Найти тему
Домашняя варёная колбаса
✔ 400 г свиного фарша; ✔ 350 г филе грудки куриной; ✔ 250 г филе куриных бедер; ✔ 150 мл холодного молока; ✔ 2 ст. л. сухого молока; ✔ 1 ст. л. дижонской горчицы (я делала и с французской , и с русской , и с зерновой. С дижонской самое вкусное, с русской тоже нормально); ✔ Соль - по вкусу (у меня 10 г на 1 кг мяса примерно); ✔ 1 ч. л. паприки; ✔ От 1/2 до 1 ч.л. (кому как нравится) - мускатный орех молотый; Мясо пропустить через мясорубку. Потом смешать все ингредиенты, и взбить миксером (можно погружным, можно в комбайне) в «кашу»...
13 часов назад
Рекомендации: Десерты, выпечка, перекусы, добавки Пицца на тесте из ржаной обдирной муки Выпечка Для теста: ✔️ Мука ржаная обдирная - 200 г ✔️ Отруби ржаные - 20 г ✔️ Солод ржаной - 8 г ✔️ Масло раст. - 1 ст.л. ✔️ Йогурт греческий - 120 г ✔️ Сода - 0,5 ч.л. ✔️ Соль - 0,5 ч.л. Для начинки: ✔️ Фарш из индейки - 200 г ✔️ Сыр тёртый – 100 г ✔️ Кетчуп – 2 ст.л. ✔️ Помидор - 1 шт. ✔️ Ветчина - 30 г ✔️ Оливки - 5 шт. В йогурт добавить соду для начала гашения. Затем солод заливаю небольшим количеством кипятка, растворяю и сразу же выливаю к йогурту. Жду минут 5, и добавляю соль, муку, отруби, масло. Замешиваю тесто. Выложив тесто на пекарскую бумагу, руками распределяю основу для пиццы (у меня вышло ок. 24 см).  Основу слегка присыпала сыром, фарш выложила тонким слоем на сыр. На индейку - немного кетчупа, помидор, ветчину, оливки, сыр. Духовка - 190 градусов, режим «конвекция и гриль», выпекать 20-25 минут. КБЖУ на 100 г - 196/12/8/19,6. Автор рецепта – Галина Сасыкова
14 часов назад
Рекомендации для ужина Яичница на капустном листе Основное блюдо Лист капусты предварительно замачиваем в кипятке на пару минут. Лук с морковью тушим на растительном масле до полуготовности и снимаем на тарелку. Капустный лист кладём на сковороду, разбиваем яйца, жарим несколько минут, возвращаем обратно морковь. Соль и перец добавляем по вкусу, и накрываем крышкой. Доводим до готовности. Аккуратно снимаем на тарелку вместе с овощами. Наша яичница не пригорает, богата клетчаткой и витаминами. Подаём с зелёным горошком и томатным соусом (у меня аджика), а можно и с зеленью. Общая масса – 240 г, КБЖУ (всего) – 238/15,2/16,1/9,8. КБЖУ яичницы на капустном листе (без всяких прочих «украшений») на 100 г - 129/8,8/10,3/1,9. Автор рецепта – Юрий Иванович
14 часов назад
