**Рецепт:**
1. **Ингредиенты:**
- 200 гр эмментальского сыра
- 200 гр грюйерского сыра
- 1 зубчик чеснока
- 300 мл белого вина
- 1 ч. ложка лимонного сока
- 1 ст. ложка кукурузного крахмала
- 1 ст. ложка кирша (по желанию)
- Свежемолотый перец и мускатный орех по вкусу
2. **Инструкции:**
- Рубите сыры и чеснок.
- В сковороде нагрейте вино, добавьте сыр и медленно таяте, помешивая.
- В кукурузном крахмале растворите лимонный сок, добавьте в сковороду.
- Перемешивайте до получения гладкой массы.
- По желанию добавьте кирш и приправьте мускатным орехом и перцем.
- Подавайте с кубиками хлеба, фруктами или отварными овощами.
**История появления:**
Фондю восходит к швейцарским пасторам в Альпах, которые, живя вдали от городов, использовали продукты, которые у них были под рукой – сыр, хлеб и вино. Согласно легенде, во времена войны, когда продуктов было недостаточно, швейцарцы создали блюдо, смешивая остатки сыра и разбавляя их вином. В итоге родилась традиция фондю, ставшая Фондю (Швейцарская Кухня):**
гостеприимства и общения.
**Рецепт:**
1. **Ингредиенты:**
- 200 гр эмментальского сыра
- 200 гр грюйерского сыра
- 1 зубчик чеснока
- 300 мл белого вина
- 1 ч. ложка лимонного сока
- 1 ст. ложка кукурузного крахмала
- 1 ст. ложка кирша (по желанию)
- Свежемолотый перец и мускатный орех по вкусу
2. **Инструкции:**
- Рубите сыры и чеснок.
- В сковороде нагрейте вино, добавьте сыр и медленно таяте, помешивая.
- В кукурузном крахмале растворите лимонный сок, добавьте в сковороду.
- Перемешивайте до получения гладкой массы.
- По желанию добавьте кирш и приправьте мускатным орехом и перцем.
- Подавайте с кубиками хлеба, фруктами или отварными овощами.
**История появления:**
Фондю восходит к швейцарским пасторам в Альпах, которые, живя вдали от городов, использовали продукты, которые у них были под рукой – сыр, хлеб и вино. Согласно легенде, во времена войны, когда продуктов было недостаточно, швейцарцы создали блюдо, смешивая остатки сыра и разбавляя их вином. В итоге родилась традиция фондю, ставшая символом гостеприимства и общения.
**Рецепт:**
1. **Ингредиенты:**
- 200 гр эмментальского сыра
- 200 гр грюйерского сыра
- 1 зубчик чеснока
- 300 мл белого вина
- 1 ч. ложка лимонного сока
- 1 ст. ложка кукурузного крахмала
- 1 ст. ложка кирша (по желанию)
- Свежемолотый перец и мускатный орех по вкусу
2. **Инструкции:**
- Рубите сыры и чеснок.
- В сковороде нагрейте вино, добавьте сыр и медленно таяте, помешивая.
- В кукурузном крахмале растворите лимонный сок, добавьте в сковороду.
- Перемешивайте до получения гладкой массы.
- По желанию добавьте кирш и приправьте мускатным орехом и перцем.
- Подавайте с кубиками хлеба, фруктами или отварными овощами.
**История появления:**
Фондю восходит к швейцарским пасторам в Альпах, которые, живя вдали от городов, использовали продукты, которые у них были под рукой – сыр, хлеб и вино. Согласно легенде, во времена войны, когда продуктов было недостаточно, швейцарцы создали блюдо, смешивая остатки сыра и разбавляя их вином. В итоге родилась традиция фондю, ставшая символом гостеприимства и общения.