#Обед 1 – булгур со сливочным маслом. Квадратная ленивая котлета с сыром. Салат оливье с ветчиной (рецепт в дне 488). Очень мне нравится сочетание теплого второго блюда с холодным салатом!
А квадратные котлеты – это гениальное открытие этого года! Вместо того, чтобы лепить каждую котлету отдельно, можно фарш в сковороде распределить в виде блина по всей поверхности. Слегка поджарить, потом можно накрыть крышкой и на медленном огне потушить. А чуть позднее, когда нужно и со второй стороны котлеты поджарить, «порезать» фарш лопаткой на прямоугольники. Я делала силиконовой. И уже каждый отдельно перевернуть. Из плюсов – такие «котлеты» получаются сочнее, так как фарш занимает все пространство и сок остается внутри. Больше котлет войдет в одну сковороду, так как не нужно оставлять пространство, чтобы котлеты не слиплись. Визуально – это очень необычно. Квадратные или прямоугольные котлеты)))
Фарш из говядины взяли у фермера 500г. В чаше блендера измельчила филе курицы. Плюс луковицу так же измельчила. Когда все вместе смешала, добавила еще грамм 100 тертого сыра. Очень вкусно получилось!
#Обед 2 – обжарила на сковороде бекон, вынула его. И на жире бекона разогреваю уже готовый отварной рис, так что пропитается и станет вкусным. В дополнение томат, сыр и фасоль Барбекю (разбирала ее в дне 489).
#Обед 3 – на топленом масле обжариваю готовый отварной рис и 1 яйцо. Постоянно помешиваю, чтобы получилось рассыпчатое блюдо. Типа скрэмбл с рисом. Отвариваю сардельку с Горчицей из Вкусвилл (закупка 22) – просто чтобы она теплая была. Дополнительно желтый и красный помидор.
#Обед 4 – булгур со сливочным маслом. Квадратная ленивая котлета с сыром. Томаты посыпала солью и полила подсолнечным нерафинированным маслом – это которое с ароматом. И очень вкусно! Мне определенно стало нравиться нерафинированное подсолнечное масло. Не с первого раза оно зашло. Но вот когда полбутылки использовала, стала понимать, что мне нравится! А вот горчичное так и не прижилось((( Хотя там осталась одна ложка, еще один хлеб испечь и все.
#Обед 5 – обжарила чевапчичи (закупка 52).
Полила гречку оставшимся жиром со сковороды, это вместо сливочного масла. Тоже неплохо, вполне вкусно. Салат из томатов, тертого топинамбура (с огорода родственников), лука, немного соли и заправляю нерафинированным подсолнечным маслом.
Даже не знаю, можно ли купить топинамбур в магазине? Кто-то покупал? Кто-то его вообще пробовал свежий? У него нет яркого вкуса, но он очень сочный! В салат – вообще идеально!
🔥 Подписывайтесь! Лайки и комментарии помогают развитию канала!