Найти в Дзене
Юлия. Будни хозяйки

Подборка обедов. Что приготовить на обед?

#Обед 1 – булгур со сливочным маслом. Квадратная ленивая котлета с сыром. Салат оливье с ветчиной (рецепт в дне 488). Очень мне нравится сочетание теплого второго блюда с холодным салатом!

-2

А квадратные котлеты – это гениальное открытие этого года! Вместо того, чтобы лепить каждую котлету отдельно, можно фарш в сковороде распределить в виде блина по всей поверхности. Слегка поджарить, потом можно накрыть крышкой и на медленном огне потушить. А чуть позднее, когда нужно и со второй стороны котлеты поджарить, «порезать» фарш лопаткой на прямоугольники. Я делала силиконовой. И уже каждый отдельно перевернуть. Из плюсов – такие «котлеты» получаются сочнее, так как фарш занимает все пространство и сок остается внутри. Больше котлет войдет в одну сковороду, так как не нужно оставлять пространство, чтобы котлеты не слиплись. Визуально – это очень необычно. Квадратные или прямоугольные котлеты)))

-3

Фарш из говядины взяли у фермера 500г. В чаше блендера измельчила филе курицы. Плюс луковицу так же измельчила. Когда все вместе смешала, добавила еще грамм 100 тертого сыра. Очень вкусно получилось!

#Обед 2 – обжарила на сковороде бекон, вынула его. И на жире бекона разогреваю уже готовый отварной рис, так что пропитается и станет вкусным. В дополнение томат, сыр и фасоль Барбекю (разбирала ее в дне 489).

-4

#Обед 3 – на топленом масле обжариваю готовый отварной рис и 1 яйцо. Постоянно помешиваю, чтобы получилось рассыпчатое блюдо. Типа скрэмбл с рисом. Отвариваю сардельку с Горчицей из Вкусвилл (закупка 22) – просто чтобы она теплая была. Дополнительно желтый и красный помидор.

-5

#Обед 4 – булгур со сливочным маслом. Квадратная ленивая котлета с сыром. Томаты посыпала солью и полила подсолнечным нерафинированным маслом – это которое с ароматом. И очень вкусно! Мне определенно стало нравиться нерафинированное подсолнечное масло. Не с первого раза оно зашло. Но вот когда полбутылки использовала, стала понимать, что мне нравится! А вот горчичное так и не прижилось((( Хотя там осталась одна ложка, еще один хлеб испечь и все.

-6

#Обед 5 – обжарила чевапчичи (закупка 52).

Полила гречку оставшимся жиром со сковороды, это вместо сливочного масла. Тоже неплохо, вполне вкусно. Салат из томатов, тертого топинамбура (с огорода родственников), лука, немного соли и заправляю нерафинированным подсолнечным маслом.

-7

Даже не знаю, можно ли купить топинамбур в магазине? Кто-то покупал? Кто-то его вообще пробовал свежий? У него нет яркого вкуса, но он очень сочный! В салат – вообще идеально!

🔥 Подписывайтесь! Лайки и комментарии помогают развитию канала!

Еда
6,93 млн интересуются