Добрый день всем.
Давно обещала я рецепт блинов. А сегодня как раз их готовила, поэтому записала все количество ингредиентов, как это делаю я.
Мои секреты:
1. Сейчас у меня хорошие литые блинные сковородки с антипригарным покрытием, консистенцию теста я тоже под них подобрала со временем.
Кому интересно, сковороды я покупала такие:
По прошествии лет я заметила, что даже консистенция теста зависит от сковороды, на которой я пеку.
Когда Вы жарите блины на хорошей сковороде, можно не бояться делать жидкое тесто, блины хорошо пропекутся, будут очень тонкие, не будут рваться и прилипать к ней. Огонь у меня максимальный при этом.
Обычно, чем хуже сковорода, тем гуще тесто и меньше огонь, блины я жарю дольше по времени. Жду, когда на поверхности блина все тесто пропечется, только потом переворачиваю. Это мои наблюдения.
2. Если у Вас не особо хорошая сковорода, то первый блин обязательно жарим на масле, даже если в тесто добавлено масло. Немного наливаем его на сковороду, даем сильно нагреться. Тесто должно громко шипеть при выливании его на сковороду.
3. Блины я ничем дополнительно не смазываю, они у меня итак получаются маслянистые.
4. Если Вам не нужны дырочки в блинах, делайте огонь поменьше и жарьте блины подольше.
5. Я замешиваю тесто в стационарном блендере с чашей, так оно получается всегда без комочков.
6. Если у Вас нет блендера, то сначала замешиваем густое тесто, хорошо размешивая его, а потом доводим до жидкого состояния.
То есть сначала берем две трети жидкости и всю муку, смешиваем, а потом добавляем оставшуюся жидкость( молоко, воду).
Так у Вас не будет комочков по готовности теста.
7. Я добавляю растительное масло в тесто, а не смазываю каждый раз сковороду (оно влияет на наличие дырочек в блинах).
Итак, рецепт.
-молоко/вода я беру один к одному всего 1 литр 250 миллилитров( можно молока взять меньше, но мне так больше нравится),
-два яйца ( с одним яйцом блины чаще рвутся),
-мука 25 столовых ложек с горкой( лучше тесто сделать гуще, а потом разбавить водой или молоком, опять же мука у всех разная),
-соль 2/3 чайной ложки,
-сахар три столовые ложки,
-масло растительное в тесто примерно 50-60 грамм.
Рецепт.
Все ингредиенты я смешиваю в блендере, если надо, разбавляю потом водой/молоком, или, наоборот, добавляю муки( но это реже).
Масло растительное добавляю в самом конце, когда уже тесто у меня нужной консистенции. Сильно не перемешиваю.
Для сковороды с антипригарным покрытием тесто должно довольно свободно стекать с половника ( не вода, конечно), но довольно жидкое, сравнить, наверное, можно с кефиром 3,2%.
Нажарила я вот таких вот блинов:
Блины я люблю делать нейтральные по вкусу, так как в моей семье их любят с разными начинками. Самые популярные ветчина( колбаса)-сыр и сгущенка.
Я приготовила еще к блинам манговый конфитюр.
А так же у меня был в холодильнике творог, поэтому я решила приготовить десертные блины.
Но об этом в следующей статье.
Всем приятного аппетита и хорошего дня.