Натуральные сахарозаменители — идеальный выбор для тех, кто хочет устранить рафинированный сахар из своей жизни, но при этом не готов полностью отказаться от сладкого вкуса напитков и блюд. ⠀ 🍯 Самый популярный натуральный заменитель сахара – безусловно, мёд. Мёд содержит необходимые организму микроэлементы и витамины, является натуральным и вкусным продуктом. Но помните, мед не любит долгой термической обработки. При ней он теряет часть целебных свойств. ⠀ 🍃 Стевия является отличным заменителем сахара, который не боится термической обработки и выпускается в виде порошка, который в 200-300 раз слаще обычного сахара. Способность нормализовать уровень глюкозы в крови, низкая калорийность и регуляция обменных процессов в организме вызвали огромную популярность этого подсластителя. Имеет своеобразный горьковатый травяной привкус. ⠀ 🍈 Еще одни натуральные заменители сахара – сухофрукты. Отличными источниками минералов и витаминов являются сушеные груши, бананы, яблоки, чернослив, курага, изюм, финики. Из сочетания сухофруктов и орехов получаются удивительно вкусные торты и конфеты. ⠀ Сироп топинамбура - полезный и натуральный сироп из корней земляной груши. Обладает приятным сладким вкусом и ароматом и низким гликемическим индексом. Содержит полезные аминокислоты, витамины группы В, пектины, минералы, инулин. Повышает работоспособность и помогает нормализовать работу кишечника. ⠀ ☘️ Сироп агавы производят из сока голубой агавы, из которой делают ещё одну «весёлую» жидкость — текилу. Он замечательно растворяется в воде, слаще сахара в 1,5 раза, расходуется более экономно, приятный на вкус, обладает низким гликемическим индексом. Важно помнить, что он содержит высокий уровень фруктозы, что не очень хорошо сказывается на метаболизме. ⠀ 🤗 Я чаще всего использую финики и мёд, кокосовый сахар и сироп топинамбура. Расскажите, что предпочитаете вы?
Школа raw&vegan десертов
281
подписчик
Привет, меня зовут Сабина. …
Всем привет! Утро у меня выдалось доброе, кедровое! Я успела получить вкусную посылочку от @siberia.eco Я очень люблю кедровые орешки, и сразу же приготовила себе пасочки по новому рецепту! С сибирской вяленой клюквой и орешками… Мммммм…. 😍 Ловите рецепт! 270 гр тофу 80 гр сиропа топинамбура 15 гр лимонного сока 20 гр какао масла 40 гр кокосовой пасты от @siberia.eco 100 гр кокосового молока Экстракт ванили 1 ч.л. агар-агара 40 гр кедровых орешков @siberia.eco 30 гр вяленой клюквы @siberia.eco 👩🏻🍳 В чашу блендера сложить порезанный на кусочки тофу, сироп, лимонный сок и экстракт ванили. Добавить кокосовую пасту и растопленное какао масло. Взбить в блендере. Кокосовое молоко смешать с агар-агаром, довести до кипения и варить 2-3 минуты. Перелить в чашу блендера и взбить до однородной массы, добавить клюкву и кедровые орешки и залить в форму для Пасхи. Я использовала маленькие силиконовые формочки. Убрать в морозилку до полной стабилизации. Для глазури смешайте кокосовую пасту от @siberia.eco пару столовых ложек, ложку сиропа и немного тёплой воды, размешайте до нужной консистенции. Как вам рецепт? Обязательно попробуйте! #рецепты_chocobunny #веганпасха#рецептыстофу#пп#безсахара
До Пасхи осталось чуть менее двух недель ❤ 🌿Кешью-Пасха с клубникой🌿 ⠀ 👩🏻🍳 Я добавила в рецепт зелёную гречку, чтобы Пасха получилась легче и питательнее. Подробную инструкцию, как прорастить зелёную гречку найдёте несколькими постами ранее. 