Найти в Дзене
Таша Алексеева

Крылья индейки в индийском стиле. Гарам масала

Оглавление

Фото автора
Фото автора

Доброго времени суток, уважаемые гости и подписчики моего канала!

Делюсь рецептом, который попал сразу в 2 номинации моих кулинарных оценок:

  • Потрясающе вкусно!
  • Прежде чем повторять, изучи больше информации об исходном продукте!

И это касается не специи, которая почти год болталась у меня в корзине маркетплейса... А о крыльях индейки...

Жесть... Про ожидания.... Жесть... Про мясо...

Все-таки, продержав крылья больше часа в духовке, ожидала вполне такое мягкое и вкусное мясо. Мясо получилось потрясающе ароматным и вкусным, но вот плохо поддавалось процессу измельчения (ну или хуже, чем ожидалось) .

Вспомнилось: зубками его, зубками) не помню из какого фильма... Но зубки прям устали с крылышками бороться.

Так что рецепт потрясающий, но придется почитать дополнительные рекомендации по крылышкам индейки. Либо заменить их на куриные. Хотя голень индейки и грудка у меня особых вопросов в готовке не вызывали.

Итак, поехали!

Ингредиенты:

Фото автора
Фото автора

Крылья индейки 700 гр

Картофель 1 кг

Рецепт хоть и с индийским уклоном, но для русской души. А куда русский без картофана!
Фото автора
Фото автора

Масло растительное 3 с/л

Соус соевый 100 мл

Чеснок 2 зубчика

Специя Гарам масала 0,5 ч/л

Специя достаточно насыщенная. Включает в себя кориандр, гвоздику, корицу, имбирь, зиру, перец черный, фенхель, анис, мускатный орех, кардамон.
Состав может отличаться, но само слово "гарам" означает "согревающий тело".
Добавлять эту специю можно как в мясные, так и овощные блюда.

Этапы приготовления:

Фото автора
Фото автора
  • Крылья ополаскиваем и проверяем на отсутствие остатков оперения.
Фото автора
Фото автора
  • Далее помещаем их в контейнер и добавляем все указанные ингредиенты. Чеснок предварительно измельчаем.
Фото автора
Фото автора
  • Крылья смешиваем со специями и оставляем мариноваться на пару часов.
Фото автора
Фото автора
  • Далее крылья извлекаем из маринада.
  • На противень помещаем картофель и заливаем его остатками маринада. Перемешиваем.
  • Добавляем наши крылышки.
Фото автора
Фото автора
  • Закрываем фольгой и отправляем запекаться на час при 190-200 градусах.
Фото автора
Фото автора
  • Через час фольгу снимаем. И отправляем минут на 15 для придания красивого колера, ну или просто аппетитной корочки.
Фото автора
Фото автора
  • Приятного аппетита!

Откровенно говоря, нельзя ожидать одной и той же структуры мяса, допустим, от говядины и свинины при равных условиях готовки.

А вот я, видимо, ожидала А-ля куриные крылышки, поэтому несколько не готова была к результату. Да еще и косточки в крылышках индейки прям достаточно серьезные.

Но картофель просто песня!

Сама специя уже на полочке. Так что начинаем осваивать индийскую кухню...

Все-таки рекомендую рецепт тем, кто сталкивался с таким зверем-птицей, как индейка. Не даром ее мясо часто ассоциируют именно с животными по текстуре, нежели птицы. Это касается прежде всего голени.

Ставьте лайки!
Пишите комментарии!
Подписывайтесь на канал!

Кушайте вкусно! Бульте здоровы!!!