Найти в Дзене
Суп-лапша без лапши
✔ Яйца — 2 шт.; ✔ Бульон куриный (готовый) — 300 мл; ✔ Соль — по вкусу; ✔ Зелень свежая (укроп, петрушка) — 5-10 г (по желанию, для подачи). Яйца взбить вилкой, посолить, и выпекать на очень (!) медленном огне очень (!) тонкие «омлетные блинчики». Из 2-х яиц у меня получается 4 таких «блинчика» (на маленькой сковороде). Свернуть рулетиком каждый «блинчик», и нарезать «на лапшу» очень острым ножом (чтобы не помять рулетики, а аккуратно разрезать)...
114 читали · 15 часов назад
Суфле из печени с яблоком
✔ Печень — 500 г; ✔ Морковь средняя, около 100 г— 1 шт.; ✔ Яблоко кисло-сладкое — 1 шт.; ✔ Яйца — 2 шт.; ✔ Сметана — 2 ст. л.; ✔ Соль – по вкусу; ✔ Перец чёрный молотый – по вкусу. Печень зачистить от пленок и сосудов, отвесить 500 г. Яблоко очистить от кожуры и семян, нарезать мелким кубиком, морковь нашинковать на самой терке. Выложить печень в блендер, добавить 2 яйца, добавить сметану (или вместо сметаны топленое масло), добавить соль, перец и любые приправы, которые вы предпочитаете, смолоть до однородности...
15 часов назад
Рекомендации: Десерты, выпечка, перекусы, добавки Пирог с тушёной капустой и фаршем Выпечка Пирог на тесте из творога, кабачка, «альтернативных» видов муки и отрубей. Начинка – фарш из индейки или курицы и тушёная капуста. Для теста: ✔️ Творог 9% - 300 г ✔️ Кабачок - половина среднего (около 200 г) ✔️ Яйцо куриное - 1 шт. ✔️ Соль – щепотка ✔️ Мука соевая полуобезжиренная - 2 ст. л. ✔️ Отруби ржаные – 2 ст. л. ✔️ Мука ржаная обдирная - 2 ст. л. ✔️ Масло сливочное (я люблю добавлять топлёное, выпечка намного нежнее) - 1 ст. л. ✔️ Разрыхлитель - 0.5 ч. л. ✔️ Сыр тёртый - 70 г (поверх пирога). Начинка: ✔️ Капуста тушёная - 200 г ✔️ Фарш из индейки обжаренный - 200 г ✔️ Масло растительное (для обжарки фарша и тушения капусты) – 25 г. Пирог смазываем сверху: ✔️ Желток яичный - 1 шт. ✔️ Йогурт греческий - 2 ст. л. Готовим тесто. К творогу добавить натёртый на тёрке и отжатый кабачок, соль, яйцо, муку, отруби, масло. Замесить тесто, добавив разрыхлитель. Тесто делим на две части. Одну часть распределить по форме, на него выложить готовую охлажденную начинку из капусты и мяса. Накрыть второй половиной теста, аккуратно распределив его поверх начинки. Смазать соусом из желтка и йогурта. Отправить пирог в разогретую до 190 градусов духовку (режим верх/низ) на 25 минут. Затем присыпать сыром и выпекать до золотистой корочки ещё ~10-15 минут. Вот и всё. Делим на порционные кусочки, и можно подавать. Масса – около 1,5 кг. КБЖУ на 100 г - 128/9/7/6. Автор рецепта – Галина Сасыкова
15 часов назад
Рекомендации для обеда Запеканка из нута с приправами Основное блюдо Собралась приготовить фаринату (итальянскую лепёшку). Но муки нутовой не оказалось. Решила попробовать приготовить из консервированного нута из банки. ✓ Нут консервированный – 450 г ✓ Оливковое масло – 3 ст. л. ✓ Лук сушеный – 2 ст.