Рекомендации для обеда Гарнир из репы Гарнир ✓ Репа - 1 шт. ✓ Лук репчатый - 0,5 шт. ✓ Брокколи – 70 г ✓ Шпинат - 50 г ✓ Фасоль стручковая - 50 г ✓ Масло растительное - 1 ч. л. Общая масса – 320 г. КБЖУ на 100 г - 41/1,6/1,7/5,1. Приготовление: Репу вымыть, почистить. Подготовить репчатый лук. Остальные овощи (шпинат, фасоль стручковая, брокколи) у меня замороженные. В сотейник добавить капельку любимого растительного масла, затем лук, слегка протомить до мягкости. Добавить репу. Я её нарезала соломкой. Слегка подсолить и держать на огне 3-5 минут. Она очень быстро становится мягкой. Но не передержать, иначе вся её польза сведётся на 0! В дополнение к репе с овощами я приготовила тефтели на основе фарша из говядины, лука и перловки (эта крупа одна из наименее вредных для диабетиков). Автор рецепта – Галина Сасыкова
14 часов назад
Рекомендации для завтрака Запечённые котлеты из куриного филе, капусты и грибов Основное блюдо Филе куриное – 500 г   Капуста – 300 г   Лук – 2 шт.   Чеснок – 4 зубчика   Грибы (шампиньоны) – 300 г   Масло растительное – 20 г   Соль, перец – по вкусу. Куриное филе, капусту, лук и чеснок перекрутить мясорубкой. Измельчить грибы, чуть припустить на сковороде в собственном соку, добавить к фаршу. Посолить, поперчить, смешать фарш, и мокрыми руками формировать котлетки. Так как бумага для выпечки у меня закончилась, пришлось для брать пищевую фольгу, чтобы застелить форму. Выпекала под фольгой 20 минут, а потом ещё 10 минут без фольги до зарумянивания котлеток. Котлетки получились сочные, ароматные. КБЖУ на 100 г – 94/10,3/6,0/4,1. Автор рецепта – Людмила Гурова
14 часов назад
Творожный десерт (без выпечки)
✔ Творог 5% - 500 г; ✔ Хлебцы ржаные - ~100 г; ✔ Шоколад на сахарозаменителе - 50 г; ✔ Масло сливочное 82,5% - 20 г; ✔ Желатин - 11 г; ✔ Молоко 2,5% (для замачивания желатина) -100 мл; ✔ Молоко 2,5% (в творог, для взбивания) - 250 мл; ✔ Стевия (песок) - 5 г; Первым делом замочить желатин в молоке для набухания. Хлебцы ржаные (не хрустящие, а пористые, как на фото) измельчить в блендере в муку, добавить распущенные в микроволновке масло и шоколад. Получится комочек шоколадно-ржаного теста, которое надо распределить тонким ровным слоем в любую форму, в которой можно будет подавать этот десерт...
1 день назад
«Ночка» - шоколадный торт с черносливом в микроволновке
Для теста понадобятся: ✔ 2 яйца; ✔ 120 мл кефира; ✔ 35 г овсяной муки; ✔ 35 г арахисовой муки; ✔ 10 г какао порошка; ✔ 1 ч. л. с горкой разрыхлителя; ✔ 6 мерных ложек заменителя сахара (~7,5 г; в 10 раз слаще сахара); ✔ Щепотка соли; ✔ Корица (по вкусу). Форма силиконовая, 15 см. Выпекать в микроволновке 6 минут (мощность 800). Если увидите, что низ сыроват, то ещё на минуту или полминуты в печку. Но лучше не пересушивать. Бисквит остудить и разрезать на два коржа. Крем: ✔ 70 г чернослива; ✔ 120 г сметаны 20% или мягкого творожка; ✔ Сахарозаменитель – 2 мерных ложки...
