В белых грибах содержится множество полезных витаминов и аминокислот. Там много белка — даже больше, чем в говядине или рыбе, а также витамины группы В, калий, сера, фосфорная кислота, лецитин.
С белыми грибами можно сделать много вкуснейших и ароматных блюд.
Сегодня мы хотим предложить вам один из рецептов.
Зеленая гречка с цветной капустой и белыми грибами.
Ингредиенты:
Зеленая гречка - 200 г (1 стакан ёмкостью 250 мл)
Грибы белые сушёные - 25 г
Капуста цветная - 200 г
Морковь - 110 г (1 шт.)
Лук репчатый - 40 г (0,5 шт.)
Масло оливковое - 1 ст. ложка
Соль - 0,5 ч. ложки
Петрушка свежая - 1 веточка
Приготовление:
1) Белые грибы замочить, затем промыть в холодной воде и варить на медленном огне до готовности минут 30.
1) Лук нарезать кубиками, а морковь потереть на крупной терке. Обжарить на оливковом масле на среднем огне 5-6 минут, до мягкости.
3) Готовые грибы добавить к овощам и обжаривать вместе еще 5 минут.
4) Цветную капусту порезать на небольшие кусочки и добавить в кастрюлю к обжаренным овощам и грибам. Перемешать.
5) Залить содержимое кастрюли 400 мл питьевой воды или грибного отвара. Наспать соль.
6) Промыть зеленую гречневую крупу и высыпать в кастрюлю, перемешать. Вода должна быть выше гречки примерно на 2 пальца.
7) После закипания уменьшить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и варить зеленую гречку с овощами и грибами 7-10 минут.
8) Выключить огонь, укутать кастрюлю полотенцем и оставить на плите на 20 минут. За это время гречка впитает в себя всю жидкость и дойдет до готовности.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал и следите за новостями!