Найти в Дзене

Приготовила быстрое полезное меню: ПП ленивые вареники, чечевичный суп с индейкой и "оранжевая" тушёная капуста

  • Всем привет! Сегодня весь день дома. На неделе подхватила какую-то вялотекущую простуду в лёгкой форме: слабый насморк, слегка горло першило. Конечно, лечилась всем, чем надо. Уже почти всё прошло, но теперь накопилась слабость. Поэтому, никуда неохота. Готовлю дома.
  • На завтрак мы с дочерью быстренько сделали ленивые вареники.

Рецепт ПП ленивых вареников

- Творог 5% 400 г

- Мука цельнозерновая пшеничная 140 г

- Яйцо СО 1 шт.

- Подсластитель "Эритрит и экстракт стевии" 25 г

- Ванилин по вкусу

Просто смешиваем хорошенько все ингредиенты.
Просто смешиваем хорошенько все ингредиенты.
  • Подсластитель я покупаю во Вкуссвиле. Он так и называется, как в рецепте написано. Я его часто использую вместо сахара. А перед покупкой устанавливаю скидку 20%, чтобы подешевле было. Можно взять любой другой подсластитель. Хочу ещё на Озоне поискать, какие там есть варианты.
  • Муки может потребоваться и больше, чем в рецепте. Смотря насколько влажный творог и какая мука.
Если тесто липнет, надо слегка присыпать мукой. Это доча помогает со своей игрушечной скалочкой.
Если тесто липнет, надо слегка присыпать мукой. Это доча помогает со своей игрушечной скалочкой.
  • Из теста скатываю колбаску и режу на шайбочки. Можно оставить в виде шайбочек, а можно скатать из них шарики.
  • Процесс занимает очень мало времени. Буквально, считанные минуты. Далее отправляю вареники в кипящую слегка подсоленную воду. Кипятить 5 минут.
Вареники не пристают к кастрюле, можно даже не мешать.
Вареники не пристают к кастрюле, можно даже не мешать.

Я обожаю эти вареники. Они получаются не совсем сладкие, а как бы с намёком на сладость. Сын, кстати, тоже с удовольствием такие вареники ест.
Я обожаю эти вареники. Они получаются не совсем сладкие, а как бы с намёком на сладость. Сын, кстати, тоже с удовольствием такие вареники ест.

Я сделала побольше теста, чтобы заморозить. Очень удобно использовать потом на завтраки. Только замороженные варить дольше минуты на 3. На подносе в морозилку на 1,5 - 2 часа. Затем переложить в пакет и снова в морозилку.
Я сделала побольше теста, чтобы заморозить. Очень удобно использовать потом на завтраки. Только замороженные варить дольше минуты на 3. На подносе в морозилку на 1,5 - 2 часа. Затем переложить в пакет и снова в морозилку.
  • Весь день отпаиваю себя имбирным чаем. Выпила несколько кружек.
И, правда, чай помогает.  К вечеру уже лучше себя чувствую.
И, правда, чай помогает. К вечеру уже лучше себя чувствую.
  • Для БОДРЯЩЕГО НАПИТКА завариваю в горячей воде зелёный чай, имбирь, веточки чабреца (на подоконнике у меня растёт), добавляю ломтик лайма.
  • Сделала заготовку имбиря в маленьких контейнерах. Почистила имбирь, натёрла на мелкой тёрке и в холодильник.
Контейнеры по 50 мл.
Контейнеры по 50 мл.
  • На ОБЕД сварила очень БЫСТРЫЙ ЧЕЧЕВИЧНЫЙ СУП.
Промыла красную чечевицу.
Промыла красную чечевицу.
  • В кастрюлю с холодной водой добавила промытую красную чечевицу. Как вода закипела, туда же картошку.
  • У меня в морозилке всегда есть замороженное запечённое мясо в контейнерах.
Контейнер с замороженной запечённой  грудкой индейки.
Контейнер с замороженной запечённой грудкой индейки.
  • Как в кастрюле закипит вода с картошкой, отправляю туда готовое мясо индейки. Всего суп варится от начала минут 30. В конце варки добавляю зажарку из лука, моркови и томатной пасиы, специи. Всё, суп готов. Пусть настаивается.
Суп получился густым, питательным и вкусным.
Суп получился густым, питательным и вкусным.

И потратила на приготовление супа всего 30 минут благодаря наличию заготовки мяса.
И потратила на приготовление супа всего 30 минут благодаря наличию заготовки мяса.

  • А на УЖИН потушила "оранжевую" капусту. Так её назвал мой сын , когда ходил в детский сад. В то время я тушила белокачанную капусту только с луком и морковкой. Сыну она не нравилась. Он говорил: " У тебя зелёная. А вот в садике нам дают оранжевую капусту. Она вкуснее". Пришлось узнавать в детском саду, что это за блюдо такое). Оказалось всё просто: там добавляют томатную пасту.
Обжариваю лук, морковку, томатную пасту.
Обжариваю лук, морковку, томатную пасту.

Добавляю немного воды, затем нашинкованную капусту, специи, подсаливаю. Тушу до готовности под крышкой.
Добавляю немного воды, затем нашинкованную капусту, специи, подсаливаю. Тушу до готовности под крышкой.

Добавляю в почти готовую капусту 2-3 порезанные сосиски. Так муж с сыном любят.
Добавляю в почти готовую капусту 2-3 порезанные сосиски. Так муж с сыном любят.

А дочери - без сосисок. Ей разморозила заранее и разогрела в микроволновке замороженную запечённую рыбную котлету. По вкусу вообще не отличается от свежей. Дочь любит такие котлетки.
А дочери - без сосисок. Ей разморозила заранее и разогрела в микроволновке замороженную запечённую рыбную котлету. По вкусу вообще не отличается от свежей. Дочь любит такие котлетки.
  • Кажется, что много готовила весь день. Но, на самом деле на каждое блюдо затрачивалось мало времени благодаря наличию заготовок в морозилке.
  • Всем хорошего настроения! 🙂