Да, да, сейчас буду рубить горькую правду-матку о последнем нашем посещении Помпончика, когда мы с супругой двигали в Ярославль.
Саму поездку в Ярославль я описал в отдельной статье, вот тут:
Но для начала предыстория.
Предыстория.
С этим кафе (или чебуречной?) я познакомился чуть меньше года назад. А дело было так: у нас рядом с работой проходит Каширское шоссе, и с недавних пор (может быть года три назад) его (шоссе) сделали федеральной трассой, естественно, там тут же появился Помпончик.
Помпончик - это федеральная сеть кафе. Они расположены в основном на трассах, как правило, недалеко от областных городов. И, что самое интересное, сеть протянула свои лапки от Санкт-Петербурга до Черного моря.
В Помпончик рядом с работой меня затащила супруга. Потому как во время конфетно-букетного периода мы с ней, когда не холодно было, ездили гулять в Горки Ленинские, а если тогда еще будущую супругу не покормить - падает в обморок. :-) Поэтому да, сначала заезжали в Помпончик, потом ехали гулять.
Я такие забегаловки не люблю. Брезгую, да и изжогу боюсь заработать от жареного. Поэтому на тот момент особо там не питался.
Помпончик (Знакомство.)
И да, как вы поняли из наших статей, мы раз в два-три месяца ездим в Ярославль. Как правило, сразу после работы. А мы живем в Видном. И пока доезжаем до Ярославского шоссе, супруга изрядно проголодается. Поэтому Помпончик, конечно, спасает. Но у меня на этот счет есть свое мнение. Я о нем позже скажу.
Итак, наш Помпончик на Ярославском шоссе.
Интерьер во всех Помпончиках одинаков. Ничего такого сверхъестественного: пластиковые дешевые стулья, дешевые столы, подносы, как в столовке. Но все же один нюанс есть - это фотографии знаменитостей, заезжавших в Помпончик. :-)
Не знаю, насколько это истинно, но факт есть факт:
Хоть у меня и классный телефон, но ближе, к сожалению, не двигается, вот, только так:
Из минусов: мне всегда там неуютно. Понимаю, что это не ресторан, это банальное придорожное кафе. Но и тошниловкой не назовешь. А оно (кафе) проходное. Люди заходят, заказывают еду и уходят, либо остаются есть в помещении, а едят, как правило, не снимая верхней одежды... В общем, там всегда чувствуешь себя, как... Не знаю... Вот как в Макдональдсе. Проходной двор. Летом еще более менее, а зимой, когда обувь грязная, теплая верхняя одежда - вообще мрак. Как в тамбуре электрички.
Опять же, это мое субъективное мнение, супруге, например, там нравится. (Ксюша: мне нравится Помпончик как единственное место на трассе Москва-Ярославль, в котором я уверена, что не отравлюсь. :))
Помпончик. Меню.
Сказать нечего, лучше смотреть:
Ага, не видно, а если так:
Ну или если если лень вглядываться:
Чебуреки - 159 рублей / штука
(Чебуреки в ассортименте, есть и с говядиной, и с бараниной, и со свининой, и даже с сыром)
Борщ - 180 рублей
Пончики московские - 99 рублей / 2 штуки
Чебуролл с курицей - 249 рублей
Цены демократичные. Даже дешевые, я бы сказал.
Супруга у меня всегда там заказывает чебурек и пончик московский.
Я, как уже говорил, если не сильно голоден, вообще ничего не беру. Ну а если голоден, то чебурек с бараниной, как правило, сразу два.
Пробуем на вкус!
Наш заказ был такой:
Борщ, чебурек с бараниной, чебурек с говядиной, два пончика, ну и на попить супруга взяла чай облепиховый, а я что-то жидкое.
Да, на фото борща нет, потому как я был жуть как голоден. :-) Накинулся как голый на баню.
Супруга быстрее меня сообразила, что надо бы снять для статьи, но было уже поздно, суп был сожран мгновенно.
Борщ.
Надо сразу сказать, борщ никакой. Тетя за прилавком еще спросила: "Зелень кинуть?", а я, не будь дураком: "Ну, киньте". А зелень оказалась кинза, которая к борщу ну вообще никак не идет. Сам суп ужасен, да еще и эта трава... Бррр.... Но с голодухи я его смолотил за 7 секунд.
Чебуреки.
