольшими брусочками, положите их в пакет, посолите, добавьте столовую ложку муки и столовую ложку крахмала...
1 месяц назад
Рецепт нежного паштета су-вид
Раньше приготовление паштета начиналось с танцев у плиты: водяная баня, контроль температуры, вечные сомнения — «а не перегрел ли?». Теперь всё иначе: су-вид превратил паштет в почти магический ритуал. Закинул ингредиенты в банку, выставил 68°C — и пока кофе заваривается, а круассаны подрумяниваются, нежнейшая текстура создаётся сама. Рассказываю, как получить то, за что вас назовут гением ленивого гурмана...
101 читали · 1 месяц назад
Плов, который всегда удаётся.
Для меня, это шах-плов, также известный как откидной плов — один из видов этого блюда, где зирвак (основа плова) и рис готовятся отдельно. Громкие слова? Почему он получается всегда? Всё дело в том, что в этом рецепте очень сложно ошибиться с количеством воды, временем, так как рис и основа готовятся раздельно. Я называю этот плов ленивым, потому что он не требует много участия в приготовлении. А сегодня у меня будет вдвойне ленивый плов, потому что часть ингредиентов я буду использовать из заготовок...
316 читали · 1 месяц назад
С добрым утром! Сегодня на завтрак сырники из домашнего творога с соусом. Соусом простым, но прекрасно подходящим к сырникам. Творожный сыр и сметана 50/50 плюс чуть-чуть ванильного сахара. Взбить и подавать с сырниками и вашими любимыми ягодами.
1 месяц назад