Пожарить сочные котлеты на сковороде не проблема, а вот с духовкой не так всё просто. В духовке мы обычно используем меньше жира и котлеты частенько подсыхают сильно. А чтобы этого не происходило, используются различные ухищрения: можно соус добавить, обернуть котлеты в бекон или шубкой овощной накрыть, а можно фарш сделать более нежным. В общем, способов много, поэтому предлагаем просто посмотреть рецепты сочных котлет в духовке от наших авторов и выбрать понравившиеся. А затем приготовить😉
Котлеты в беконе в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Свинина - 800 г
- Бекон сырокопченый - 150 г
- Лук - 1 шт.
- Яйцо - 1 шт.
- Манка - 2-3 ст. л.
- Растительное масло - 20 г
- Соль, специи - по вкусу
Калорийность: 278 кКал
Время приготовления: 60 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Курино-свиные котлеты в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Фарш:
- Куриное филе - 250 г
- Мякоть свинины - 250 г
- Батон - 100 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Сметана - 1 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Соус:
- Томатная паста - 1 ст.л.
- Сметана - 1 ст.л.
- Мука пшеничная - 1 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Сахар - по вкусу
- Вода - 200 мл
Калорийность: 145 кКал
Время приготовления: 60 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Котлеты из свинины и индейки в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Свинина (мякоть) - 400 г
- Индейка (филе) - 400 г
- Лук репчатый - 150 г
- Сухари панировочные - 4 ст.л.
- Молоко - 150 мл
- Соль - 1 ч.л. (без горки)
- Перец - 1/4 ч.л.
- Итальянские травы - 1/4 ч.л.
- Вода - около 500-700 мл
Калорийность: 137 кКал
Время приготовления: 80 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Стожки из куриного фарша
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Фарш куриный - 400 г
- Картофель - 2 шт.
- Сыр твердый - 100 г
- Лук - 1 шт.
- Майонез - 30 г
- Соль и перец - по вкусу
- Приправа для курицы - по вкусу
- Масло растительное - 1 ст.л.
Калорийность: 170 кКал
Время приготовления: 60 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Котлеты в картофельной шубке в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Фарш мясной - 500 г
- Картофель - 500 г
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Сухари панировочные - 3 ст.л.
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Яйцо - 1 шт.
- Сметана - 100 г
- Сыр твёрдый - 100 г
- Вода - 150 мл
- Карри - 1 ч.л.
- Орегано - 1 ч.л.
- Масло растительное - для смазывания
- Соль, перец - по вкусу
Калорийность: 151 кКал
Время приготовления: 75 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Котлеты как в советской столовой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Фарш смешанный - 800 г
- Хлеб ржаной - 200 г
- Сухари панировочные - 150 г
- Чеснок - 1 -2 зубчика
- Лук репчатый - 1-2 шт.
- Растительное масло - 1-2 ст.л.
- Вода - 100 мл
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Калорийность: 234 кКал
Время приготовления: 50 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Куриные котлеты с томатной подливкой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для фарша:
- Фарш куриный - 500 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 2 дольки
- Хлеб белый - 2 куска
- Молоко или вода - для хлеба
- Соль, перец - по вкусу
Томатная подлива:
- Томатная паста - 2 ст.л.
- Сметана - 2 ст.л.
- Вода - 500 мл
- Соль, перец, сахар - по вкусу
- Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Перец душистый - 2-3 шт.
Калорийность: 90 кКал
Время приготовления: 30 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Котлеты в сметанном соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Свиной фарш - 600 г
- Яйцо - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Белый хлеб - 2 ломтя
- Сметана - 200 г
- Зелень - по вкусу
- Соль, перец - по вкусу
- Мука пшеничная - для панировки
- Растительное масло - для жарки
Калорийность: 194 кКал
Время приготовления: 60 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Котлеты в фольге в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Фарш смешанный - 400 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Сметана (по желанию) - 1 ст.л.
- Соль, перец - по вкусу
Калорийность: 282 кКал
Время приготовления: 60 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Ещё больше рецептов сочных котлет вы можете посмотреть тут:
Приятного аппетита!