Найти в Дзене
Итальянский кекс "Жираф"для светлых пасхальных праздников. Красивый и вкусный
В Италии этот кекс не печёт только самая ленивая и равнодушная хозяйка. Это хит последних 10 лет. Автор рецепта Natalia Cattelani проводила мастер-класс на многих телевизионных каналах и даже участвовала в международном конкурсе домашних кулинаров от Италии. Он прост в исполнении, ничего сверхъестественного для его приготовления тоже не нужно. Важна идея: жёлтое и белое тесто не перемешиваются потому, что их разделяет слой какао-порошка. Для кекса готовится 2 теста. Одно на яичных белках, а второе на желтках...
22 часа назад
Мясо птицы в хлебно-огуречном соусе. Вкусное, ароматное и сытное блюдо
На самом деле, таким образом можно готовить любое мясо. Вкусно получается с говядиной, мои домочадцы любят так приготовленную баранину. Сегодня я готовила плечи индейки. Плечи индейки у нас стоят много дешевле, чем свинина или говядина. Я готовлю из этого мяса множество блюд. Семья любит, а я и рада стараться. Ингредиенты: 600 гр. мяса птицы (у меня 3 плеча индейки) 100 гр. сыро-копчёного бекона или грудинки (можно взять солёно-копчёное сало) 1 морковь 2 луковицы 2-3 солёных огурца около 100 гр. ржаных сухарей (или 3 кусочка ржаного хлеба от стандартного хлебного кирпичика) 3-4 ст...
2 дня назад
Суп с птичьими желудочками и солёными огурцами по-сибирски. Доступный и очень вкусный
Этот суп был одним из любимых у всех детей нашей семьи. Он был без ненавистного в детстве варёного лука, но с мягким, вкусным мясом птичьих желудочков (пупочков). Только повзрослев я узнала, что лук в суп обязательно добавляли, но целой луковицей, пока желудочки варились до мягкости, а потом луковицу вынимали и выбрасывали (или отдавали тому, кто любил варёный лук, а такие гурманы у нас были). Ингредиенты: ~ 2 л воды 300-400 гр. птичьих желудков 1 луковица 2-4 шт. картофеля 1 морковь 4 солёных огурца 1/2 стакана огуречного рассола 4-6 шт...
4 дня назад
Салат семейный, старинный, без претензий. Вкус моего счастливого детства
Мы очень любим этот простой и вкусный салат за пикантность, сытность, лёгкую остроту и скорость приготовления. Немаловажно, что это блюдо дёшево и доступно. Его можно готовить в несезон при отсутствии свежих овощей. Удивительно, но очень похожий салат готовят в Германии и Польше. Знаю, что немцы всем маслам предпочтут для заправки тыквенное масло, а в Польше обязательно добавят пряную зелень. Наша огромная семья была не просто многонациональной, но и интернациональной. Каких кровей и наций у нас...
6 дней назад
Австрийский праздничный пирог: райндлинг. Вкусная выпечка на Пасхальные праздники
Райндлинг - это традиционная для Австрии и Словении праздничная выпечка. Готовят пирог из сдобного дрожжевого теста, которое раскатывают в тонкий пласт, прослаивают сливочным маслом и начинкой. Затем его сворачивают в рулет, укладывают в форму, выпекают и по желанию украшают. Название пирога происходит от специальной круглой формы, в которой его пекли (а может и сейчас пекут). Напоминает она горшочек (кастрюльку) с отверстием в центре - райндл (Reindl) или райн (Rein). Современные хозяюшки запросто справляются с обычной круглой формой (с дыркой) для кексов...
1 неделю назад
Старинное сибирское блюдо из мяса с исконно-русскими овощами. Вкусно и необычно
Это реально старинное сибирское блюдо из тех времён, когда картошка была не в ходу. Готовили мясо с корнеплодами, которые выращивали в Сибири, с грибами и подавали с крупянными гарнирами: полбой, гречкой, овсом или пшеном. На историческую достоверность не претендую. Так мне рассказывала моя бабушка, семья которой пришла в Сибирь задолго до революции. Гречку и картофель (по её словам) стали готовить много позднее, чем пшено, овёс и полбу. Именно это блюдо готовили осенью, в моём детстве — на Ноябрьские праздники и множественные дни рождения, чем всегда у нашей родни была богата осень...
