Наша семья очень редко покупает готовую селедку. Предлагаю вам рецепт, которому меня научил мой папа. Сельдь готовится БЫСТРО, и получается такая ВКУСНАЯ!
Ингредиенты:
- Селедка - 3 штуки
- Вода - 1 литр
- Лавровый лист - 4 штуки
- Черный перец горошком - 15 штук
- Семена горчицы - 1 чайная ложка
- Душистый перец - 7 штук
- Гвоздика - 7 штук
- Кориандр - 2/3 чайной ложки
- Сахар - 1 чайная ложка
- Соль - 80 грамм
Приготовление:
Первым делом селедку необходимо разделать, отрезать голову и хвост, выпотрошить. Очистить от кожи. Если повезет еще и икорку засолить заодно 😉.
Далее подготовить все специи. Лавровый лист разломить на пополам, добавить семена горчицы, кориандр, гвоздику и душистый перец, вместе с черным перцем в соусницу либо любую другую тару.
В ковшик налить воды, добавить соль, размешать ее немного. Добавить все специи и сахар. Еще раз хорошо все размешать и довести до кипения.
Как закипит, сразу убрать и дать остыть рассолу.
После залить селедку остывшим рассолом и убрать в холодильник на 1 сутки. Чем дольше будете держать ее в рассоле, тем более соленой она будем с каждым днем. Выбирайте соленость на свой вкус исходя из количества дней лежания в рассоле😋. Я люблю более соленый вариант (2 суток).
Когда селедка уже засолилась, подготовить гарнир. Отварить картофель, замариновать лучок, соленые огурчики.
Порезать селедку на порционные кусочки, разложить на тарелке. Картофель нарезать кружочками и в центр выложить маринованный лук. Посыпать любой зеленью.
Я люблю этот комбо набор употребить с большим ломтиком черного хлеба, на который можно намазать майонез, затем вилкой подцепить лучок, кусочек селедочки с картошечкой, все это макнуть в майонез и закусить хлебом... 😋