В этой статье мы рассмотрим самые известные и традиционные рецепты, а также будем использовать полезную лексику.
Мы уверены, что об этих вкуснейших блюдах слышали все. Если Вы любитель кулинарии, хотите научиться готовить или просто хотите выучить новую лексику в испанском языке, эта статья для Вас.
Tortilla de patatas / Картофельная тортилья
Начнем с картофельной тортильи. Это одно из блюд, которое невозможно пропустить ни в одном испанском ресторане. Картофельная тортилья или омлет, как бы его не называли, очень прост и экономичен и, возможно, именно поэтому так распространен.
Ingredientes / Ингредиенты
Как мы уже говорили ранее, это очень простое блюдо. Его основные ингредиенты: яйца, картофель, оливковое масло и соль. Примечательно, что жители Испании делятся на две группы: с одной стороны, те, кто предпочитает лепешку с луком, и те, кто предпочитает без лука.
В нашей статье мы рассматриваем рецепт по предпочтению первой группы. Почему? Нет никакого секрета, нашей команде кажется, что так просто вкуснее.
Для четырех порций понадобятся следующие ингредиенты:
- 6 huevos / 6 яиц;
- 3 patatas de unos 600 gramos cada una / 3 картофелины примерно по 600 грамм каждая;
- 1 cebolla / 1 луковица;
- 2 vasos de aceite de oliva / 2 стакана оливкового масла;
- sal al gusto de cada uno / соль по вкусу каждого.
Preparación / Подготовка
После ингредиентов начинается подготовка:
- Сначала нужно очистить картофель и лук. Затем промойте картофель и нарежьте его небольшими кусочками вместе с луком.
- Как только это будет сделано, разогрейте на сковороде масло, добавьте картофель и лук, посолите и обжаривайте все на слабом огне 25-30 минут.
- По истечении этого времени зажарку снимают и удаляют лишнее масло.
- После этого хорошо взбейте яйца и смешайте с зажаркой.
- Затем поставьте сковороду на огонь с небольшим количеством масла и добавьте смесь. Вам придется немного подвинуть сковороду, чтобы лепешка не прилипала. Когда вы увидите, что лепешка сворачивается, то есть становится меньше, переверните ее, чтобы она подрумянилась с другой стороны.
- И, ура! Ваша тортилья готова. Самое лучшее — получать от этого блюда удовольствие.
Paella / Паэлья
Теперь поговорим о паэлье или валенсийской паэлье – еще одной неотъемлемой части испанской гастрономической культуры.
Конечно, здесь потребуется больше времени и терпения, чем для картофельной тортильи.
Ingredientes / Ингредиенты
Если в прошлом рецепте основными являются картофель и яйца, то здесь главным действующим лицом является рис. Удивлены?
Ингредиенты, которые должны содержать традиционная паэлья:
- 700 gramos de pollo / 700 грамм курицы;
- 300 gramos de conejo / 300 грамм кролика;
- 400 gramos de judías verdes / 400 грамм зеленой фасоли;
- 100 gramos de alubias / 100 грамм фасоли;
- 12 cucharadas de tomate natural / 12 столовых ложек томатного соуса;
- 300 gramos de arroz / 300 грамм риса;
- aceite de oliva / оливковое масло;
- agua / вода;
- azafrán / шафран;
- sal / соль.
Preparación / Подготовка
Теперь, когда у нас есть все ингредиенты, пора приступать к приготовлению.
- Сначала налейте в сковороду для паэльи немного масла и обжарьте на слабом огне кусочки кролика и курицы.
- Как только мясо подрумянится, добавьте все нарезанные овощи и перемешайте с мясом.
- Затем сделайте отверстие в центре формы для паэльи и добавьте помидоры. Добавьте воды и соли и оставьте вариться около 20 минут.
- Далее добавьте рис и шафран, варите еще примерно 15 минут, пока рис не будет готов.
- Ура! Наша паэлья готова.
Кажется, это просто, но приготовление хорошей паэльи занимает много времени. Возможно, первая паэлья, которую Вы приготовите, будет не самой лучшей в мире, но с практикой и опытом она станет лучше.
О, и этот рецепт, который мы подготовили далеко не единственный. Существует большое разнообразие видов паэльи, в зависимости от региона Испании в них могут быть одни или другие ингредиенты.