л ✓ Чеснок сушеный молотый – 1 ч. л. ✓ Приправа для тако – 1 ст. л. ✓ Перец кайенский – 1 ч. л. ✓ Помидоры черри – 150 г (5-6 шт.) ✓ Вода – 100 мл. Консервированный нут перебила погружным блендером, добавила немного воды, и оставила почти на 6 часов. Затем добавила оливковое масло, сухой чеснок и лук, приправу для тако, кайенский перец и нарезанные помидоры черри (для цвета и красоты). Выложила в форму для запекания и отправила в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Потом пришлось добавить еще 20 минут. На выходе получилась не лепешка, а вкусная нутовая запеканка :). КБЖУ на 100 г - 136/4,6/7,4/14,4. Автор рецепта – Ayash Strickland
15 часов назад
Рекомендации для ужина Спагетти из чечевицы с соусом болоньезе Основное блюдо ✔️ Спагетти из красной чечевицы - 70 г в сухом виде ✔️ Вода - 400 мл для приготовления спагетти ✔️ Фарш из бедра индейки - 300 г ✔️ Масло оливковое – 1 ст. л. ✔️ Лук репчатый - 1 шт. ✔️ Сметана 10 % - 2 ст. л. ✔️ Томатная паста - 2 ст. л. ✔️ Сыр тёртый - 70 г ✔️ Базилик - 10-20 г. ✔️ Шпинат - 10-20 г. ✔️ Специи - по вкусу ✔️ Соль - для приготовления спагетти. В составе спагетти из чечевицы – только мука из красной чечевицы и вода. Спагетти отварить по инструкции (я варю не более 5 минут). Фарш обжарить в сотейнике на оливковом масле, добавить сметану, томатную пасту, лук, мелко нарезанный базилик и специи по вкусу. При необходимости добавить кипятка. К отварным горячим спагетти добавить тёртый сыр, сверху - фарш с соусом и шпинат. Получается 3 порции. КБЖУ на 100 г - 116, 4/10,1/6,1/5,9. К спагетти - салат из квашеной капусты, помидора, лука, киви, шпината и растительного нерафинированного масла, ~100-150 г. Автор рецепта – Галина Сасыкова
15 часов назад
Рекомендации для завтрака Фава – гороховое пюре по-гречески Закуска Фáва – традиционное греческое блюдо, закуска или гарнир, чем-то похожее на хумус. ✔️ 1 стакана гороха ✔️ 2 головки лука ✔️ 0,5 литра воды ✔️ Сок 1 лимона ✔️ Каперсы, оливки (по желанию) ✔️ Оливковое масло – 2 ст. л. ✔️ Соль, перец – по вкусу. Замочить горох на несколько часов. Слить воду, промыть. Луковицу разрезать на четвертинки, добавить к гороху, залить водой и варить до полной готовности гороха (около 30 минут). Затем выключить огонь, добавить специи (по желанию), и блендером измельчить до состояния пюре. Посолить, добавить сок половинки лимона, пару ложек оливкового масла. Выложить фаву на тарелку. Сверху украсить нарезанным красным луком, каперсами, оливками, рубленым укропом. Фава готова! Подавать ее можно как в теплом виде, так и остывшей, с овощным салатом или кусочком хлеба. КБЖУ на 100 г - 122/5,9/4,7/14,6. Автор рецепта – Ирина Слепнёва
15 часов назад
Пирожные с тыквенным джемом
Для бисквита: ✔ Кефир — 200 г; ✔ Йогурт натуральный — 100 г; ✔ Яйца— 3 шт.; ✔ Смесь муки — 140 г (например: соевая — 30 г, из семян подсолнуха — 50 г, абрикосовая — 30 г, кокосовая — 30 г); ✔ Разрыхлитель теста —2 ч. л.; ✔ Сахарозаменитель (стевия, эритрит) — по вкусу; ✔ Соль — щепотка. Для крема: ✔ Творожный сыр (типа «Альметте») — 150 г; ✔ Творожок мягкий— 250 г; ✔ Йогурт натуральный — 150 г; ✔ Какао-порошок — 20 г; ✔ Паста арахисовая (без сахара) — 20 г. Для тыквенного джема: ✔ Тыква (очищенная, мякоть) — 250 г; ✔ Сахарозаменитель - по вкусу; ✔ Агар-агар — 5 г (1 ч...
