Салаты из консервы ни только вкусные, но и быстро готовятся.
«Мимоза». Салат моего детства из 80-х.
Ингредиенты:
- шпроты – банка 240 гр.;
- рис – 80 гр.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт. маленького репчатого или зеленый 0,5 пучка;
- яйца – 3 шт.;
- майонез – 2 ст. ложки;
- молоко – 3 ст. ложки.
В последнее время рис для салатов стала использовать в пакетиках, легко отварить по инструкции и остудить.
Рис отварить.
Отварить морковь, яйца, натереть на терке, желтки и белки отделить друг от друга.
Шпроты измельчить вилкой в банке слив жидкость, она не понадобится.
Мелко нарезать лук, в небольшой емкости смешать майонез с молоком для заправки (в салате присутствует рис, благодаря такой заправке салат не будет жирным и суховатым).
Салат собираем слоями чередуя с заправкой, рис, шпроты, лук, морковь, яичные белки, яичные желтки.
Салат с печенью трески.
Ингредиенты:
- печень трески – банка 200-240 гр.;
- репчатый лук – 1 маленькая головка;
- морковь – 1 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- картофель – 2 маленьких клубня;
- майонез – примерно 2-3 ст. ложки.
Морковь, яйца, картофель отварить, натереть на терке, яйца натереть, отделяя желтки от белков.
Лук мелки измельчить.
Печень трески измельчить в банке вилкой слив жидкость и убрав специи.
Салат собрать слоями, чередуя с майонезом.
Картофель, майонез, печень трески, лук, майонез, морковь, белок, майонез, желток.
Яичный желток и белок можно поменять местами.
Салат из редиса с тунцом.
Ингредиенты:
- редис – 1 пучок;
- тунец или марлин – 1 консервированная банка;
- яйца – 3 шт.;
- лук репчатый – 1 головка;
- майонез – по вкусу.
Тунец в салате можно заменить на марлин, он немного плотнее.
Яйца отварить, нарезать как удобно.
Лук измельчить.
Редис нарезать соломкой.
С консервы слить жидкость и размять вилкой в банке.
Все ингредиенты смешать в удобной емкости с добавлением майонеза.
Салат из тунца со стручковой фасолью.
Этот салат мне особенно нравится в зимнее время.
Ингредиенты:
- стручковая фасоль замороженная – примерно 200-250 гр.;
- тунец или марлин – 1 банка;
- яйца – 3 шт.;
- лук репчатый – 1 маленькая или средняя головка;
- майонез – 1 ст. ложка.
Яйца отварить, нарезать как удобно.
Лук нарезать тонкими полукольцами или измельчить.
С консервы слить жидкость и размять вилкой в банке.
А вот стручковую фасоль я не отвариваю, если на следующий день остается салат с добавлением отварной стручковой фасолью, салат становится водянистым.
Нагреваю сковороду, добавляю совсем немного растительного масла примерно 1 чайную ложку, выкладываю фасоль предварительно откинутую на сито обдав кипятком, немного подсаливаю и выпариваю жидкость, на среднем огне помешивая примерно 5-7 минут. Фасоль остужаю и добавляю в салат.
Все готовые ингредиенты смешать с майонезом.
Салаты готовы.
Приятного аппетита.
Если понравились рецепты, поставьте пальчик вверх.
Подписывайтесь и оставляйте комментарии.