Рекомендации: Десерты, выпечка, перекусы, добавки Кекс из овсяных хлопьев и яблок Выпечка ✔️ Хлопья овсяные – 1 стакан ✔️ Яблоки – 2-3 шт. ✔️ Вода – 70 мл ✔️ Яйца – 2 шт. ✔️ Разрыхлитель – 1 ч. л. ✔️ Корица – 1 ч. л. ✔️ Ванилин - 1 пакетик (1,5 г) ✔️ Соль – щепотка ✔️ Вишня замороженная, клюква сушеная –75 г ✔️ Кокосовая стружка – 1 ст. л. Стакан овсяных хлопьев долгой варки измельчила в блендере, но не до муки. Два яблока также взбила в блендере с 70 мл воды. Овсянку, яблочное пюре, яйца, разрыхлитель, корицу, ванилин, соль, вишню, клюкву, немного яблок кубиками смешала хорошенько. Выложила в форму для запекания. И в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут. После остывания посыпала кекс измельчённой кокосовой стружкой. Кекс получился нежный, влажный и очень вкусный. КБЖУ на 100 г – 145/5,1/4,3/21,0. Автор рецепта – Tatiana Azovochka
Рецепты для диабетиков
31,7 тыс
подписчиков
Канал зарегистрирован в РКН 30 января 2025 года.…
Рекомендации для ужина Лобио Гарнир ✔️ 1 пачка фасоли (450 г) ✔️ 2 головки лука ✔️ 2-3 помидора ✔️ 1 маленькая баночка томатной пасты ✔️ 3-4 дольки чеснока ✔️ Горсть грецкого ореха ✔️ Кинза ✔️ 2 ст. ложки хмели-сунели ✔️ Соль – по вкусу ✔️ Вода. Фасоль замачиваем на ночь. Утром воду сливаем, промываем фасоль, заливаем водой и ставим на огонь. Пусть она немного покипит, и снова сливаем воду. Заливаем свежей, доводим до кипения и варим на среднем огне где-то 1,5 часа. Затем часть фасоли можно растолочь толкушкой, можно оставить как есть. Готовим соус. Обжариваем мелко порезанный лук, добавляем помидоры кубиками, томатную пасту, хмели-сунели, соль, вливаем немного горячей воды и тушим где-то 10 минут. За это время измельчаем орехи в ступке или просто мелко рубим ножом. Мелко режем чеснок. Соединяем все компоненты (соус, фасоль, орехи, чеснок) и томим на небольшом огне ещё минут 10. Готовое лобио посыпаем свежей петрушкой или кинзой. Примерное КБЖУ на 100 г - 115/6,6/3,1/15,8. Автор рецепта – Ирина Слепнёва
Рекомендации для обеда Шашлык в духовке и салат «Ачучук» Основное блюдо Был у меня чудесный кусочек свежего мяска, верхняя часть окорока – она самая сочная и мягкая. И захотелось мне именно шашлычка из него. Замариновала я его на ночь с луком, приправой к шашлыку, и на минеральной воде. К обеду у нас был шашлык. Делала в духовке - на противне на силиконовом коврике, сначала при 200 градусах, а потом на 180 градусах до готовности. К шашлыку - салатом «Ачучук», он делается без заправки и подается к шашлыку или плову. Готовится он легко и просто - помидоры, лук кольцами, свежий базилик, горький перец, соль. Примерный КБЖУ шашлыка из свинины (на 100 г) - ~220/15/14/0. Примерный КБЖУ салата (на 100 г) – 27/1,3/0,3/5,8. Такое «меню» подойдёт и для обеда, и для ужина. Автор рецепта – Tatiana Azovochka
Рекомендации для завтрака Заливное из курицы Основное блюдо Купила на рынке домашнюю курочку. Варила её (сняв предварительно кожу) 1,5 часа, добавив лавровый лист ,целую неочищенную луковицу и морковку для золотистого бульона. Отделила кости, порезала мясо, добавила соль-перец-чеснок. Нарезала отваренную морковку. Процедила бульон, развела в нем агар-агар (1 пакетик, 7 г). Залила нарезанное кусочками мясо, и оставила на ночь остывать. Агар-агар схватывается быстро, и застывает без холодильника. Утром решила не ждать обеда, и отрезала кусочек… Вкуснотища необычайная! КБЖУ на 100 г — 62/13,1/1,2/0,6. Автор рецепта — Марина Лобастова
Блины из кабачково-овсяного теста
✔Кабачок - 300 г; ✔Молоко - 400 мл; ✔Яйца - 4 шт.; ✔Мука овсяная - 100 г; ✔Разрыхлитель – 5 г; ✔ Соль - по вкусу; ✔ Масло растительное (для жарки) - примерно ушло 30 г. Кабачок натереть на средней терке. Если очень влажный, то слегка отжать. Кабачок, молоко, яйца пробить блендером, добавить сухие ингредиенты, Вымесить тесто. Дать тесту постоять хотя бы час (чем дольше, тем лучше)...
Пицца на «капустной» основе
✔ Цветная капуста - 200 г; ✔ Сыворотка творожная или кефир - 100 мл; ✔ Лук – ½ шт.; ✔ Мука соевая - 1 ст. л.; ✔ Псиллиум - 2 ч. л.; ✔ Яйцо куриное - 1 шт.; ✔ Пажитник (по желанию) - 1 ст. л.; ✔ Специи - по вкусу; ✔ Масло растительное - 1 ст. л.; ✔ Кетчуп - 2-3 ст. л.; ✔ Грибы (шампиньоны) – 100 г; ✔ Помидор – ½ шт.; ✔ Мясо куриное вареное - 70 г; ✔ Сыр - 50 г; ✔Соль – по вкусу. Цветную капусту разобрать на соцветия, добавить сыворотку (или кефир, или даже просто воду), яйцо. Взбить блендером в однородную массу...
