Найти в Дзене

драники с картошкой и кабачками

Оглавление
драники с картошкой  и кабачками
драники с картошкой и кабачками

драники с картошкой кабачками

Драники, блюдо из картофеля Белорусской кухни. Обычно их готовят из сырого картофеля со специями и яйцом. Вашему вниманию предлагается рецепт драников с отварным картофелем и кабачками.

Ингредиенты:

· Картофель отварной – 4 шт.

· Кабачок – 2 шт.

· Яйцо – 1 шт.

· Мука - 2-3 ст. ложки.

· Растительное масло 1-2 ст. ложек

· Соль, перец – по вкусу

Для приготовления блюда потребуется:

· Кастрюля

· Деревянная ложка

· Терка для овощей

· Миска

Приготовление

Продукты для драников
Продукты для драников

1. Картофель мойем и отвариваем в мундире до готовности.

2. Достаем картофель из кастрюли, охлаждаем и очищаем.

3. Моем и очищаем кабачки.

4. На крупной терке натираем картофель и кабачки. Натертые кабачки немного отжать для удаления лишней жидкости.

5. Натертые овощи смешиваем в миске, добавляем сырое яйцо ( яйцо предварительно вымыть и вытереть), муку, соль и перец.

6. Оладьи выкладываем столовой ложкой в сковороду с разогретым маслом. Для формирования драника среднего размера достаточно 2 –х столовых ложек.

7. Обжариваем оладьи с двух сторон до образования красивой корочки.

драники с картошкой  и кабачками готовы
драники с картошкой и кабачками готовы

Драники можно подавать со сметаной или грибной подливкой.

Приятного аппетита.

Если Вам нравятся мои рецепты, делитесь ими со своими друзьями.