Печенье с овсяными хлопьями очень вкусное и полезное. Идеальное дополнение для утреннего чая или кофе. Шотландское диетическое печенье - настоящая "пищеварительная" бомба. Название печенья "пищеварительное" происходит от убеждения, что оно обладает свойствами, помогающими работе желудочно кишечного тракта. А так как печенье содержит много клетчатки, оно действительно отлично влияет на пищеварение. Готовится печенье по этому рецепту без сахара, поэтому хорошо подходит и тем кто следит за своей фигурой, и тем кому не желателен сахар. Печенье можно не покрывать шоколадом, тоже будет вкусно и полезно. В семье у меня любят овсяное печенье, поэтому готовлю его часто и по разным рецептам. Процесс приготовления легкий и быстрый.
Рецепт:
1 яйцо
150 г творога
70-90 г овсяных хлопьев (можно разделить пополам с овсяными отрубями)
5 г семян мака
100 г темного шоколада (без сахара)
Способ приготовления:
В емкость для теста разбить яйцо и добавить к нему творог. Все хорошо размешать, можно с помощью вилки
Добавить к яично-творожной смеси овсяные хлопья, можно пополам с овсяными отрубями. Количество овсянки регулируем в зависимости от размера яйца и влажности творога. Тесто должно получиться вязкое, но не крутое
Сюда же добавляем мак, перемешиваем хорошо и формируем печенье удобным способом и желаемой формы. Я формировала шарики, затем их них с помощью ложки - лепешечки и колечки
Выпекать на противне, застеленном антипригарным пергаментом, 15-20 минут при температуре 185*-190*С
Можно украсить темным шоколадом без сахара, растопив его удобным способом (на водяной бане или в микроволновке). Покрытое шоколадом печенье поставить в холодильник на некоторое время до застывания шоколада
Вкусное и полезное печенье готово! Можно пить чай!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Как Вам рецепт? Дайте знать в комментариях! СПАСИБО!
При желании можно посмотреть этот видеорецепт по ссылке: dzen.ru/video/watch/617f948e1e