138 читали · 1 день назад
Рекомендации: Десерты, выпечка, перекусы, добавки «Кабачковый» хлеб «Альтернативный» хлеб У меня был кабачок. и я решила «сотворить» хлебушек, так как кабачок - очень универсальный овощ. Итак: ✔️ 350 г кабачка ✔️ 1 яйцо ✔️ 150 г муки (любой, у меня смесь гороховой и овсяной) ✔️ 1 ст. л. отрубей ✔️ 1 ч. л. разрыхлителя ✔️ 1 ч. л. яблочного уксуса ✔️ 1 ст. л. растительного масла (можно оливковое, кокосовое) ✔️ Соль, сухой чеснок, куркума, прованские травы ✔️ Кунжут. Кабачок нарезать кубиками измельчить блендером в жидкую массу. Добавить яйцо и остальные ингредиенты, хорошо вымесить лопаткой. Смазать форму маслом (у меня хлебная силиконовая). Сверху посыпать кунжутом (или любыми семечками), и в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50 минут. КБЖУ на 100 г – 156/7,0/6,0/18,9. Кусочек этого вкусного и необычного хлебушка я намазала творожным сыром с вялеными помидорами и наслаждалась с чашечкой цикория. Автор рецепта – Tatiana Azovochka
1 день назад
Рекомендации для ужина Куриный рулет с чесноком Основное блюдо ✔️ Бедро куриное ✔️ Филе куриной грудки ✔️ Чеснок ✔️ Специи по вкусу ✔️ Пленка пищевая ✔️ Бечевка или нитки ✔️ Пакет для запекания. Отделить мясо от кости бедра, чтобы получился пласт. Слегка отбить, и выложить пласт на плёнку. Чеснок пропустить,через пресс, смазать курицу, посолить, поперчить, сверху положить разрезанную вдоль грудку, слегка отбить, снова смазать чесноком, добавить специи. Аккуратно свернуть с помощью пленки рулет. Упаковать рулет в пакет для запекания, перевязать бечёвкой или ниткой. Запекать 40 минут при 200°. Можно отварить. Для этого положить в кастрюлю и покрыть водой, варить 40 мин. Дать остыть в воде. Потом можно вынуть и распаковать. Если будете варить, проверьте герметичность, чтобы в пакет не попала вода. Примерное КБЖУ на 100 г – 185/24.8/7,7/2,2. Автор рецепта – Оксана Щеголькова
1 день назад
Рекомендации для обеда Филе хека и тушёный шпинат Основное блюдо Филе посолить и посыпать паприкой. На рыбу положить маленькие кусочки сливочного масла. Я запекала в аэрогриле. К рыбе - шпинат. На сковороду пару ложек оливкового масла, зубчик чеснока и шпинат. Посолить и добавить сок лимона. ✓ Хек – 200 г ✓ Шпинат – 100 г ✓ Масло оливковое – 30 г ✓ Лимонный сок – 15 г ✓ Чеснок, соль – по вкусу. КБЖУ ужина – 476/42,9/32,4/5,6. Автор рецепта – Карина Ковалёва
1 день назад
Рекомендации для завтрака Ячневая каша и омлет с болгарским перцем Основное блюдо Вариант завтрака для тех, кто ест крупы. Каша ячневая на воде. Варила в мультиварке на программе «Рис/Крупы» 35 минут, плюс «Подогрев» 1, 5 часа. На 1 часть крупы - 5 частей воды. Щепотка соли, и еще я добавила фитпарад. В качестве «белкового компонента» - омлет из одного яйца с болгарским перцем на сухой антипригарной сковороде. Кому можно пожирней - посыпьте омлет тертым сыром прямо на сковородке, чтобы сыр расплавился. В кашу добавила кусочек масла сливочного. Плюс чашка кофе. Масса завтрака – около 400 г. КБЖУ – 179/8,7/8,8/16. ХЕ – 1,2. Автор рецепта – Лилия Телешова
1 день назад
Рекомендации: Десерты, выпечка, перекусы, добавки Закрытый ржаной пирог с мясной начинкой Выпечка Для фарша: Говядина - 300 г Индейка - 150 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 3 зубчика Капуста белокочанная - 50 г. Пропустить через мясорубку мясо, лук, чеснок, капусту, добавить специи, соль. Для теста: Мука ржаная - 5 ст. л. Мука кокосовая - 1 ст. л. Ржаные отруби – ½ ст. л. Йогурт греческий - 60 мл Сода – ½ ч. л. Солод ржаной - 1 ч. л. Масло растительное - 1 ч. л. Соль - по вкусу. К йогурту добавить соду, соль, смешать, подождать минут 5. Затем добавить муку. Солод залить небольшим количеством кипятка, и также отправить в тесто. Добавить отруби, масло, и замесить тесто. Распределить тесто на пекарской бумаге руками, смоченными слегка маслом: большая часть - под основу, меньшая пойдёт сверху. Выложить фарш на основу, разровнять, накрыть верхней лепешкой, защипнуть края. Смазать соусом: яйцо, ложка сметаны. Отправить в духовку при 170 градусах на ~40 минут, режим верх/низ. КБЖУ на 100 г - 160/14/4/13. Автор рецепта – Галина Сасыкова
2 дня назад