Найти в Дзене

Теперь котлеты в духовке всегда сочные и вкусные - готовим их в будние дни и на праздничный стол

Оглавление

Пожарить сочные котлеты на сковороде не проблема, а вот с духовкой не так всё просто. В духовке мы обычно используем меньше жира и котлеты частенько подсыхают сильно. А чтобы этого не происходило, используются различные ухищрения: можно соус добавить, обернуть котлеты в бекон или шубкой овощной накрыть, а можно фарш сделать более нежным. В общем, способов много, поэтому предлагаем просто посмотреть рецепты сочных котлет в духовке от наших авторов и выбрать понравившиеся. А затем приготовить😉

Котлеты в беконе в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Свинина - 800 г
  • Бекон сырокопченый - 150 г
  • Лук - 1 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Манка - 2-3 ст. л.
  • Растительное масло - 20 г
  • Соль, специи - по вкусу

Калорийность: 278 кКал

Время приготовления: 60 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Курино-свиные котлеты в духовке

-2

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Фарш:

  • Куриное филе - 250 г
  • Мякоть свинины - 250 г
  • Батон - 100 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Сметана - 1 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Соус:

  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Сметана - 1 ст.л.
  • Мука пшеничная - 1 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Сахар - по вкусу
  • Вода - 200 мл

Калорийность: 145 кКал

Время приготовления: 60 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Котлеты из свинины и индейки в духовке

-3

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Свинина (мякоть) - 400 г
  • Индейка (филе) - 400 г
  • Лук репчатый - 150 г
  • Сухари панировочные - 4 ст.л.
  • Молоко - 150 мл
  • Соль - 1 ч.л. (без горки)
  • Перец - 1/4 ч.л.
  • Итальянские травы - 1/4 ч.л.
  • Вода - около 500-700 мл

Калорийность: 137 кКал

Время приготовления: 80 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Стожки из куриного фарша

-4

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Фарш куриный - 400 г
  • Картофель - 2 шт.
  • Сыр твердый - 100 г
  • Лук - 1 шт.
  • Майонез - 30 г
  • Соль и перец - по вкусу
  • Приправа для курицы - по вкусу
  • Масло растительное - 1 ст.л.

Калорийность: 170 кКал

Время приготовления: 60 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Котлеты в картофельной шубке в духовке

-5

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Фарш мясной - 500 г
  • Картофель - 500 г
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сухари панировочные - 3 ст.л.
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сметана - 100 г
  • Сыр твёрдый - 100 г
  • Вода - 150 мл
  • Карри - 1 ч.л.
  • Орегано - 1 ч.л.
  • Масло растительное - для смазывания
  • Соль, перец - по вкусу

Калорийность: 151 кКал

Время приготовления: 75 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Котлеты как в советской столовой

-6

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Фарш смешанный - 800 г
  • Хлеб ржаной - 200 г
  • Сухари панировочные - 150 г
  • Чеснок - 1 -2 зубчика
  • Лук репчатый - 1-2 шт.
  • Растительное масло - 1-2 ст.л.
  • Вода - 100 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Калорийность: 234 кКал

Время приготовления: 50 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Куриные котлеты с томатной подливкой

-7

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для фарша:

  • Фарш куриный - 500 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 2 дольки
  • Хлеб белый - 2 куска
  • Молоко или вода - для хлеба
  • Соль, перец - по вкусу

Томатная подлива:

  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Вода - 500 мл
  • Соль, перец, сахар - по вкусу
  • Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Перец душистый - 2-3 шт.

Калорийность: 90 кКал

Время приготовления: 30 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Котлеты в сметанном соусе

-8

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Свиной фарш - 600 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Белый хлеб - 2 ломтя
  • Сметана - 200 г
  • Зелень - по вкусу
  • Соль, перец - по вкусу
  • Мука пшеничная - для панировки
  • Растительное масло - для жарки

Калорийность: 194 кКал

Время приготовления: 60 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Котлеты в фольге в духовке

-9

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Фарш смешанный - 400 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Сметана (по желанию) - 1 ст.л.
  • Соль, перец - по вкусу

Калорийность: 282 кКал

Время приготовления: 60 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Ещё больше рецептов сочных котлет вы можете посмотреть тут:

Сочные котлеты в духовке - рецепты с фото

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются