Найти тему

Форшмак из Селёдки домашнего посола.

Оглавление

Слово "форшмак" – переводится, как предвкушение, подается это блюдо из сельди как закуска, перед основным блюдом. Данный вариант форшмака с луком и яблоком максимально приближен к классическому рецепту.

Я готовил Форшмак из Селедочки домашнего засола (видео можно посмотреть тут, а подробный рецепт здесь).

Ингредиенты:

  • Селедка - 1 штука
  • Репчатый лук - 1 штука
  • Вареные яйца - 2 штуки
  • Зеленое яблоко - 1/2 яблока
  • Укроп - 1/4 пучка
  • Сливочное масло - 50-60 грамм
  • Черный хлеб - 1 штука

Приготовление:

-2

Селедку необходимо очистить от косточек и мелко порезать ножом либо порубить топориком. Репчатый лук мелко нарезать. Яйца отварить, остудить под холодной водой, затем очистить от скорлупы и тоже мелко порезать.

-3

Затем зеленое яблоко очистить от кожуры и мелко нарезать и добавить к остальным ингредиентам. Сверху посыпать мелко нарезанным укропом и тщательно перемешать.

-4

Добавить размягченное сливочное масло и еще раз тщательно перемешать.

-5

Черный хлеб нарезать на тоненькие ломтики и обжарить на сковороде до хрустящей корочки.

Намазать готовый форшмак на ломтик хлеба и мгновенно уничтожить 😋.

Еда
6,93 млн интересуются