1 день назад
Рекомендации: Десерты, выпечка, перекусы, добавки Конфеты из нута с черносливом и курагой Десерт ✔️ Нут вареный 200 г ✔️ Чернослив - 100 г ✔️ Курага – 50 г ✔️ Какао – 40 г. Если основа покажется вам недостаточно сладкой, добавьте ещё немного кураги. В качестве обсыпки для конфет можно использовать кокосовую стружку, кунжут, корицу, молотые тыквенные семечки, орехи, травы, и т.п. Как готовим: Отваренный нут слегка подсушиваем полотенцем. Сухофрукты заливаем кипятком, даем постоять, промываем, тоже обсушиваем. Прокручиваем нут с сухофруктами через мясорубку, или перемалываем с помощью блендера. Это наша основа. Отщипываем небольшие кусочки и скатываем круглые шарики. В центр каждого при желании можно положить какой-либо орех (миндаль, фундук). Обваливаем конфеты в кокосовой стружке, корице, кунжуте и т.д. Ставим в холодильник на 2 часа. Конфеты должны хорошо охладиться. КБЖУ на 100 г – 202/6,2/6,3/24,1. Углеводов немало (в основном за счёт сухофруктов). Но примерно четверть из них – не усваиваемая организмом человека клетчатка. Автор рецепта – Ирина Слепнёва
1 день назад
Каша овсяная с овощным салатом и куриными сердечками
✔ Овсяные хлопья «Геркулес» (длительного приготовления) — 4 ст. л.; ✔ Лук — ½ шт.; ✔ Перец болгарский— 1 шт.; ✔ Помидор — 1 шт.; ✔ Грибы шампиньоны свежие — 1 шт. крупный; ✔ Черемша солёная (можно без неё) — 50 г; ✔ Сердце куриное отварное — 6 шт. (около 120 г); ✔ Масло топлёное сливочное — 1 ч. л.; ✔ Вода — 200-250 мл; ✔ Соль, специи (чёрный перец, паприка) — по вкусу. Лук нарезать кубиками, болгарский перец — соломкой, помидор — средними кубиками, шампиньон — тонкими ломтиками. Черемшу - произвольно...
1 день назад
Рекомендации для ужина Салат из кабачков Салат ✔️ Кабачок – 1 шт. ✔️ Перец болгарский – 1 шт. ✔️ Молодой репчатый лук - 1 шт. ✔️ Перец болгарский – 100 г ✔️ Укроп, петрушка – по вкусу ✔️ Масло растительное – 30 г ✔️ Уксус яблочный – 1 ст. л. ✔️ Горчица зернистая – ½ ст. л. ✔️ Соль – по вкусу. Небольшой кабачок овощечисткой нарезаю вдоль на тонкие пластинки-слайсы. Добавляю болгарский перец, молодой белый лук, нарезанный кольцами. Заправка – масло (у меня домашнее нерафинированное подсолнечное), яблочный уксус, соль, зернистая горчица. Плюс зелень – какая есть. КБЖУ на 100 г - 71/0,9/5,7/4,5. Автор рецепта – Tatiana Azovochka
1 день назад
Рекомендации для обеда Долма с куриным фаршем Основное блюдо Люблю долму, но она очень жирная выходит, так как из баранины, да и рис там обычно присутствует. Приспособилась делать ее из куриного фарша и без риса. Беру куриный фарш (500 г), много мелко порезанного лука (1,5-2 головки, в зависимости от размера), горсть сухих специй, мяту, виноградные листы (граммов 200, покупаю на рынке). Смешиваю фарш с мятой. Летом свежую кладу, а так - сушеную. Кладу лук, все перемешиваю. В качестве соли использую соевый соус. Фарш готов. В виноградные листья кладу фарш, и закатываю их как голубцы. На дно кастрюли кладу виноградные листья, и сверху закладываю долмой. Прикрываю тарелочкой, ставлю сверху груз и варю минут 30. Ем со сметаной 15%. КБЖУ на 100 г (без учета сметаны) - 106/10,9/5,1/3,9. Автор рецепта – Лилия Губайдуллина
1 день назад
Рекомендации для завтрака Печёночный «кекс» Основное блюдо ✔️ Куриная печень - 450 г ✔️Яйца варёные – 3 шт. ✔️ Кинза и зелёный лук – 100 г ✔️ Сыр моцарелла – 80 г ✔️ Сыр фета – 50 г ✔️ Сельдерей – 2 стебля ✔️ Соль и специи – по вкусу. Заливка: ✔️ Яйца – 2 шт. ✔️ Молоко - 100-120 мл (у меня кокосовое). Печень отварить и нарезать на кусочки. Измельчить 3 сваренных вкрутую яйца, зелень, сыры натереть. Все перемешать, добавив соль и специи. Утрамбовать в форму для запекания, залить заливкой. Отправить в разогретую до 170-180 градусов духовку на 50-60 минут (ориентируйтесь по своей духовке). КБЖУ на 100 г - 130/13,7/7,6/1,9. Автор рецепта – Ayash Strickland
1 день назад