Эти небольшие кексики готовятся настолько просто, из самых обычных продуктов, которые, как правило, всегда есть в доме, где готовят еду, что удержаться и не попробовать испечь их очень трудно.
Выпечка с яблоками редко кого оставит равнодушным. Но я коллекционирую рецепты простые, понятные, без "цветочков аленьких", и чтобы было непременно вкусно. Всё остальное безжалостно отбраковываю (учитываю вкус только моих близких).
Ингредиенты:
300 гр. муки
3 яблока
2 яйца
120 гр. сахара
4 ст. л. растительного масла
2 ст. л. сметаны
1 ч. л. разрыхлителя
соль и корица по вкусу
Яблоки очищаю и натираю на крупной тёрке. Их можно мелко нарезать ножом.
Яйца, соль, сахар, сметану и растительное масло взбиваю венчиком до однородного состояния. Добавляю натёртые яблоки и аккуратно перемешиваю смесь.
Муку с разрыхлителем и корицей перемешиваю и частями добавляю к смеси. Тесто по консистенции должно походить на густую оладьевую смесь с наполнителем.
Маффины можно выпекать в простых одноразовых бумажных формочках. Любые другие тоже подойдут. Я выпекаю в силиконовых формах. В любом случае, формы нужно заполнять на 2/3.
Духовку разогреваю до 180 градусов. Выпекаю маффины минут 30. Время очень зависит от духовки, но аромат корицы и поднявшиеся и чуть растрескавшиеся кексы Вас не обманут.
Кексы сразу вынимаю из формы и остужаю на решётке. Можно припорошить их сахарной пудрой. Из этого количества продуктов у меня всегда получается 16 штук вкусных яблочных кексиков.
Попробуйте приготовить. Это очень просто и очень вкусно.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!