Найти в Дзене
Перчик Астрахань

Салаты из консервы.

Салаты из консервы ни только вкусные, но и быстро готовятся.

«Мимоза». Салат моего детства из 80-х.

-2

Ингредиенты:

- шпроты – банка 240 гр.;

- рис – 80 гр.;

- морковь – 1 шт.;

- лук – 1 шт. маленького репчатого или зеленый 0,5 пучка;

- яйца – 3 шт.;

- майонез – 2 ст. ложки;

- молоко – 3 ст. ложки.

В последнее время рис для салатов стала использовать в пакетиках, легко отварить по инструкции и остудить.

Рис отварить.

Отварить морковь, яйца, натереть на терке, желтки и белки отделить друг от друга.

Шпроты измельчить вилкой в банке слив жидкость, она не понадобится.

Мелко нарезать лук, в небольшой емкости смешать майонез с молоком для заправки (в салате присутствует рис, благодаря такой заправке салат не будет жирным и суховатым).

Салат собираем слоями чередуя с заправкой, рис, шпроты, лук, морковь, яичные белки, яичные желтки.

-3

Салат с печенью трески.

Ингредиенты:

- печень трески – банка 200-240 гр.;

- репчатый лук – 1 маленькая головка;

- морковь – 1 шт.;

- яйца – 3 шт.;

- картофель – 2 маленьких клубня;

- майонез – примерно 2-3 ст. ложки.

-4

Морковь, яйца, картофель отварить, натереть на терке, яйца натереть, отделяя желтки от белков.

Лук мелки измельчить.

Печень трески измельчить в банке вилкой слив жидкость и убрав специи.

-5

Салат собрать слоями, чередуя с майонезом.

Картофель, майонез, печень трески, лук, майонез, морковь, белок, майонез, желток.

Яичный желток и белок можно поменять местами.

Салат из редиса с тунцом.

Ингредиенты:

- редис – 1 пучок;

- тунец или марлин – 1 консервированная банка;

- яйца – 3 шт.;

- лук репчатый – 1 головка;

- майонез – по вкусу.

-6

Тунец в салате можно заменить на марлин, он немного плотнее.

-7

Яйца отварить, нарезать как удобно.

Лук измельчить.

Редис нарезать соломкой.

С консервы слить жидкость и размять вилкой в банке.

Все ингредиенты смешать в удобной емкости с добавлением майонеза.

-8

Салат из тунца со стручковой фасолью.

Этот салат мне особенно нравится в зимнее время.

Ингредиенты:

- стручковая фасоль замороженная – примерно 200-250 гр.;

- тунец или марлин – 1 банка;

- яйца – 3 шт.;

- лук репчатый – 1 маленькая или средняя головка;

- майонез – 1 ст. ложка.

-9

Яйца отварить, нарезать как удобно.

Лук нарезать тонкими полукольцами или измельчить.

С консервы слить жидкость и размять вилкой в банке.

-10

А вот стручковую фасоль я не отвариваю, если на следующий день остается салат с добавлением отварной стручковой фасолью, салат становится водянистым.

Нагреваю сковороду, добавляю совсем немного растительного масла примерно 1 чайную ложку, выкладываю фасоль предварительно откинутую на сито обдав кипятком, немного подсаливаю и выпариваю жидкость, на среднем огне помешивая примерно 5-7 минут. Фасоль остужаю и добавляю в салат.

Все готовые ингредиенты смешать с майонезом.

Салаты готовы.

Приятного аппетита.

Если понравились рецепты, поставьте пальчик вверх.

Подписывайтесь и оставляйте комментарии.

Еда
6,93 млн интересуются