Найти тему
Овощное рагу
Ингредиенты: кабачок - 1 шт.; морковь - 1,5 шт.; лук - 1 шт.; картошка - 4 шт.; помидор - 1 шт.; молоко - 1 стакан; мука - 1 ч.л.; крахмал - 1 ч.л.; сливочное масло - 1,5 ст.л.; куркума - 0,5 ч.л.; соль - по вкусу; перец - по вкусу; чеснок - 0,5 ч.л.; паприка - 0,5 ч.л. Приготовление: Лук нарезать мелко, морковь натереть на крупной терке, помидоры и кабачки нарезать кубиком. Сковороду разогреть, обжарить овощи, добавить соль, перец, паприку, чеснок, все перемешать, залить водой и оставить тушиться 30-40 мин...
9 месяцев назад
Лимонное варенье
Ингредиенты: лимон - 1 кг.; сахар - 125 гр.; вода - 200 мл. Приготовление: Лимоны помыть, почистить, срезать кожуру и белую мякоть. Кожуру 2-х лимонов нарезать соломкой, а лимоны небольшим кубиками. В кастрюле вскипятить воду, отварить кожуру в течение 10 мин., затем слить воду и повторить процесс еще 2 раза...
11 месяцев назад
Творожная запеканка "Лакомка"
Ингредиенты: творог - 500 гр.; яйца - 2 шт.; сахар - 125 гр.; мука - 250 гр.; разрыхлитель - 1 ч.л.; масло сливочное - 120 гр. Приготовление: Творог положить в миску, разломить вилкой, добавить сахар, яйца, перемешать. Масло натереть на крупной терке. Добавить к маслу муку, разрыхлитель, перемешать (должна получиться крошка)...
11 месяцев назад
Ежики из фарша с рисом и подливой
Ингредиенты: фарш куриный - 1 кг.; рис - 150 гр.; лук - 1 шт.; томатная паста - 3 ст.л.; вода - 500 мл.; соль - по вкусу; перец - по вкусу; сушёный чеснок - по вкусу; сыр адыгейский - 50 гр.; кабачки (мякоть) - 3 шт.; масло растительное - для жарки. Приготовление: Фарш смешать с мелко нарезанным луком, рисом (рис не следует отваривать заранее), солью, перцем, чесноком. Все перемешать, сформировать шарики. Сковороду разогреть, налить масло, обжарить шарики с двух сторон до золотистой корочки...
1 год назад
Запеченные баклажаны
Ингредиенты: баклажаны - 3 шт.; помидоры - 2 шт.; редька дайкон - 1 шт.; сушеный орегано - 1 ч.л.; сыр - 100 гр.; масло растительное - для жарки. Приготовление: Овощи помыть. Баклажаны разрезать пополам, аккуратно извлечь мякоть ложкой, чтобы получилась лодочка. Помидоры и мякоть баклажанов нарезать небольшим кубиком, дайкон натереть на терке, отжать сок. Лодочки из баклажанов выложить на противень....
1 год назад
Борщ
Ингредиенты: филе индейки - 500 гр.; лук - 1 шт.; морковь - 1 шт.; свекла - 1 шт.; картошка - 3 шт.; капуста - 250 гр.; томатная паста - 2 ст.л.; чеснок - 1 зуб.; вода - 3 л.; соль - по вкусу; перец - по вкусу; лавровый лист - 1 шт.; растительное масло - для жарки. Приготовление: В кастрюлю выложить филе индейки, залить холодной водой, поставить на сильный огонь, довести до кипения. Убавить огонь до среднего и варить филе 40-60 мин. Не забывать снимать пену. Готовое мясо извлечь из бульона, нарезать...
1 год назад
Тирамису
Ингредиенты: печенье савоярди - 400 гр.; кофе - 150 мл.; маскарпоне - 500 гр.; сливки 33% - 150 мл.; сахарная пудра - 100 гр.; какао - 30 гр. Приготовление: Смешать маскарпоне, сливки, сахарную пудру до однородности. Савоярди окунуть в холодный кофе на 2-3 сек...
1 год назад
Запечённые крылья куриные с картофелем
Ингредиенты: картофель - 4-5 шт.; соль - по вкусу; растительное масло - 2 ст.л.; чеснок - 2-4 зуб.; паприка - 2 ч.л.; кайенский перец - 1 ч.л.; сушеный орегано - 2 ч.; вода - 1 ч.л.; куриные крылья - 10-12 шт. Приготовление: Картофель почистить и нарезать вдоль на четвертинки. Выложить на противень, приправить солью и полить маслом...
1 год назад
Запеканка с картофелем и куриным фаршем
Ингредиенты: Картофель - 5 шт.; Куркума - 1 ч.л.; Карри - 1чл.; Паприка - 1 ч.л.; Кайенский перец - 0,5 ч.л.; Соль - по вкусу; Перец - по вкусу; Чеснок сушеный - 1 ч.л. Фарш куриный - 1 кг.; Томатная паста - 2 ст.л.; Горчица - 1 ч.л.; Яйца - 2 шт.; Молоко - 3 ст.л.; Сыр - 200 гр. Приготовление: Картофель помыть, очистить, нарезать кружочками. Форму для запекания смазать сливочным маслом, в нее выложить картофель, сверху посыпать куркумой, карри, паприкой, кайенским перцем, солью, перцем, чесноком...
1 год назад
Паста с чесночно-сырным соусом
Ингредиенты: чеснок - 1 зуб.; лимонная цедра - 1 ч.л..; мука - 2 ч.л..; молоко - 200 мл.; соль - по вкусу; перец - по вкусу; сыр - 50 гр.; макароны - 350 гр. Приготовление: В сковороде разогреть масло, положить в нее мелко нарезанный чеснок, натертую на мелкой терке лимонную цедру, обжаривать 1 минуту. Всыпать в сковороду муку, обжаривать все вместе 1 минуту. Добавить молоко, соль, перец, перемешать, варить соус до загустения...
1 год назад
Оладьи на кефире
Ингредиенты: кефир - 250 мл.; мука - 160 гр.; яйца - 2 шт.; соль - 2 гр; сода - 0,5 ч.л.; сахар - 3 ст.л.; масло растительное - для жарки. Приготовление: В миске смешать яйца, сахар, соль. В кефир всыпать соду, перемешать...
1 год назад
Курица в гречневой панировке
Ингредиенты: филе куриное - 400 гр..; яйца - 1 шт.; паприка - 1 ч.л..; соль - по вкусу.; гречка - 3 ст.л. Приготовление: Филе помыть, обсушить, нарезать небольшие кусочки. В миске взбить яйцо с паприкой и солью...
1 год назад