Найти в Дзене

Засол Селедочки в домашних условиях

Оглавление

Наша семья очень редко покупает готовую селедку. Предлагаю вам рецепт, которому меня научил мой папа. Сельдь готовится БЫСТРО, и получается такая ВКУСНАЯ!

Ингредиенты:

  • Селедка - 3 штуки
  • Вода - 1 литр
  • Лавровый лист - 4 штуки
  • Черный перец горошком - 15 штук
  • Семена горчицы - 1 чайная ложка
  • Душистый перец - 7 штук
  • Гвоздика - 7 штук
  • Кориандр - 2/3 чайной ложки
  • Сахар - 1 чайная ложка
  • Соль - 80 грамм

Приготовление:

-2

Первым делом селедку необходимо разделать, отрезать голову и хвост, выпотрошить. Очистить от кожи. Если повезет еще и икорку засолить заодно 😉.

-3

Далее подготовить все специи. Лавровый лист разломить на пополам, добавить семена горчицы, кориандр, гвоздику и душистый перец, вместе с черным перцем в соусницу либо любую другую тару.

-4

В ковшик налить воды, добавить соль, размешать ее немного. Добавить все специи и сахар. Еще раз хорошо все размешать и довести до кипения.

-5

Как закипит, сразу убрать и дать остыть рассолу.

-6

После залить селедку остывшим рассолом и убрать в холодильник на 1 сутки. Чем дольше будете держать ее в рассоле, тем более соленой она будем с каждым днем. Выбирайте соленость на свой вкус исходя из количества дней лежания в рассоле😋. Я люблю более соленый вариант (2 суток).

-7

Когда селедка уже засолилась, подготовить гарнир. Отварить картофель, замариновать лучок, соленые огурчики.

-8

Порезать селедку на порционные кусочки, разложить на тарелке. Картофель нарезать кружочками и в центр выложить маринованный лук. Посыпать любой зеленью.

Я люблю этот комбо набор употребить с большим ломтиком черного хлеба, на который можно намазать майонез, затем вилкой подцепить лучок, кусочек селедочки с картошечкой, все это макнуть в майонез и закусить хлебом... 😋

Еда
6,93 млн интересуются