Найти в Дзене
Говядина по-грузински для настоящих мужчин "Остри". Готовится легко и просто
Фото: Вкусная еда без труда Блюдо с грузинского, как мне объяснил приятель, который и подарил этот рецепт его семьи, переводится как "Острый". Просто в грузинском языке нет букв Ы и Й. Рецептов этого блюда много, у каждой семьи свой, самый лучший и правильный. У меня так случай анекдотический с этим рецептом: мне он попал от тбилисского грека. Рецепт из семьи его папы. Они при приготовлении остри добавляли и солёный острый перец, и солёные огурцы. Базовые продукты простейшие нужны. Говядину выбирают по вкусу и возможностям...
3 часа назад
Русско-индийское вкусное блюдо, которое легко и просто готовится
Фото: Вкусная еда без труда Дружба народов рождает вкусные блюда. Жизнь подтверждает и доказывает. Индийская кухня ну очень своеобразная и непривычная для наших славянских традиций и вкусов. Всякие куриные блюда, лепёшки, вкусный рис всегда вызывают приятие, но чрезмерная острота не всегда удобоварима для славянского желудка. Хотя вегетарианские блюда индийской кухни бывают очень хороши. Обожаю гречку, а в сочетании с машем получается шедевр. Маш — это такая индийская волшебная фасоль, мелкая, зелёная, пожалуй, единственная, которую не нужно замачивать...
3 дня назад
Вкусный запечёный картофель по-ленивому. Рецепт "без рецепта"
Фото: Вкусная еда без труда Я никогда не выбрасываю мелкие клубни картофеля. Именно из них вкуснее всего и получается это блюдо. Готовится проще простого, получается вкуснее вкусного. Рецепта с граммами и пропорциями нет. Всё делается по вкусу, возможностям и желанию. Похожий рецепт есть в испанской кухне, вернее, канарской. Такой картофель готовят в кожуре и подают с 2-мя видами соусов "мохо": красным и зелёным. Довелось попробовать, вкусно. Картофель отвариваю в мундире. Беру клубни небольшие, размером с грецкий орех, благо такой мелочи после уборки картофеля в доме полно...
5 дней назад
Шаньги с капустой. Это Вам не ватрушки, а другая философия
Фото: Вкусная еда без труда Шаньги или шанежки это сибирско-уральская разновидность ватрушек и калиток. Шаньги, в основном, сладкими не готовили. Они служили сопровождением к первым и вторым блюдам или были полноценным перекусом. Их было принято употреблять горячими, свежевыпеченными. Конечно, хозяйки их готовили и со сладкой начинкой для детей. Моя бабушка шаньги пекла с сушёными ягодами лесной клубники, специально подготовленными, с густым вареньем и с тёртой морковью с сахаром и сметаной. Но настоящие...
1 неделю назад
Свиная грудинка на хрящиках в луковом соусе по-деревенски
Захотелось вкусностей и вредностей, домашних, уютных, из детства. Грудинка это ж такая жирность и сытность, что ЗОЖники никогда не примут и не поймут. Но в промозглую осень и морозную зиму очень хочется... Для приготовления этого блюда понадобится минимум продуктов. Нужна свиная грудинка, много лука, специи и помидорный или огуречный рассол. Так готовили мясо в моём детстве дома. Ингредиенты: около 500 гр. грудинки не очень жирной около 500 гр. лука рассол помидорный или огуречный соль, перец, специи по вкусу Мясо нарезаю на порционные кусочки...
1 неделю назад
Деревенский зимний витаминный салат. Очень простой, вкусный и полезный
Моя бабушка очень любила нас, внуков, готовила для нас всё самое вкусное и "пользительное" (как она говорила). Салаты были на столе всегда. Зимой винегреты и свекольные салаты, морковные и капустные. А уж всякие салаты и закуски из квашеной капусты со всякими добавками и салаты из солёных грибов так и остались моей детской любовью на всю жизнь. Как и салаты с солёными или маринованными огурцами. Этот как раз такой. Капустный салат бабушка зимой готовила с солёными и маринованными огурцами. Заправляла...
