Многие любят плов с мясом, и я не исключение , но ещё больше я люблю сладкий плов с фруктами, а точнее с сухофруктами. Рецепт мне рассказала моя мама, хотя я не помню, чтобы в детстве она нам его готовила.
Ингредиенты :
- чернослив, финики, изюм, по 100 граммов каждого
- рис басмати, 300 граммов
- шафран, нити 5 штук
- корица молотая, 10 граммов
- топленое масло, 150 граммов
- слоёное бездрожжевое тесто, 250 граммов
- свежие сливы и абрикосы, по 100 граммов
-сахарная пудра
Как готовить:
Для начала нужно подготовить рис, отварите его до полуготовности, слегка подсолите воду. Пока варится рис, займитесь сухофруктами, их нужно промыть, залить кипятком и дать им стать мягкими.
Теперь нужно приготовить шафранную настойку, для этого нити шафрана надо залить водой (50 мл). Вода должна быть горячей.
Лучше всего плов готовить в казане, но если его нет, то подойдёт кастрюля с толстыми стенками или утятница.
Смажьте дно топленым маслом (50 мл).
На дно казана или кастрюли положите раскатанное в пласт тесто. Эта хитрость убережёт рис от подгорания и создаст вкусную корочку.
Рис выкладывают в форме горки, поливают его шафранной настойкой И 50 мл топлёного масла. Варите рис полчаса, за это время удалите из сли в абрикосов косточки.
Отдельно на сковороде обжарьте фрукты и сухофрукты в топлёном масле, хватит 5 минут, в конце добавьте корицу.
Смешайте рис с фруктами и подавайте на стол, не забудьте посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой.
Приятного аппетита !
Спасибо, что дочитали статью до конца , надеюсь информация была для вас полезной. Подписывайтесь на канал Бананы-кокосы , впереди много интересного. Буду благодарна за лайк, пишите в комментариях , пробовали ли сладкий плов ?