Рекомендации: Десерты, выпечка, перекусы, добавки Творожные кексы без муки Выпечка Делаю вот такие «детские» кексы: ✔️ Творог – 360 г (2 пачки) ✔️ Яйца - 2 шт. ✔️ Щепотка соли ✔️ Подсластитель - по вкусу. У меня немного стевии ✔️ Для посыпки - кунжут, семена льна. Всё (кроме семян) смешать до однородной массы. В середину можно добавить ягоды. Сверху посыпать семенами льна и кунжутом. Выпекаю в силиконовой форме 20 минут при температуре 180-200. КБЖУ на 100 г (для кексов с 3-4 ягодами чёрной смородины внутри) – 111/18,1/11,5/5,1. Автор рецепта – Марина Ведерникова
Рекомендации для ужина Запеканка с луком-пореем Гарнир ✔️ Лук-порей - 250 г ✔️ Репчатый лук – 1-2 шт. ✔️ Чеснок – 2-4 зубчика ✔️ Яйцо – 1 шт. ✔️ Сыр адыгейский - 100 г ✔️ Сливки 10% - 150 мл ✔️ Соль, перец – по вкусу. ✔️ Масло сливочное (для пассеровки) – 30 г. Стругаем репчатый лук, дольки чеснока, пассеруем в сливочном масле (традиционно использую топленое). Достаточно крупно нарезаем лук- порей, также пассеруем в сливочном масле. Смешиваем оба лука и чеснок, закрываем крышкой, тушим до вялости лука-порея. Недолго, минут 10. Разламываем адыгейский сыр (или рикотту, или любой сыр), добавляем яйцо, немного соли, перец. Разминаем вилкой. Смешиваем лук и сыр, добавляем сливки или молоко, и выкладываем в форму для запекания. Духовку разогреваем до 180 градусов, выпекаем до легкой румяности (минут 15). Отличное дополнение, например, к мясу. КБЖУ на 100 г – 114/5,0/8,1/6,6. Салат на тарелке - это дайкон с укропом и оливковым маслом. Тоже очень хорошо. Автор рецепта – Алексей Сорокин
Рекомендации для обеда Салат из варёно-копчёной куриной грудки с овощами и перепелиными яйцами Салат Основное блюдо ✔️ Грудка куриная ✔️ Перец болгарский ✔️ Сельдерей (стебли) ✔️ Помидор ✔️ Лук зелёный ✔️ Горошек зелёный консервированный ✔️ Яйца перепелиные варёные. Заправка – масло растительное, щепотка тертого на мелкой терке сыра пармезан, сушеная смесь французских травок, лимонный сок, соль. Всё режем приблизительно одного размера. Смешиваем и поливаем заправкой. Перепелиные яйца режем пополам и выкладываем сверху. Можно добавить любимую зелень, можно заменить яйца на куриные. Напиток на фото - чай из каменного яблока. КБЖУ на 100 г - 113/6,3/8,2/3,0. Автор рецепта – Лилия Телешова
Рекомендации для завтрака Рыбные кексы Основное блюдо ✓ Филе хека — 250-300 г ✓ Яйцо — 1 шт. ✓ Вяленые помидоры — 2 кусочка ✓ Петрушка, ✓ Лук — 30 г ✓ Мука овсяная — 1 ст. л. ✓ Соль, перец — по вкусу. Измельчить всё блендером и запечь в аэрогриле ли духовке. Я запекала в силиконовых формочках для кексов (5-6 см). Формочки не смазывала. КБЖУ на 100 г — 88/18,3/3,2/6,9. Автор рецепта — Карина Ковалёва
Булочки из ржаной муки
✔ Мука ржаная – 500 г; ✔ Белок яичный – 1 шт.; ✔ Желток яичный – 2 шт.; ✔ Кефир – 150 мл; ✔ Молоко – 150 мл; ✔ Масло сливочное – 30 г; ✔ Масло растительное – 50 г; ✔Дрожжи – 30 г; ✔Соль – по вкусу; ✔Сахарозаменитель – по желанию. Замесить тесто, накрыть посуду с тестом тканью, и дать постоять при комнатной температуре с полчаса. Сформировать булочки, выложить на противень, смазать яйцом и минут на 30 оставить на «расстойку». Выпекать при температуре 190 градусов до готовности...
Рекомендации: Десерты, выпечка, перекусы, добавки Хачапури на ячменной муке Выпечка ✔️ Творог – 125 г (у меня 5%) ✔️ Яйцо – 1 шт. ✔️ Мука ячменная – 2 ст. л.. ✔️ Соль – ½ ч. л. ✔️ Сода – ¼ ч. л. ✔️ Сыр тёртый – 50 г (у меня Натура легкий). Смешать вилкой творог, яйцо, соль, соду. Добавить муку, перемешать. Тесто должно быть мягким. Влажными руками формируем шар, переносим на противень, покрытый бумагой для выпечки, расплющиваем влажной рукой, и в духовку, разогретую до 180 градусов. Когда подрумянится (минут через 15-20), посыпать тертым сыром и еще на 5 минут в духовку. КБЖУ на 100 г – 163/14,5/11,1/13,2. К хачапури сделала салат (огурец, помидор, болгарский перец, кунжут, соль, перец по вкусу, оливковое масло) и зелёный чай. Сахар до еды - 5,5. Через 2 часа - 5,9. Автор рецепта – Евгения Занина