Найти в Дзене

ТРАДИЦИОННЫЕ ИСПАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ

Оглавление
Источник: pinterest.com
Источник: pinterest.com

В этой статье мы рассмотрим самые известные и традиционные рецепты, а также будем использовать полезную лексику.

Мы уверены, что об этих вкуснейших блюдах слышали все. Если Вы любитель кулинарии, хотите научиться готовить или просто хотите выучить новую лексику в испанском языке, эта статья для Вас.

Tortilla de patatas / Картофельная тортилья

Начнем с картофельной тортильи. Это одно из блюд, которое невозможно пропустить ни в одном испанском ресторане. Картофельная тортилья или омлет, как бы его не называли, очень прост и экономичен и, возможно, именно поэтому так распространен.

Ingredientes / Ингредиенты

Как мы уже говорили ранее, это очень простое блюдо. Его основные ингредиенты: яйца, картофель, оливковое масло и соль. Примечательно, что жители Испании делятся на две группы: с одной стороны, те, кто предпочитает лепешку с луком, и те, кто предпочитает без лука.

В нашей статье мы рассматриваем рецепт по предпочтению первой группы. Почему? Нет никакого секрета, нашей команде кажется, что так просто вкуснее.

Для четырех порций понадобятся следующие ингредиенты:

  • 6 huevos / 6 яиц;
  • 3 patatas de unos 600 gramos cada una / 3 картофелины примерно по 600 грамм каждая;
  • 1 cebolla / 1 луковица;
  • 2 vasos de aceite de oliva / 2 стакана оливкового масла;
  • sal al gusto de cada uno / соль по вкусу каждого.

Preparación / Подготовка

После ингредиентов начинается подготовка:

  1. Сначала нужно очистить картофель и лук. Затем промойте картофель и нарежьте его небольшими кусочками вместе с луком.
  2. Как только это будет сделано, разогрейте на сковороде масло, добавьте картофель и лук, посолите и обжаривайте все на слабом огне 25-30 минут.
  3. По истечении этого времени зажарку снимают и удаляют лишнее масло.
  4. После этого хорошо взбейте яйца и смешайте с зажаркой.
  5. Затем поставьте сковороду на огонь с небольшим количеством масла и добавьте смесь. Вам придется немного подвинуть сковороду, чтобы лепешка не прилипала. Когда вы увидите, что лепешка сворачивается, то есть становится меньше, переверните ее, чтобы она подрумянилась с другой стороны.
  6. И, ура! Ваша тортилья готова. Самое лучшее — получать от этого блюда удовольствие.

Paella / Паэлья

Теперь поговорим о паэлье или валенсийской паэлье – еще одной неотъемлемой части испанской гастрономической культуры.

Конечно, здесь потребуется больше времени и терпения, чем для картофельной тортильи.

Ingredientes / Ингредиенты

Если в прошлом рецепте основными являются картофель и яйца, то здесь главным действующим лицом является рис. Удивлены?

Ингредиенты, которые должны содержать традиционная паэлья:

  • 700 gramos de pollo / 700 грамм курицы;
  • 300 gramos de conejo / 300 грамм кролика;
  • 400 gramos de judías verdes / 400 грамм зеленой фасоли;
  • 100 gramos de alubias / 100 грамм фасоли;
  • 12 cucharadas de tomate natural / 12 столовых ложек томатного соуса;
  • 300 gramos de arroz / 300 грамм риса;
  • aceite de oliva / оливковое масло;
  • agua / вода;
  • azafrán / шафран;
  • sal / соль.

Preparación / Подготовка

Теперь, когда у нас есть все ингредиенты, пора приступать к приготовлению.

  • Сначала налейте в сковороду для паэльи немного масла и обжарьте на слабом огне кусочки кролика и курицы.
  • Как только мясо подрумянится, добавьте все нарезанные овощи и перемешайте с мясом.
  • Затем сделайте отверстие в центре формы для паэльи и добавьте помидоры. Добавьте воды и соли и оставьте вариться около 20 минут.
  • Далее добавьте рис и шафран, варите еще примерно 15 минут, пока рис не будет готов.
  • Ура! Наша паэлья готова.

Кажется, это просто, но приготовление хорошей паэльи занимает много времени. Возможно, первая паэлья, которую Вы приготовите, будет не самой лучшей в мире, но с практикой и опытом она станет лучше.

О, и этот рецепт, который мы подготовили далеко не единственный. Существует большое разнообразие видов паэльи, в зависимости от региона Испании в них могут быть одни или другие ингредиенты.