Найти тему

Ем и не могу остановиться. Вкуснятина за считанные минуты на завтрак, обед или ужин

Вы думаете, что все блюда из тыквы вам знакомы и придумать больше нечего? Я тоже так думала, а вот теперь не могу остановиться. Готовлю-готовлю, а рецепты всё не заканчиваются.

Здравствуйте, мои дорогие читатели. Меня зовут Марина. На моём канале вы найдёте много вкусных, простых и проверенных рецептов из самых доступных продуктов.

У меня под кроватью припасено много тыквы на зиму, я экспериментирую, готовлю и она мне не надоедает.

Вот недавно попался рецепт тыквенной лепёшки на сковороде, я попробовала, мне понравилось. Можно было бы съесть поменьше, но я просто не смогла себя остановить, так вкусно получилось. Потом муж встал после ночной, у него и не завтрак и не обед. Я и ему приготовила, ему тоже понравилось. Так и повелось, как он после ночной смены, я ему готовлю эту вкусную тыквенную лепёшку.

Готовится она очень просто

  • На одну лепёшку нужно натереть на крупной тёрке 250 г сырой тыквы и сложить её в глубокий салатник.👇
  • Так же на крупной тёрке натираю 50 г сыра, следом чеснок натираю на мелкой тёрке и добавляю к тыкве. Количество чеснока регулируйте сами, я беру 1 крупный зубчик.👇
-2
  • Добавляю 85 г йогурта или кефира, половину чайной ложки разрыхлителя, соль, чёрный молотый перец, 1 яйцо.👇
-3
  • Добавляю 2 ст. л. с горкой муки, это 50 г. Я смешиваю цельнозерновую пшеничную и муку высшего сорта. Здесь у меня 2 ст. л. с горкой (50 г)👇
-4

Теперь можно хорошенько перемешать все ингредиенты. Масса получается довольно густая. Пробовала класть муки меньше, решила что не стоит, лепёшка плохо снимается со сковороды.👇

Добавьте описание
Добавьте описание
  • Сковороду разогреваю, у моей сковороды диаметр 22 см, смазываю растительным маслом. Выкладываю тыквенное тесто и разравниваю. Формирую ровненькую лепёшку.
  • Сверху посыпаю тыквенными семечками, не пренебрегайте ими, они придадут дополнительный вкус готовой лепёшке. 👇

Накрываю крышкой и готовлю на среднем огне 7-10 минут. После этого переворачиваю лепёшку на другую сторону с помощью тарелки. Довожу до румяной корочки без крышки примерно 3-5 минут.

Готовую лепёшку переворачиваю на тарелку семечками наверх и сразу же горячей подаю к столу. Это очень ароматная лепёшка, чем-то похожа на ленивый хачапури. Это так вкусно, что просто невозможно остановиться. Попробуйте, мне кажется, что вам понравится.

Еда
6,93 млн интересуются