Доброго времени суток, уважаемые гости и подписчики моего канала!
Делюсь рецептом, который попал сразу в 2 номинации моих кулинарных оценок:
- Потрясающе вкусно!
- Прежде чем повторять, изучи больше информации об исходном продукте!
И это касается не специи, которая почти год болталась у меня в корзине маркетплейса... А о крыльях индейки...
Жесть... Про ожидания.... Жесть... Про мясо...
Все-таки, продержав крылья больше часа в духовке, ожидала вполне такое мягкое и вкусное мясо. Мясо получилось потрясающе ароматным и вкусным, но вот плохо поддавалось процессу измельчения (ну или хуже, чем ожидалось) .
Вспомнилось: зубками его, зубками) не помню из какого фильма... Но зубки прям устали с крылышками бороться.
Так что рецепт потрясающий, но придется почитать дополнительные рекомендации по крылышкам индейки. Либо заменить их на куриные. Хотя голень индейки и грудка у меня особых вопросов в готовке не вызывали.
Итак, поехали!
Ингредиенты:
Крылья индейки 700 гр
Картофель 1 кг
Рецепт хоть и с индийским уклоном, но для русской души. А куда русский без картофана!
Масло растительное 3 с/л
Соус соевый 100 мл
Чеснок 2 зубчика
Специя Гарам масала 0,5 ч/л
Специя достаточно насыщенная. Включает в себя кориандр, гвоздику, корицу, имбирь, зиру, перец черный, фенхель, анис, мускатный орех, кардамон.
Состав может отличаться, но само слово "гарам" означает "согревающий тело".
Добавлять эту специю можно как в мясные, так и овощные блюда.
Этапы приготовления:
- Крылья ополаскиваем и проверяем на отсутствие остатков оперения.
- Далее помещаем их в контейнер и добавляем все указанные ингредиенты. Чеснок предварительно измельчаем.
- Крылья смешиваем со специями и оставляем мариноваться на пару часов.
- Далее крылья извлекаем из маринада.
- На противень помещаем картофель и заливаем его остатками маринада. Перемешиваем.
- Добавляем наши крылышки.
- Закрываем фольгой и отправляем запекаться на час при 190-200 градусах.
- Через час фольгу снимаем. И отправляем минут на 15 для придания красивого колера, ну или просто аппетитной корочки.
- Приятного аппетита!
Откровенно говоря, нельзя ожидать одной и той же структуры мяса, допустим, от говядины и свинины при равных условиях готовки.
А вот я, видимо, ожидала А-ля куриные крылышки, поэтому несколько не готова была к результату. Да еще и косточки в крылышках индейки прям достаточно серьезные.
Но картофель просто песня!
Сама специя уже на полочке. Так что начинаем осваивать индийскую кухню...
Все-таки рекомендую рецепт тем, кто сталкивался с таким зверем-птицей, как индейка. Не даром ее мясо часто ассоциируют именно с животными по текстуре, нежели птицы. Это касается прежде всего голени.
Ставьте лайки!
Пишите комментарии!
Подписывайтесь на канал!