Несколько раз подписчики (которых у меня теперь ажно 40 тысяч, можно поздравлять) в комментариях просили сделать обзор бранча. И вот мы с Юлей "Раскрываем меню!" наконец нашли подходящее и удобное для нас по времени мероприятие этого вида.
"Бранч" - это нечто среднее между завтраком (breakfast) и обедом (lunch). Из этих двух английских слов и образовалось новое. Есть еще и более новый термин "дранч", то есть бранч на котором пьют веселящие напитки (drink).
В ресторанной жизни бранч - это нечто вроде "счастливых часов", специальное предложение от ресторана, обычно в самое некассовое время.
Итак, мы отправились на бранч в гастробар (а скорее винный бар, на что указывает название) "Игристый", расположившийся на дальнем от Кремля конце Пятницкой улицы. Заведение входит в группу Bazar Family ресторатора Евгении Качаловой ("Винные базары", "Кочевники", Crosta, "Танцы" и свежая Pasta Queen).
Интерьер
Зал первого этажа в форме буквы "Г" оформлен в винно-лофтовом стиле. Это когда кирпичи, железо и много-много бутылок. Посадка как традиционная, так и за высокие столы.
Кроме основного помещения есть и укромный зальчик в подвале. Давным-давно здесь обитал коктейльный бар "Opium", чья негорящая вывеска над лестницей напоминает об этом. Сейчас это просто второй зал "Игристого".
Меню бранча
Суть бранча в "Игристом" - это возможность заплатив 3000 руб. выбрать три любых блюда и выпить сколько угодно игристого. Можно отказаться от фиксированной цены и заказывать блюда и напитки отдельно. Бранч начинается в полдень. А в 17:00 "аттракцион невиданной щедрости" заканчивается и бар начинает работать по обычному меню.
По меню бранча понятно, что "билет" имеет смысл покупать, только если Вы собираетесь пить, так как стоимость трех блюд будет ниже 3000 руб.
Основное меню
Основное меню пересекается с меню бранча и содержит как популярный набор винных закусок, так и достаточный выбор горячих блюд. Цены невысокие, ниже средних по городу. Вообще меню выглядит очень доступным, давно не видел таких цен (но посмотрим еще на порции).
Куриный паштет, луковый конфитюр
Паштет весьма недурен, как по консистенции, так и по вкусу. Но самый цимес - это, конечно, луковый конфитюр. А вот чипсы-развалюшки совсем не порадовали. Лучше бы обычный хлеб к нему дали. Оценка 5-
Креветки, кокос, карри
В случае этого блюда понятно, почему оно такое дешевое - креветки всего три. При этом мне очень понравилась хрустящая панировка и еще больше понравился деликатно-пряный карри соус. Вот интересно только: кокос в панировке или в соусе? Оценка 5-
Тарама, красная икра
Как говорится: с каждым бокалом все вкуснее.
Тарама или Тарамасалата — закусочное блюдо греческой кухни. Представляет собой смесь из копченой тресковой икры, лимонного сока, оливкового масла и чеснока, используется в качестве закуски.
Порция прям совсем на одного, даже жалко делиться. Вкусная солоновато-сливочная масса. И снова чипсы. Оценка 5-
Цезарь, артишоки, креветки
Совсем нестандартный Цезарь. Артишоки крупными кусками, поджаренные креветки, сухарики, салатные листья и снежные хлопья пармезана. А еще - кедровые орешки. Я люблю, когда соуса побольше, но все равно салат получился отличным. Съел в одно лицо, не поделившись с девушками. Оценка 5.
Дорадо, зеленые овощи, берблан
Основное блюдо ЗОЖного вида. Не сильно зажаристая рыба и хрустящая зеленость кабачков, мини соцветий брокколи и небаночного гороха. Белая рыба нежная и удачная, как и классический масляный соус. Оценка 4.
Тоффи кейк, пекан, облепиха
К моменту подачи десерта автор решил, что записывать впечатления уже не обязательно, а лучше еще раз произнести тост или пошутить. Но помню, что "кекс", как мы его окрестили был плотноватым, средней сладости, но вкусным. Облепиху я не люблю, поэтому отложил ягоды в сторонку. Оценка 4.
Напитки
Весь вечер в наши бокалы лился рекой безлимитный игристый молдавский рислинг фирмы "Крикова". С веселящей функцией справился. Получился настоящий "дранч".
ИТОГО:
Редкий случай, когда в пять вечера мы уже разъехались по домам, да еще сытые и довольные. Формат бранча в "Игристом" мне понравился. Особенно благодаря хорошей компании. Одному ходить на бранч совсем не комильфо.
Счет на троих составил 10050 руб. из которых 9000 пришлось на бранч-меню.
Адрес: Москва, Пятницкая ул., 82/34с1
Продолжение в обзоре Юлии "Раскрываем меню!":