21 подписчик

БОДРЫЕ ПРОДУКТЫ. ИЗЮМ.

Пилотный пост этой рубрики назывался 'Инструкция по перекусу на работе' (perfectodomo.kz/bodrie-produkti). В нем были собраны продукты, не требующие наличия холодильника.

Пилотный пост этой рубрики назывался 'Инструкция по перекусу на работе' (perfectodomo.kz/bodrie-produkti). В нем были собраны продукты, не требующие наличия холодильника. Которые можно взять с собой на работу или учебу. Продукты которые "проживут" cутки без охлаждения и не принесут проблем с пищеварением. А также поддержат ваш организм в трудную минуту рабочего дня, помогут добраться до дома не раздраженными и не дадут пополнить вашими деньгами большие карманы пищевых корпораций.(я про батончики и печеньки) Иными словами : полезно, экономно, вкусно и просто.

Итак.... ИЗЮМ.

По легендам, вроде как забыли трудяги на винограднике (пару тысяч лет назад) снять урожай с отдаленного участка. Виноград остался висеть гроздьями на солнце и превратился в изюм. Кого-то уволили (а может и побили, такие были нравы тогда), но потом, разобравшись, обнаружили вкуснейшие штуки. И стали это дело развивать, и улучшать, и налаживать продажу и т.д и т.п. В общем, тренд пошел.

То, что придумали тогда, не изменилось и по сей день. Разве что умнейшие инженеры (очень уважаю этих ребят) придумали комбайны, машины для сбора урожая, различные приспособления для сортировки и очистки изюма от сора. Все теперь происходит быстро и более гигиенично.

Изюм делится на несколько самых распространенных сортов. Не буду утомлять вас подробными описаниями. Мы стараемся донести информацию в простом и легко запоминающемся виде. Поэтому стиль изложения выбран шутливый.

Самый полезный --- черный. Это значит, что этот изюм вобрал в себя много солнца. Он, по сути, самый сладкий, калорийный, быстро восстанавливающий энергию тела, а самое главное мозга. Единственно, те, у кого сахарный диабет или язва, будьте, пожалуйста, осторожны. Не переусердствуйте.

Следующие сорта это темно коричневый, светло коричневый и красный.

Сахара чуть меньше. Вреда никакого. Такие цвета получаются из винограда других сортов. Можно есть всем и много (если сможете)

А вот теперь, друзья, небольшая предосторожность. Желтый (золотой) и зеленоватый изюм, (типа, элитные сорта) покупать и употреблять не стоит. Такие цвета получены в результате обработки продукта серой и некоторыми другими диоксидами.

И еще один момент.. Моя мама всегда промывает купленный изюм холодной водой, потом просушивает и, только после этого, раскладывает по контейнерам. Затем в холодильник. И не храните изюм в полиэтилене, испортится.

Ну, в общем-то на этом все. Будьте здоровы, энергичны, полны сил, всегда в хорошем настроении и, главное, бодры.

Как говорят у нас в Perfecto Domo:

НЕ ЕШЬ ФАСТФУД.
ГОТОВЬ ДОМА.
РАБОТАЙ БОДРО.

Спасибо за Ваше внимание.

С уважением, Perfecto Domo.

В данном видео использовались видеоматериалы Youtube канала Dockinoman.

Читайте похожие материалы: