Найти тему
Фламандское рагу или мясо по-бельгийски. Простое и очень вкусное блюдо
В 2015 году шеф-повар Джерун Мёс запустил онлайн-опрос о том, что можно назвать национальным блюдом Бельгии. С огромным отрывом победило фламандское рагу — stoofvlees или stoverij по-фламандски (stoven означает «тушить»). Во франкоговорящей Валлонии это блюдо называют carbonnades flamandes. Исторически его готовят из говядины в большой кастрюле и прямо в ней ставят на стол. Это очень простое и недорогое блюдо, его готовят с пивом — вероятно, поэтому оно так популярно в Бельгии. В каждой семье есть свой рецепт рагу, с секретами и добавками по вкусу едоков и хозяек...
41 минуту назад
Традиционная английская деревенская выпечка: сконы с яблоками. Готовится просто — получается вкусно
Сконы — исконно английская выпечка. Скон (scone) — общее название разных разновидностей британской сладкой выпечки. Сконы обычно подают к чаю. Очень ценятся ревеневые и яблочные сконы. Они популярны в Англии (особенно на юго-западе страны). Эта выпечка является обязательной составляющей церемонии распития так называемого корнуольского или девонширского чая. Осенью и зимой я пеку яблочные сконы. Весной-ревеневые. Ревеневые не такие сочные, как яблочные, но тоже очень вкусные. Как и в любой деревенской выпечке ничего дорогого и экзотического не требуется...
2 дня назад
Салат из правильно сваренной куриной печёнки. Очень вкусный, простой, доступный и сытный
Этот салат вполне себе может заменить полноценный ужин, например. Не знаю, кто придумал такое сочетание продуктов, но считаю, что этот человек знал толк во вкусной еде. Рецепт нашла давно, в журнале "Приусадебное хозяйство". Издавался такой в конце прошлого века, был жив и в начале нынешнего. Сейчас ничего о его судьбе не знаю. В рецепте просто перечислялись ингредиенты салата, без подробностей и рекомендаций по нарезке и подготовке продуктов. Я считаю важным именно нарезку и то, как отварена печёнка...
4 дня назад
Фасолевый паштет с запечённым чесноком. Для постящихся и всех любителей фасоли
Словами вкус этого паштета не передать. На вкус моей семьи это просто кулинарный шедевр, многоликий, сытный, простой и доступный. Блюдо постное, но такое вкусное, что не знаю, можно ли искушать такой вкусностью в пост. Я такой паштет готовлю потому, что он у нас прописан в любимых быстрых закусках. В ленивом варианте можно готовить из готовой консервированной фасоли. Классика — из белой сухой фасоли. Ингредиенты: 1 стакан сухой фасоли ( 200 гр.) или 2 стандартные банки консервированной фасоли в собственном соку (лучше белой) 1 крупная луковица 2 большие головки чеснока 50 гр...
6 дней назад
Современное жаркое по старорусским традициям. Без воды и картошки
Зимой готовлю всякие мясные блюда с замороженными овощами со своего огорода. Замораживаю всё, что поддаётся заморозке. Зато супы и всякие полноценные вторые блюда получаются с замороженными овощами такими вкусными, что не оторваться. У нас на рынке индюшачьи плечи, чистые, мясистые, красивые стоят 300 рублей за килограмм. Как тут мимо пройти, я Вас внимательно спрашиваю? И на суп, и на жаркое покупаю. К плечу на суп всегда добавляю столько же говядины. Жаркое и всякие его варианты — любовь всей жизни...
1 неделю назад
Салат свекольный, который может удивить едоков. Приготовить просто, будет вкусно
Мне повезло с семьёй: все любят свёклу в любом виде. Я люблю всё, что связано со свёклой. Этот салат готовлю со стародавних времён. Откуда он пришёл к нам — не помню. Был и был всегда, и в суровые 90-е, и в новые 2000-ые. Все продукты для рецепта доступны и просты. Блюдо русское по сути и содержанию, только заправка французского происхождения. Всё нарезается мелкими кубиками. Ингредиенты: 1 крупная отваренная или запечёная свёкла 2 крупных луковицы 3 солёных (квашеных) огурца 2 варёных яйца или...
1 неделю назад
2 морковных салата: балканский и французский, из одних и тех же продуктов. Вкусно, свежо, витаминно
Люблю простые, быстрые и вкусные блюда, которые можно приготовить вот прямо сию секунду из тех продуктов, что всегда есть в доме. Этот салат из этой серии. В зависимости от того, какой сыр есть в холодильнике, салат может из балканского превратиться во французский и наоборот. Он невероятно сочный, хрустящий с пикантным освежающим вкусом. Готовится за считанные минуты и так же быстро и с удовольствием съедается. Можно сразу приготовить 2 варианта салата и подать оба для контраста. Ингредиенты: Если...
1 неделю назад
Салат с крабовыми палочками по-итальянски. Лёгкий в приготовлении, сытный и вкусный
Люблю этот салат за вкус, простоту и оригинальную заправку. Буквально за полчаса можно приготовить вкусный салат, который никого не оставит равнодушным. Единственное, чего может не оказаться в доме — каперсы. Но их легко можно заменить оливками или острым маринованным огурчиком. Этот рецепт относят к итальянской кухне. Конечно, исторически он готовился из крабового мяса. Но его давно приспособили к нашей действительности и заменили крабов на крабовые палочки. Ингредиенты: Сначала готовлю сырно-крабовую массу...
1 неделю назад
Куриные голени в молочном соусе. Вкусно — не передать словами
Так приготовленное мясо птицы одно из самых любимых в нашей семье. Съедается всегда в один присест, с любым гарниром или без него, просто со свежим хлебом или тёплой лепёшкой. Курицу в молоке готовят и на Кавказе, и в Италии, и во Франции. Этот рецепт ближе к кавказской кухне. "Тыщщу лет тому назад" вырезала текст рецепта из какой-то газеты. Приготовила, и так он нам понравился, что готовлю и по сей день. В Италии мясо предварительно засаливают перед приготовлением. Я делаю так же. Куриные голени солю крупной морской солью и оставляю на холоде на 3-5 часов...
2 недели назад
Куриные рулетики в беконе. Быстро, просто, сытно и очень вкусно
Зимой мужская часть моей семьи просит хлеба и зрелищ мяса. Это и понятно: холодно, а значит, голодно. А вкусное мясное блюдо не только согреет и насытит, но и порадует вкусом и ароматом. Про куриную грудку распускают слухи, что она де суха, скучна и невкусна. Короче, никакое это не мясо, а так — сплошное недоразумение. Всё — наглая ложь и навет. Просто надо уметь её готовить. Именно из куриной грудки получается совершенный по вкусу фарш, отбивные из грудки получаются выше всяких похвал, а уж про всякие блюда из грудки в азиатском стиле я только упомяну...
2 недели назад
Салат "Счастливое детство". Витаминный, необычный, простой и полезный
Этот салат из моего счастливого детства. Его у нас в доме готовили летом и осенью. Сейчас его можно готовить круглый год. Все овощи без проблем есть в магазине, на любой вкус и кошелёк. Салаты я готовлю каждый день. Зимой чаще всего готовлю из капусты, свёклы и моркови. Но иногда хочется салатика из летних овощей, пусть и тепличных. Огурцы для таких салатов всегда покупаю длинные. А этот салат необычен по сочетанию продуктов. Мы привыкли, что редька требует картофеля или моркови. Да ещё, желательно, сметаны или майонеза...
2 недели назад
Пирог банановый, без затей: очень простой, ароматный и вкусный
Это пирог для тех, кто любит бананы, банановый вкус и имеет в доме спелые бананы. Ароматный, простой и невероятно вкусный. Готовить его несложно, продуктов экзотических не требуется, зато результат Вас порадует. Ингредиенты : масло сливочное - 100 гр. яйцо - 2 штуки сахар - 1,5 стакана мука - 2 стакана разрыхлитель - 1,5 чайные ложки ванилин - по вкусу соль - щепотка молоко -150 мл бананы - 3-4 штуки( спелые, а ещё лучше брать переспелые) Размягчённое сливочное масло взбиваю с сахаром. Я использую миксер...
2 недели назад