драники с картошкой кабачками
Драники, блюдо из картофеля Белорусской кухни. Обычно их готовят из сырого картофеля со специями и яйцом. Вашему вниманию предлагается рецепт драников с отварным картофелем и кабачками.
Ингредиенты:
· Картофель отварной – 4 шт.
· Кабачок – 2 шт.
· Яйцо – 1 шт.
· Мука - 2-3 ст. ложки.
· Растительное масло 1-2 ст. ложек
· Соль, перец – по вкусу
Для приготовления блюда потребуется:
· Кастрюля
· Деревянная ложка
· Терка для овощей
· Миска
Приготовление
1. Картофель мойем и отвариваем в мундире до готовности.
2. Достаем картофель из кастрюли, охлаждаем и очищаем.
3. Моем и очищаем кабачки.
4. На крупной терке натираем картофель и кабачки. Натертые кабачки немного отжать для удаления лишней жидкости.
5. Натертые овощи смешиваем в миске, добавляем сырое яйцо ( яйцо предварительно вымыть и вытереть), муку, соль и перец.
6. Оладьи выкладываем столовой ложкой в сковороду с разогретым маслом. Для формирования драника среднего размера достаточно 2 –х столовых ложек.
7. Обжариваем оладьи с двух сторон до образования красивой корочки.
Драники можно подавать со сметаной или грибной подливкой.
Приятного аппетита.
Если Вам нравятся мои рецепты, делитесь ими со своими друзьями.