Найти тему

Запеканка с картофелем и фаршем

Ингредиенты:

Фарш куриный - 1 кг.;
Картофель - 1 кг.;
Морковь - 1 шт.;
Лук - 1 шт.;
Лист лавровый - 1 шт.;
Соус томатный - 1 ст.л.;
Паприка сладкая - 0,5 ч.л.;
Прованские травы - 0,5 ч.л.;
Чеснок - 0,5 ч.л.;
Соль - по вкусу;
Перец - по вкусу.

Приготовление:

Картофель отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа. Сделать пюре.
Морковь натереть на терке, лук мелко нарезать, обжарить на сковороде до золотистого оттенка. Добавить в сковороду к моркови и луку фарш, как только фарш станет рассыпчатым посолить, поперчить, добавить паприку, прованские травы, чеснок и томатный соус. Все вместе перемешать и довести до готовности.
Смазать форму для запекания сливочным маслом, выложить картофельное пюре, на него положить фарш.
Включить духовку, чтобы разогревалась (духовки у всех разные, поэтому ставьте на тот режим, на котором всегда готовите запеканки).
Когда духовка нагреется поставить в нее запеканку на 30-40 минут.

-2

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

#запеканка #картофель #фарш #запеканкаскартофелем

Еда
6,93 млн интересуются