Фаршированный перец, которым можно приворожить 🙌🙌🙌
Нам понадобится:
- Перец "Ласточка" 1 кг (НЕ берите болгарский, у него совсем другой вкус)
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 2 шт
- Томат 1 шт
Для фарша
- Мякоть говядины 600 г
- Лук репчатый 2 шт
- Соль
- Молотый черный перец
- Вода 200 мл
- Рис 100 г (лучше взять пропаренный рис, его не надо мыть, замачивать и предварительно отваривать)
Делаем фарш
🔶 Мясо помыть, обсушить, нарезать на средние кусочки
🔶 Лук нарезать средними кусками, для того, что бы удобно было прокручивать в мясорубке
🔶 Прокрутить мясо с луком в мясорубке
🔶 В фарш добавит специи, холодную воду и рис. Все хорошо перемешать
🔶 Фарш должен получиться жидкий. Так рис в начинке сварится до готовности, а сама начинка будет нежной и не превратиться в сухой комок
Фаршируем перец
🔶 Очищенные, от сердцевины и косточек, перцы начинить фаршем. Сильно фарш придавливать не нужно, так как рис увеличиться в размере, ему нужно место внутри
🔶 Фаршированный перец переложить в высокую кастрюлю и залить на 2/3 холодной водой, воду посолить. Поставить кастрюлю на огонь до закипания
* Рецепт рассчитан на кастрюлю 2,5 л
Делаем пассеровку
🔶 Лук мелко нарезать, морковь потереть на крупной терке, пассеровать на среднем огне в небольшом количестве растительного масла. Незабываем посолить, это важно, что бы пассеровка была вкусной
🔶 К пассеровке добавить натертый на крупной тёрке томат и потушить 2 минуты, для объединения вкусов
Как правильно натереть 🍅 на тёрке можно посмотреть в видео 👇👇👇
🔶 Как только перец закипит, убавить мощность плиты ниже среднего
🔶 Готовую пассеровку выложить на перцы, распределить по поверхности
🔶 Накрыть крышкой и тушить до готовности риса (примерно 50-60 минут)
Подавать с бульоном от перцев или без, кто как любит
И сметанки сверху мммм....
PS: оставшиеся перцы можно заморозить ❄️❄️❄️
Приятного аппетита!
Готовьте с любовью ❤️
Автор статьи: Екатерина Воронцова