Слово "форшмак" – переводится, как предвкушение, подается это блюдо из сельди как закуска, перед основным блюдом. Данный вариант форшмака с луком и яблоком максимально приближен к классическому рецепту.
Я готовил Форшмак из Селедочки домашнего засола (видео можно посмотреть тут, а подробный рецепт здесь).
Ингредиенты:
- Селедка - 1 штука
- Репчатый лук - 1 штука
- Вареные яйца - 2 штуки
- Зеленое яблоко - 1/2 яблока
- Укроп - 1/4 пучка
- Сливочное масло - 50-60 грамм
- Черный хлеб - 1 штука
Приготовление:
Селедку необходимо очистить от косточек и мелко порезать ножом либо порубить топориком. Репчатый лук мелко нарезать. Яйца отварить, остудить под холодной водой, затем очистить от скорлупы и тоже мелко порезать.
Затем зеленое яблоко очистить от кожуры и мелко нарезать и добавить к остальным ингредиентам. Сверху посыпать мелко нарезанным укропом и тщательно перемешать.
Добавить размягченное сливочное масло и еще раз тщательно перемешать.
Черный хлеб нарезать на тоненькие ломтики и обжарить на сковороде до хрустящей корочки.
Намазать готовый форшмак на ломтик хлеба и мгновенно уничтожить 😋.