✓ Репа - 1 шт.;
✓ Лук репчатый - 0,5 шт.;
✓ Брокколи - 75 г;
✓ Шпинат - 50 г;
✓ Фасоль стручковая - 50 г;
✓ Масло растительное - 1 ч. л.
Общая масса – 320 г. КБЖУ на 100 г - 41/1,6/1,7/5,1.
Приготовление:
Репу вымыть, почистить. Подготовить репчатый лук. Остальные овощи (шпинат, фасоль стручковая, брокколи) у меня замороженные.
В сотейник добавить капельку любимого растительного масла, затем лук, слегка протомить до мягкости.
Добавить репу. Я её нарезала соломкой.
Слегка подсолить и держать на огне 3-5 минут. Она очень быстро становится мягкой. Но не передержать, иначе вся её польза сведётся на 0!
В дополнение к репе с овощами я приготовила тефтели на основе фарша из говядины, лука и перловки (эта крупа одна из наименее вредных для диабетиков).
От наших друзей: Алексей Романов, лидер группы "Воскресение", на Радио Медиаметрикс
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта – Галина Сасыкова