💚 ⠀ Ванильный крем 170 гр сырого кешью 85 гр кокосового молока 50 гр сиропа топинамбура 50 гр какао-масла 30 гр пророщенной зеленой гречки 30 гр сока лимона Цедра 1 лимона 20 гр кокосовой пасты Экстракт ванили ⠀ Кешью замочить на 6-8 часов, слить воду и хорошо промыть. Переложить в чашу блендера все ингредиенты кроме какао-масла. Взбить до однородности. Какао-масло растопить на водяной бане, добавить к остальным ингредиентам и взбить в блендере. Ванильный крем перелить в отдельную чашу. ⠀ Клубничный крем. 150 гр сырого кешью 100 гр пророщенной зеленой гречки 150 гр клубники 60 гр сиропа топинамбура 30 гр сока лимона Цедра 1 лимона 50 гр какао-масла Можно добавить сублимирование ягоды 20 гр ⠀ Кешью замочить на 6-8 часов, слить воду и хорошо промыть. Клубнику разморозить или взять свежую. Переложить в чашу блендера все ингредиенты кроме какао-масла. Взбить до однородности. Какао-масло растопить на водяной бане, добавить к остальным ингредиентам и взбить в блендере. ⠀ Собрать формы для Пасхи, обернуть дно фольгой или пищевой плёнкой. Выкладывать 2 вида крема поочерёдно, формируя произвольный рисунок. Убрать в морозилку до полного застывания. ⠀ Рецепт рассчитан на 2 Пасхи по 600 гр. ⠀ Готовьте с удовольствием 💚 За фото спасибо @gory_shokolada 😊 кстати, у Алины классный курс по фотографии для кондитеров. #рецептывеган #веганпасха#десертбезсахара #веганрецепты #рецепты_chocobunny
Приготовим домашнее миндальное молоко? 🥛 100 г миндаля замочить в чистой воде на 4-5 часов, после чего промыть и залить кипятком на 5 минут, если хотите очистить миндаль от кожуры. Очищенный миндаль переложить в чашу блендера, добавить 600 мл чистой воды, щепотку соли, ваниль, корицу или сироп топинамбура по вкусу. Взбить в блендере пару минут. Процедить через марлю или специальный мешочек для орехового молока и перелить в чистую бутылку. 👏🏻Хранить в холодильнике до 5 дней. Жмых кстати, можно просушить в духовке и использовать для печенья.
Зелёная гречка.☘️ Содержит в себе витамины А и В, калий, магний, кальций, железо, хлор, фосфор. В ней примерно 18 видов аминокислот, которые легко усваиваются организмом. Максимальную пользу можно получить из пророщенной гречки. А также пророщенную гречку часто используют в десертах. 🪴Рассказываю как прорастить: Зелёную гречку промыть, переложить в контейнер и залить чистой водой, оставить на 1-1,5 часа. После этого гречку хорошо промыть, равномерно распределить по дну сухого контейнера тонким слоем, накрыть марлей или тонким полотенцем. Оставить прорастать при комнатной температуре. Если в помещении жарко, можно дополнительно сбрызнуть водой через 3 часа. Или накрыть смоченным в воде полотенцем. Спустя 12-18 часов у вас проклюнутся первые ростки, и гречка начнёт активно прорастать. Храните ее в холодильнике до 5 дней, где она продолжит прорастать. Добавляйте ее в смузи, каши или салаты, или приготовьте вкуснейший йогурт из зеленой гречки, рецепт есть у меня в профиле! Любите зеленую гречку? ❤️
Мой любимый завтрак - йогурт из зеленой гречки. Вкусная и полезная замена обычному йогурту. 80 г пророщенной зеленой гречки 80 г замороженных ягод 90 г кокосового молока 1 банан 👩🏻🍳 Все взбиваем в блендере 2-3 минуты на высокой скорости, до однородного состояния без крупинок! Если у вас мощный блендер, как у меня то готовить легко и просто! @shinelife.ru Выкладываем в тарелку, посыпаем гранолой, ягодами, и наслаждаемся! Это рецепт конструктор - я делала со смородиной, с персиками, с клубникой максимально похож на обычный. Самое сложное в этом рецепте заранее прорастить гречку! 💚 Если вы еще никогда ничего не проращивали, ставьте + в комментариях, расскажу как! 👏🏻
Торт это не просто десерт, согласны? ❤️ Это настроение, праздник, знак внимания, признание в любви… Это яркие эмоции и смех, яркий шумный день рождения, или тихий вечер с любимым, а может быть, напоминание для мамы, как сильно вы скучаете вдали? Театр начинается с вешалки, а торт - с упаковки. Добавьте к заказу яркие и стильные аксессуары и вы не останетесь незамеченными 🫶🏽 Передать ваши эмоции и пожелания помогут красивые открытки и яркие необычные свечи, например как у меня на видео! Я влюбилась в них уже давно. Спасибо @_heyholiday за это волшебство 💫 Какие свечи вам понравились больше всего?
