- Всем привет! Сегодня весь день дома. На неделе подхватила какую-то вялотекущую простуду в лёгкой форме: слабый насморк, слегка горло першило. Конечно, лечилась всем, чем надо. Уже почти всё прошло, но теперь накопилась слабость. Поэтому, никуда неохота. Готовлю дома.
- На завтрак мы с дочерью быстренько сделали ленивые вареники.
Рецепт ПП ленивых вареников
- Творог 5% 400 г
- Мука цельнозерновая пшеничная 140 г
- Яйцо СО 1 шт.
- Подсластитель "Эритрит и экстракт стевии" 25 г
- Ванилин по вкусу
- Подсластитель я покупаю во Вкуссвиле. Он так и называется, как в рецепте написано. Я его часто использую вместо сахара. А перед покупкой устанавливаю скидку 20%, чтобы подешевле было. Можно взять любой другой подсластитель. Хочу ещё на Озоне поискать, какие там есть варианты.
- Муки может потребоваться и больше, чем в рецепте. Смотря насколько влажный творог и какая мука.
- Из теста скатываю колбаску и режу на шайбочки. Можно оставить в виде шайбочек, а можно скатать из них шарики.
- Процесс занимает очень мало времени. Буквально, считанные минуты. Далее отправляю вареники в кипящую слегка подсоленную воду. Кипятить 5 минут.
- Весь день отпаиваю себя имбирным чаем. Выпила несколько кружек.
- Для БОДРЯЩЕГО НАПИТКА завариваю в горячей воде зелёный чай, имбирь, веточки чабреца (на подоконнике у меня растёт), добавляю ломтик лайма.
- Сделала заготовку имбиря в маленьких контейнерах. Почистила имбирь, натёрла на мелкой тёрке и в холодильник.
- На ОБЕД сварила очень БЫСТРЫЙ ЧЕЧЕВИЧНЫЙ СУП.
- В кастрюлю с холодной водой добавила промытую красную чечевицу. Как вода закипела, туда же картошку.
- У меня в морозилке всегда есть замороженное запечённое мясо в контейнерах.
- Как в кастрюле закипит вода с картошкой, отправляю туда готовое мясо индейки. Всего суп варится от начала минут 30. В конце варки добавляю зажарку из лука, моркови и томатной пасиы, специи. Всё, суп готов. Пусть настаивается.
- А на УЖИН потушила "оранжевую" капусту. Так её назвал мой сын , когда ходил в детский сад. В то время я тушила белокачанную капусту только с луком и морковкой. Сыну она не нравилась. Он говорил: " У тебя зелёная. А вот в садике нам дают оранжевую капусту. Она вкуснее". Пришлось узнавать в детском саду, что это за блюдо такое). Оказалось всё просто: там добавляют томатную пасту.
- Кажется, что много готовила весь день. Но, на самом деле на каждое блюдо затрачивалось мало времени благодаря наличию заготовок в морозилке.
- Всем хорошего настроения! 🙂