1 неделю назад
Малосольная рыба домашнего посола. Любая красная получается идеальной
Я родилась и выросла в рыбном крае, где строганина из нельмы и муксуна или сушёные, пропаренные в русской печи караси, или пирог из вяленой щуки были блюдами повседневными, как и икрянка (запеканка из икры) и многое другое. Рецептов солёной рыбы, само собой, у меня множество. Но годы, проведённые в нерыбных местах, вынудили изменить правила игры и научили готовить малосольную рыбу по законам городской жизни. Теперь я для засолки покупаю любую красную рыбу, разделываю её на филе на коже, предварительно очистив от чешуи, и солю, как правило, одноразово 0,5 кг филе...
1 неделю назад
Австрийский салат из краснокочанной капусты. Простой, вкусный, витаминный
Краснокочанную капусту в Австрии любят больше, чем белокочанную. В ней больше витаминов, она ярчее и красивее своей бледнолицей сестрицы. При приготовлении салатов из краснокочанной капусты её специально подготавливают. А ещё эту капусту тушат для гарнира к жирной свинине. С джемом ягодным готовят. Очень необычно и вкусно получается. Как-нибудь сподоблюсь выложить рецепт. Но, сегодня у меня салат к жареным колбаскам, а постящимся — вкусное и полноценное блюдо. Ингредиенты: 300 гр. краснокочанной...
1 неделю назад
Деревенский яблочно-медовый пирог из советского детства
Этот пирог из детства, советского, с мамиными и бабушкиными пирогами из того, что есть сейчас под рукой. У папиной сестры муж был пасечником, а пчёл держали почти все родственники. Поэтому выпечка с мёдом — вкус моего детства. Такой пирог пекли без всего, или добавляли какие-то ягоды, яблоко и/или изюм. У меня сегодня оказалось 1 небольшое яблоко, добавила ещё изюм в начинку. Сам пирог небольшой, тесто заводится всего на 1 стакане муки, поэтому и начинки требует совсем немного. Ингредиенты: 1 гранёный стакан муки с горкой 2 ст...
2 недели назад
Курица по-провански "Poulet aux 40 gousses d’ail". Гениальное блюдо французских крестьян
Прелесть этого и других народных рецептов из Франции в том, что они просты, над ними не нужно стоять часами и колдовать, производя сложнейшие манипуляции. Всё получится даже у самой неопытной хозяйки. Рецепт чесночной курицы имеет множество вариаций приготовления. Птицу можно запекать или тушить на плите (в духовке все-таки вкуснее), мариновать в белом или красном вине, использовать разные наборы трав. Неизменным остается лишь то, что используется 40 чесночных зубчиков, которые придают блюду узнаваемый, яркий вкус...
112 читали · 2 недели назад
Яблочные кексы. Самые простые и самые вкусные из всех известных
Пожалуй, это самый простой рецепт сдобных кексиков-плюшек из всех, что мне встречались. Готовить их очень просто, быстро, из самых доступных продуктов. Прелесть, а не рецепт. Из моих предпочтений: яблоки лучше брать твёрдые, кисло-сладкие или кислые, сочные. Их не нужно натирать на тёрке, но нарезать лучше как можно мельче. Мелкий кубик — самый правильный размер. Ингредиенты: 2 яйца 3-4 яблока (гр. 400) 200 гр. муки 3 ст. л. сахара 70 гр. сливочного масла 1,5 ч. л. разрыхлителя 1-2 ч. л. корицы (или...
2 недели назад
Вкусное и необычное итальянское блюдо из простого лука: "Фриджоне". Звучит, как песня
Никогда не думала, что лук станет чем-то, что заставит меня уважать его больше, чем любой другой продукт. А вот есть волшебство, которое превращает лук в нечто, не поддающееся описанию. Много лука — счастье. А итальянцы знают толк в счастье. Любят и умеют красиво жить и вкусно есть. Буквально из самых простых продуктов ТАКОЕ могут сотворить, что кроме как магией это не объяснишь. Фриджоне — это карамелизированный лук. А карамелизуется он путём долгой готовки на медленном огне за счёт сахаров, содержащихся в самом луке...
2 недели назад