🌿
⠀
Любимый завтрак в нашей семье!
Эти панкейки пользовались невероятным спросом у нас в кофейне, кто скучает, ловите рецепт! 👩🏻🍳
⠀
✔️1 стакан жирного кокосового молока 200 мл
✔️1 ст. л. яблочного уксуса
✔️1 спелый банан примерно 150 гр
✔️1 ч.л. соды
✔️1/2 ч.л. разрыхлителя
✔️6-7 ст.л. муки зеленой гречки
✔️1 ст.л. кокосового масла
✔️Корица и ваниль по вкусу
⠀
👩🏻🍳 Смешать молоко с уксусом и оставить на 10 минут.
В миске размять вилкой или блендером банан, добавить растопленное кокосовое масло, молоко с уксусом, просеять сухие ингредиенты, перемешать венчиком. Муку добавляйте постепенно.
Тесто должно получиться, как густая сметана и медленно падать с ложки. Дать тесту отдохнуть 5 минут, оно станет воздушное и более рыхлое.
⠀
🥞 Хорошо прогреть сковороду, 1 раз смазать кокосовым маслом, уменьшить огонь до среднего и жарить панкейки под крышкой.
⠀
Получаются вкусные воздушные пухляши, которые мои дети сметают прямо со сковородки.
Готовьте сразу двойную порцию и присылайте мне 💚 #вегандесерт#панкейкивеган#веганзавтрак#безглютена#рецепты_chocobunny#veganbreakfast