Песочное печенье
⠀ 150 гр миндальной муки 50 гр безглютеновой смеси Гарнец 80 гр кукурузной муки 60 гр кокосового масла 100 гр сиропа топинамбура 10 гр молотого льна 5 гр разрыхлителя Щепотка соли Специи по 1/4 ч.л. (корица, мускатный орех, имбирь) ⠀ В миску просеять и смешать муку, добавить молотый лен, разрыхлитель, специи, растопленное кокосовое масло. Вымешивать сначала ложкой, потом руками. Дать тесту отдохнуть 10 минут. Должно получиться однородное мягкое тесто, не липнущее к рукам...
Масленица прошла, а рецепты остались 😉 Нутовые блинчики со шпинатом 🍃 180 г воды 120 г овсяного молока 120 г нутовой муки 70 г смеси без глютена гарнец 60 г свежего шпината 7 г масла виноградной косточки 4 г разрыхлителя Соль, перец и специи по вкусу, у меня лимонный перец, базилик и паприка Взбить молоко с водой и шпинатом в блендере, муку смешать со специями и разрыхлителем, добавить жидкую смесь, масло и хорошо смешать венчиком. Тесто получится как на блины. Регулируйте толщину добавив немного воды. Жарить на сухой сковороде или смазав каплей масла. В готовые блинчики заверните любую начинку. Например хумус, зелень и свежие овощи. 🫶🏽
🥞Ишь ты, Масленица! ⠀ ⠀ Vegan-версия без сахара и лактозы. ⠀ 🌿 Ингредиенты:⠀ 70 гр. муки зеленои гречки (можно заменить на кукурузную тонкого помола)⠀ 70 гр. рисовои муки⠀ 70 гр. кукурузного крахмала ⠀ 1 ч.л. молотых семян льна ⠀ 1 ч.л разрыхлителя ⠀ 15 гр. кокосового сахара (можно заменить тростниковым)⠀ 200 мл. кокосового молока ⠀ 350 гр. теплои воды⠀ 15 гр. растительного масла ⠀ Щепотка соли⠀ ⠀ Вам нужно смешать все сухие ингредиенты, тщательно перемешать, добавить в них жидкие ингредиенты, снова тщательно перемешать. ⠀ Выпекать на хорошо разогретои сковороде до готовности с двух сторон. ⠀ ⠀ #рецепты_chocobunny
НОВЫЙ КУРС «ТАРТОМАНИЯ» 👏🥰 🎉 ⠀ Такого в нашей школе еще не было! Ни-ког-да! ⠀ ✔️Пироги, тарты, тарталетки! ✔️Тоненькое нежное тесто и ооооочень много начинки😋 ✔️Простые и быстрые решения ⠀ «ТАРТОМАНИЯ» - это 9 видов сладких начинок: ⠀ 🍋 Тарт с нежным лимонным курдом 🍒 Пряный вишневый пирог 🍊 Тертый пирог с цитрусовым конфитюром 🍏 Яблочный тарт с заварным кремом и карамельными яблочками 🥜 Шоколадно-ореховые тарталетки Сникерс 🤎 Ореховый тарт пекан 🍓 Нежный сливочный тарт «Клубничный поцелуй» 🥭 Тропический тарт с манго 🫐 «Творожный» с черной смородиной ⠀ ➕ ВПЕРВЫЕ в нашей школе - несладкий вариант для разнообразия вашего ассортимента и ежедневного рациона: ⠀ 🥦 Пирог с брокколи на тесте с нутовой мукой ⠀ Профессиональные видео-уроки, тех. карты с КБЖУ, поддержка в чате, варианты замен начинки и конечно же атмосфера эстетики и кулинарного волшебства ждут вас этой весной! ⠀ Старт курса - 18 марта Доступ - 6 месяцев Чат поддержки - 1 месяц ⠀ Присоединяйтесь по ссылке в шапке профиля в запретграмме 😉
Масленица в самом разгаре и поэтому сегодня быстрый рецепт красивых кружевных блинчиков. 🍃 Gluten-free: 70 г муки зеленой гречки 100 г универсальной смеси б/г 300 г растительного молока 150-200 г горячей воды 10 г молотого льна 5 г разрыхлителя 20 г растительного масла 2-3 ст.л кокосового сахара Смешать отдельно сухие ингредиенты. Добавить молоко и тщательно перемешать. Частями влить горячую воду и растительное масло. Разводите водой до нужной вам консистенции. Перемешать и выпекать на разогретой сковороде до готовности.