Найти тему

ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ с домашним фаршем из говядины. Пошаговый рецепт

Фаршированный перец, которым можно приворожить 🙌🙌🙌

Нам понадобится: 

- Перец "Ласточка" 1 кг (НЕ берите болгарский, у него совсем другой вкус)

- Лук репчатый 1 шт

- Морковь 2 шт 

- Томат 1 шт 

-2

Это самый лучший перец для фарширования
Это самый лучший перец для фарширования

Для фарша 

- Мякоть говядины 600 г

- Лук репчатый 2 шт 

- Соль

- Молотый черный перец 

- Вода 200 мл 

- Рис 100 г (лучше взять пропаренный рис, его не надо мыть, замачивать и предварительно отваривать) 

-4

Делаем фарш 

🔶 Мясо помыть, обсушить, нарезать на средние кусочки

-5

🔶 Лук нарезать средними кусками, для того, что бы удобно было прокручивать в мясорубке

-6

🔶 Прокрутить мясо с луком в мясорубке 

-7

🔶 В фарш добавит специи, холодную воду и рис. Все хорошо перемешать

-8

🔶 Фарш должен получиться жидкий. Так рис в начинке сварится до готовности, а сама начинка будет нежной и не превратиться в сухой комок

-9

Фаршируем перец

🔶 Очищенные, от сердцевины и косточек, перцы начинить фаршем. Сильно фарш придавливать не нужно, так как рис увеличиться в размере, ему нужно место внутри

-10

🔶 Фаршированный перец переложить в высокую кастрюлю и залить на 2/3 холодной водой, воду посолить. Поставить кастрюлю на огонь до закипания

* Рецепт рассчитан на кастрюлю 2,5 л

Делаем пассеровку 

🔶 Лук мелко нарезать, морковь потереть на крупной терке, пассеровать на среднем огне в небольшом количестве растительного масла. Незабываем посолить, это важно, что бы пассеровка была вкусной

-11

-12

🔶 К пассеровке добавить натертый на крупной тёрке томат и потушить 2 минуты, для объединения вкусов 

-13

Как правильно натереть 🍅 на тёрке можно посмотреть в видео 👇👇👇

🔶 Как только перец закипит, убавить мощность плиты ниже среднего

🔶 Готовую пассеровку выложить на перцы, распределить по поверхности 

-14

-15

-16

🔶 Накрыть крышкой и тушить до готовности риса (примерно 50-60 минут) 

-17

Подавать с бульоном от перцев или без, кто как любит

-18

Для меня это блюдо заменяет суп
Для меня это блюдо заменяет суп

-20

И сметанки сверху мммм....

PS: оставшиеся перцы можно заморозить ❄️❄️❄️

Приятного аппетита!

Готовьте с любовью ❤️

Автор статьи: Екатерина Воронцова