Ну... Когда есть с чем сравнивать, понимаешь, что то или иное блюдо сильно отстает по уровню. Супруга не любит, когда я так сравниваю, но все же расскажу, ибо не вижу ничего такого в этом:
Лет 25 назад была у меня знакомая, у которой мама работала на мясном комбинате. Мяса дома было в избытке. И вот мама знакомой такие чебуреки делала... М.... Я ни разу в жизни потом не ел таких вкусных чебуреков.
Там даже фишка не столько в мясе была, а в тесте и в жарке.
Вот чебуреки от Помпончика - это хрустящее, при этом резиновое, жирное тесто, а в нем тонюсенький слой мяса, в котором откровенно чувствуется масса лука.
В общем, лично мне не нравится. Не один раз пробовал там чебуреки и оба три раза одно и то же. Ну штош, стабильность - признак мастерства...
Пончики московские.
А вот они, сцуко, вкусные. :-) Тут прям грех жаловаться. Прям вот вкусные. Но жирные. Много не съешь. :-)
Да и, честно сказать, я пончики ел только единожды, в Тушинском парке у моего знакомого, который держит там точку "Кофетема", он одно время завозил пончики от какой-то известной кондитерской. Было вкусно, но сахарная пудра, которую насыпали в коробку с пончиками, довольно быстро намокала от масла и превращалась в некое подобие глазури. Ну, такое себе. :-)
В случае ж с Помпончиком, тут не отнять, пудра остается пудрой, сами пончики жирные - да, но в меру.
Мой вердикт и тот нюанс.
Звезд ставить не буду. Не ресторан. У них своя целевая аудитория, свое направление "придорожного кафе". Да, заехать и перекусить - нет проблем. Помпончик - это федеральная, узнаваемая сеть, тут проходимость как в Макдональдсе, следовательно, вас не потравят. Но вот так, чтобы я сказал: "Wow как вкусно" - ну... нет.
Тот нюанс.
Дело в том, что конкретно этот Помпончик на Ярославке находится в аккурат рядом с Глобусом.
А в Глобусе есть неплохая столовая с хорошей кухней и выбор там в разы больше. Мало того, проходимость там не меньше, чем в Помпончике, и это говорит о том, что продукты там тоже свежие, шанс отравиться минимален.
Да, возможно, выйдет дороже, но если вы едете далеко и в начале пути решили плотненько поесть, чтоб не тормозить неизвестно где, лично я рекомендую заехать лучше в Глобус. И в следующую нашу поездку обязательно настою на Глобусе.
Возможно, супруга еще добавит своих пять рублей, все-таки мнения должны быть разносторонними. :-)
Конечно добавит, еще прибавит и накинет. :) Супруг запамятовал, видимо, как в одну из предыдущих поездок мы заезжали в Глобус.
Безусловно, я соглашусь с тем, что здоровенная столовая в Глобусе - лучший выбор, чем малюсенький Помпончик с количеством блюд раз-два и обчелся. :) Но! Есть одно, даже два очень весомых НО:
1. Время. Чтобы поесть в Глобусе, вам нужно проколесить огромную парковку, отыскать место где-то посередке или ближе к концу (как в нашем случае, ибо попадаем мы со своими поездками все время в час пик), дойти от машины до едальни, выбрать из огромного количества предложенных блюд, что перекусить, простоять очередь у стойки с горячим, чтоб его самого вам положили в избытке, а потом еще очередь на кассе. Ну и еще какое-то время, чтобы найти место, коих очень много, но в час пик они все заняты. :)
2. Деньги. Даже если вы возьмете самый минимум в Глобусе, сумма выйдет выше, чем максимум в том же Помпончике.
Скорее первая причина, чем вторая, но все же послужила моим убедительным аргументом в пользу Помпончика, с которым супруг согласился. Ведь дорога предстояла дальняя, снежная и из-за этого долгая.
По итогу моей пламенной речи, если вы обладаете тем самым драгоценным временем и ваш путь сильно длиннее не станет, если потратите на обед-ужин несколько больше, конечно, мы с мужем рекомендуем заехать в Глобус.
Если же вы ограничены, как мы - вэлком в Помпончик. Если не сравнивать чебуреки из придорожного кафе с домашними, натуральными, руколепными... То вполне себе недурно. :)
Засим все! :-)
Спасибо, что дочитали статью до конца! Путешествуйте с кайфом! Кушайте с удовольствием! Благодарим за ваши комментарии и лайки! :-)
Любим, целуем, крепко обнимаем, всегда ваши - КИПы. :-)