Найти в Дзене
Андрей Ибадулаев

Фондю (Швейцарская Кухня):

**Рецепт:**

1. **Ингредиенты:**

  - 200 гр эмментальского сыра

  - 200 гр грюйерского сыра

  - 1 зубчик чеснока

  - 300 мл белого вина

  - 1 ч. ложка лимонного сока

  - 1 ст. ложка кукурузного крахмала

  - 1 ст. ложка кирша (по желанию)

  - Свежемолотый перец и мускатный орех по вкусу

2. **Инструкции:**

  - Рубите сыры и чеснок.

  - В сковороде нагрейте вино, добавьте сыр и медленно таяте, помешивая.

  - В кукурузном крахмале растворите лимонный сок, добавьте в сковороду.

  - Перемешивайте до получения гладкой массы.

  - По желанию добавьте кирш и приправьте мускатным орехом и перцем.

  - Подавайте с кубиками хлеба, фруктами или отварными овощами.

**История появления:**

Фондю восходит к швейцарским пасторам в Альпах, которые, живя вдали от городов, использовали продукты, которые у них были под рукой – сыр, хлеб и вино. Согласно легенде, во времена войны, когда продуктов было недостаточно, швейцарцы создали блюдо, смешивая остатки сыра и разбавляя их вином. В итоге родилась традиция фондю, ставшая Фондю (Швейцарская Кухня):**

гостеприимства и общения.

**Рецепт:**

1. **Ингредиенты:**

  - 200 гр эмментальского сыра

  - 200 гр грюйерского сыра

  - 1 зубчик чеснока

  - 300 мл белого вина

  - 1 ч. ложка лимонного сока

  - 1 ст. ложка кукурузного крахмала

  - 1 ст. ложка кирша (по желанию)

  - Свежемолотый перец и мускатный орех по вкусу

2. **Инструкции:**

  - Рубите сыры и чеснок.

  - В сковороде нагрейте вино, добавьте сыр и медленно таяте, помешивая.

  - В кукурузном крахмале растворите лимонный сок, добавьте в сковороду.

  - Перемешивайте до получения гладкой массы.

  - По желанию добавьте кирш и приправьте мускатным орехом и перцем.

  - Подавайте с кубиками хлеба, фруктами или отварными овощами.

-2

**История появления:**

Фондю восходит к швейцарским пасторам в Альпах, которые, живя вдали от городов, использовали продукты, которые у них были под рукой – сыр, хлеб и вино. Согласно легенде, во времена войны, когда продуктов было недостаточно, швейцарцы создали блюдо, смешивая остатки сыра и разбавляя их вином. В итоге родилась традиция фондю, ставшая символом гостеприимства и общения.

**Рецепт:**

1. **Ингредиенты:**

  - 200 гр эмментальского сыра

  - 200 гр грюйерского сыра

  - 1 зубчик чеснока

  - 300 мл белого вина

  - 1 ч. ложка лимонного сока

  - 1 ст. ложка кукурузного крахмала

  - 1 ст. ложка кирша (по желанию)

  - Свежемолотый перец и мускатный орех по вкусу

2. **Инструкции:**

  - Рубите сыры и чеснок.

  - В сковороде нагрейте вино, добавьте сыр и медленно таяте, помешивая.

  - В кукурузном крахмале растворите лимонный сок, добавьте в сковороду.

  - Перемешивайте до получения гладкой массы.

  - По желанию добавьте кирш и приправьте мускатным орехом и перцем.

  - Подавайте с кубиками хлеба, фруктами или отварными овощами.

**История появления:**

Фондю восходит к швейцарским пасторам в Альпах, которые, живя вдали от городов, использовали продукты, которые у них были под рукой – сыр, хлеб и вино. Согласно легенде, во времена войны, когда продуктов было недостаточно, швейцарцы создали блюдо, смешивая остатки сыра и разбавляя их вином. В итоге родилась традиция фондю, ставшая символом гостеприимства и общения.

Еда
6,93 млн интересуются