Если холодец после застывания остается жидким, то его можно загустить с помощью желатина.
На зимние праздники многие готовят холодец из любимых видов мяса. У каждой семьи есть своя любимая технология приготовления холодца, но любой рецепт иногда дает осечку. Блюдо получается жидким и растекается, а гости придут совсем скоро. Если у вас не застыл холодец - не расстраивайтесь. Купите пару упаковок желатина и следуйте нашей инструкции.
Холодец не застыл - что делать
Сразу после окончания варки можно заранее узнать, застынет холодец или нет. Для этого нужно смочить пальцы в теплом бульоне холодца и потереть их друг об друга. Если холодец приготовлен правильно, то пальцы будут липкими и начнут склеиваться.
Что делать если, не застыл холодец? Такое часто бывает, если холодец готовится без мясных частей, богатых коллагеном - хрящей, костей и жирного мяса. В такой ситуации не обойтись без добавления желатина. Он немного изменит привкус блюда, но зато придаст ему нужную желейную структуру. Сам желатин получают в процессе вываривания костей, хрящей и кожи животных, поэтому его можно назвать концентрированным холодцом.
Как загустить холодец желатином
Если за целую ночь холодец так и не застыл, вылейте его назад в кастрюлю и доведите до кипения и выключите огонь. Это нужно для того, чтобы блюдо после переработки не скисло.
Затем возьмите порошковый желатин - по 25 г на 1 л жидкого холодца. Перед тем, как добавить желатин в холодец, замочите его в теплой воде (100 мл воды на 25 г желатина). Оставьте порошок набухать 20 минут. Желательно замачивать холодец не в воде, а в бульоне от холодца.
За 20 минут прокипевший бульон немного остынет. В теплый холодец всыпьте набухший желатин и хорошенько перемешайте, пока он полностью не растворится.
После этого снова разлейте холодец по формам и поставьте в холодильник. Через 5-8 часов он полностью застынет.
В нашем Telegram канале больше информации - подписывайтесь!