2 недели назад
Простой и быстрый гарнир на каждый день. Полезный и вкусный
Как-то не очень популярен у нас булгур. А эта крупа просто кладезь полезности и очень вкусная, если её правильно приготовить. На самом деле булгур это пшеница твёрдых сортов, обработанная кипятком, высушенная целиком или раздробленная. Она хороша и в качестве гарнира, и плов с ней можно приготовить, и в супах прекрасна, и салаты с булгуром очень вкусны. Сегодня у меня булгур недроблёный, именно он очень нравится нам в качестве гарнира или основного блюда. Список продуктов короткий, простой и доступный...
2 недели назад
Утиная грудка по-уральски. Проще и вкуснее не бывает. Проверено
Если Вам попадётся книга с рецептами уральской кухни, то там обязательно будет много рецептов с уткой, зайцем (кроликом) и гусем. В южной Сибири кролик не так популярен был, как на Урале, но утка и гусь всегда были в почёте. Именно мясо утки мужская часть моей семьи любит больше всего. Сегодня готовила по одному из многих уважаемых рецептов: с маринованными огурцами. А базовых продуктов всего 2 — мясо грудки с кожей и лук. Ингредиенты: 500-600 гр. филе утиной грудки (можно брать бёдра с косточкой) 300-400 гр...
2 недели назад
"Казацкий" винегрет без моркови и капусты. Просто, вкусно, сытно, необычно
Рецептов "без истории" у меня немного. Это когда я не записала, откуда, от кого и когда он ко мне попал. Это бывало только в случае случайной беседы или разговора, когда про рецепт вспоминалось очень много позже. Этот рецепт из тех безымянных, когда запомнилось только название и необычный состав продуктов. Записан "на коленке" в конце прошлого века. Рецептов винегрета у меня не один десяток собран: каких только нет. Этот винегрет очень любим в моей семье, я его готовлю часто в качестве гарнира к мясу, рыбе или птице...
118 читали · 3 недели назад
Осенне-зимний немецкий яблочный пирог. Очень ароматный и вкусный
Немецкая зимняя выпечка (всякие штоллены и другая Рождественская выпечка) всегда отличаются не только длительным сроком хранения, но и фантастическим ароматом специй: пряных, острых, ярких, завораживающих. Самый простой яблочный пирог при добавлении специй превращается в шедевр с ярким вкусом и ароматом. А всего-то молотая корица нужна и порошок имбиря. Тесто готовится песочное. Рецепт мне попал от племяницы мужа, вышедшей замуж ещё в прошлом веке за немца из Баварии и ставшей баварской селянкой с университетским питерским дипломом...
3 недели назад
Пельмени "Шофёрские" из советского детства. Проще и доступнее не бывает
Ранней осенью, когда ещё не наступили стабильные холода, у бабушки в деревне готовили пельмени и вареники с капустой. Свежей. С квашеной капустой лепили (стряпали) зимой. "Шофёрскими" пельмени называла бабушка. Я думала, что это её придумка. Но, лет 15 назад встретила рецепт с таким названием в брошюре "Люблю готовить". Совпадение почти 100%%. Сарафанное радио, однако. У меня есть небольшая коллекция книг с рецептами сибирской и уральской кухонь 60-70 годов, так там капустные пельмени-вареники есть в разных вариантах...
179 читали · 4 недели назад
Салат "Радость грузина". Простой, сытный, вкусный и доступный
Не знаю, почему салат так называется. Ко мне он попал с таким названием от приятельницы, родители которой какое-то время жили и работали в Грузии. Ничего грузинского в рецепте, на мой взгяд, нет. В нём нет лука и чеснока, из-за чего он у моей молодёжи ходит в любимчиках. Готовится он легко, просто и быстро: было бы в доме мясо копчёной курицы. Салат и лёгкий, и сытный одновременно. В родном рецепте его заправляют мацони с горчицей. Я часто делаю заправку по своему вкусу. Основной принцип приготовления...
150 читали · 1 месяц назад